В какой компании покупать медицинскую страховку при поездке в круиз

Какую страховку выбрать, чем они отличаются и на что обращать внимание. Какие медицинский справки нужно взять в путешествие
Kuskow
Администратор

Re: В какой компании покупать медицинскую страховку при поездке в круиз

Сообщение Kuskow »

Veronika писал(а): Пограничники Германии сказали оформить страховку HanseMerkur
Raida писал(а): Такая страховка подходит для пересечения границы Германии.
Когда-то долго и кропотливо искал себе страховку для посещения Австралии. Не нашёл ни одной европейской страховой компании, где разрешалось бы застраховаться всем подряд, а не только резидентам Евросоюза. В этих страховках есть конкретное указание на то, что граждане и резиденты любой страны могут застраховаться?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Raida писал(а): пограничники могут проверить наличие страховки и она должна быть не от Российский компаний
Хм, действительно. Вроде бы писалось, что российские компании решили этот вопрос, мол можно иметь иностранного партнёра, гарантирующего ... Ан нет, вот разъяснение на официальном сайте:
На что следует обратить внимание при оформлении медицинской страховки для выезжающих за рубеж?

Если речь идёт о заявителях, которые бóльшую часть времени находятся в России, то ввиду ограничительных мер Европейского союза могут приниматься только полисы медицинского страхования, приобретённые в Европейском союзе.

Если речь идёт о заявителях, которые бóльшую часть времени находятся за пределами России, то полис медицинского страхования должен быть приобретён по месту жительства или в Европейском союзе.

https://germania.diplo.de/ru-ru/service ... content_13

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

georgkap писал(а): Почему принимающая страна должна проверять страховку, мне вообще не понятно. Это головная боль туриста, хочет он платить за медобслуживание в случае чего - вперёд и с песнями.
Так же как и наличие финансовых средств на путешествие. Потому что люди прилетают и садятся на шеи благотворительных фондов. Такое тоже возможно - я узнал об этом в Словакии, когда меня с автобуса забрала скорая помощь. Как только поставили капельницу и включили серену, первый вопрос ко мне: есть ли у меня страховка. И разъяснение: если есть страховка, везём в одну больницу (привезли в какую-то государственную), если нет - в другую (общество красного креста, бомжи, благотворительные обеды).

phpBB [media]

Raida

Сообщение Raida »

Kuskow писал(а):
Veronika писал(а): Пограничники Германии сказали оформить страховку HanseMerkur
Raida писал(а): Такая страховка подходит для пересечения границы Германии.
Когда-то долго и кропотливо искал себе страховку для посещения Австралии. Не нашёл ни одной европейской страховой компании, где разрешалось бы застраховаться всем подряд, а не только резидентам Евросоюза. В этих страховках есть конкретное указание на то, что граждане и резиденты любой страны могут застраховаться?
Raida писал(а): https://www.klemmer-international.com/en/

Такая страховка подходит для пересечения границы Германии.
И пограничники уже давно не принимают страховки от Российских компаний.
Я могу сказать только про эту компанию и только для Германии.
В других странах Европы другие правила. За последний год с сентября 2023 въезжали в Испанию, Францию, Грецию и Португалию. Там вообще не спрашивали ничего. Только в Германии такие правила.
И в июле 2024 пришлось воспользоваться страховкой от "Альфа-страхование". Мне понравилось их отношение. В 11 вечера ответили на письмо по электронке и организовали помощь.

Veronika

Сообщение Veronika »

Raida писал(а): в июле 2024 пришлось воспользоваться страховкой от "Альфа-страхование". Мне понравилось их отношение. В 11 вечера ответили на письмо по электронке и организовали помощь.
Можете рассказать, как помогли? В чём заключалась помощь?

Raida

Сообщение Raida »

Мы были в круизе, я очень сильно повредила колено, не могла ходить. Они организовали приезд врача на корабль.

zet

Сообщение zet »

Veronika, это отдельная тема, Германия стала требовать при оформлении виз и иногда выборочно при въезде в страну страховку, оформленную в ЕС. На Винском многго было об этом.

При этом российские страховки при сраховых случаях вполне себе работают, это отдельный произвол немецких пограничников.

Julia1980

Сообщение Julia1980 »

Добрый вечер! Подскажите, кто какие мед страховки оформляет для круиза. И например при въезде в Италию страховки оформленные в РФ, подходят?

эльвира

Сообщение эльвира »

Julia1980, мы во все зарубежные поездки едем по бесплатной страховке для путешествий от Тинькова по карте all airlains.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)Solstice

Julia1980

Сообщение Julia1980 »

Спасибо! Если подключить Тинькофф премиум, там такая же страховка ?

эльвира

Сообщение эльвира »

Julia1980, не знаю, не дает мне Тинькофф премиум.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)Solstice

georgkap

Сообщение georgkap »

Julia1980 писал(а): Если подключить Тинькофф премиум, там такая же страховка ?
Там страховка на 100т долларов. Она подходит для шенгенской визы на двоих.

Julia1980

Сообщение Julia1980 »

georgkap, визы есть, хочу понять какую именно лучше страховку оформлять. При покупке круиза предложили оформить мед страховку но она только на дни круиза, а так как мы планируем прилететь заранее за 2-3 до круиза и остаться на пару дней еще после , то нужно будет еще дополнительно оформлять страховку. Поэтому от круизной страховки отказалась

Julia1980

Сообщение Julia1980 »

Может кто знает, а чем круизная страховка отличается например от Т-банка, Сбер или например Альфа.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Julia1980, правильно сделали. Надо оформить страховку на весь период путешествия с территорией страхования "Весь мир" (можно с исключениями типа США, Японии).

Круизная страховка ничем не отличается. Только периодом. Никакая она не круизная, она только на дни круиза.

Julia1980

Сообщение Julia1980 »

Kuskow, спасибо!

Ответить