Что в данном случае есть реальность?a-63 писал(а): ➡какой курс ближе к реальности
Оформление банковской карты Казахстана удалённо
Re: Оформление банковской карты Казахстана удалённо
- Komlev Alexandr
Я ради интереса изучал условия получения киргизской карты одного из банков. В среднем тоже что и фф, но есть несколько небольших минусов (не критичных).
1. Меньше счетов 4 (у фф - 7)
2. Ежегодная плата за обслуживание 50 долл.
3. Неснижаемый остаток на счету 50 долл.
Но ее как я понял проще получить. Есть представительство в Москве. Работают с регионами.
Вообщем и целом если проблемы с получением фридома, то можно и ее оформить.
NCL (Norwegian Jade декабрь 2010, октябрь 2011)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)
Т.е. курс ЦБ (гагага)a-63 писал(а): ➡ zet, средневзвешенный рыночный курс.
zet, а что Вас не устраивает? Посмотрите, как курс ЦБ сейчас определяется.
Вы наверное издеваетесь? Я-то как раз посмотрела, и не сегодня.a-63 писал(а): ➡ Посмотрите, как курс ЦБ сейчас определяется.
zet, нет:
Что именно Вас не устраивает?Банк России с 13 июня 2024 года устанавливает официальные курсы доллара США и евро к российскому рублю на основе данных отчетности кредитных организаций по результатам заключенных межбанковских конверсионных операций на внебиржевом валютном рынке по состоянию на 15:30 по московскому времени в текущий рабочий день.
С момента вступления в силу Указания Банк России ежедневно осуществлял расчет курсов иностранных валют на основе всех предусмотренных в Указании подходов, в том числе на основе данных внебиржевой информации по данным отчетности кредитных организаций. Эти расчеты показывали незначительные отклонения курсов доллара США и евро, рассчитанных на основе внебиржевых данных, от официальных курсов доллара США и евро, установленных Банком России на соответствующие дни. Среднее отклонение с 01.01.2023 до 11.06.2024 для доллара США составило 0,01%, для евро — 0,03%. Это подтверждает, что данные внебиржевого рынка являются репрезентативными для определения текущего обменного курса данных валютных пар на внутреннем валютном рынке.
Где я написала, что меня не устраивает?a-63 писал(а): ➡Что именно Вас не устраивает?
А то, что вы процитировали, я писала парой постов выше, что ЦБ устанавливает курс по межбанку.
zet, вот это что было:
zet писал(а): ➡Т.е. курс ЦБ (гагага)
А кому вообще интересен этот абстрактный курс? Мне надо купить доллары на карту, так я смотрю курс фридома. Надо наличные доллары, так иду в обменник. Пошёл этот центробанк в задницу, и яндекс с гуглом вместе с ним.
a-63 писал(а): ➡zet, средневзвешенный рыночный курс.
Вы в итоге написали, что курс ЦБ ближе к реальости, то есть к курсу ЦБzet писал(а): ➡Т.е. курс ЦБ (гагага)
Я тоже не понимаю.georgkap писал(а): ➡ А кому вообще интересен этот абстрактный курс?
georgkap, он для прямых расчётов нужен, когда ты в России переводишь кому-то рубли, а тебе в Казахстане переводят тенге. Так выгодно было - Кусков предлагал, я, в том числе, так делал.
Тогда курс Яндекса от Гугла почти не отличался, а сейчас в отрыв ушел. Отсюда и дискуссия пошла, что он какой-то не такой стал.
Тогда курс Яндекса от Гугла почти не отличался, а сейчас в отрыв ушел. Отсюда и дискуссия пошла, что он какой-то не такой стал.
Нет, я не так написал. Средневзвешенный рыночный курс - это условное понятие. Считать его можно по-разному. Можно же считать на другое время, или среднее за день, или вообще по курсам продажи и покупки наличных.zet писал(а): ➡ Вы в итоге написали, что курс ЦБ ближе к реальости, то есть к курсу ЦБ
a-63 писал(а): ➡ или вообще по курсам продажи и покупки наличных
Вы же экономист? Ну кого, кроме наших форумчан, ввысоком смысле интересует курс наличных?
zet, да кого угодно. Я Вам только про то, что это не абсолютно тождественные понятия, что для расчёта средневзвешенного курса можно разные данные брать. И то, что для расчётов (перевода в другую валюту) лучше не курс Гугла, а курс Яндекса брать.
Я в случае с Кусковым захожу на Фридом и беру середину между продажей и покупкой тенге. Эту цифру и озвучиваю. Нафиг мне эти гуглы не сдались.a-63 писал(а): ➡ Так выгодно было - Кусков предлагал, я, в том числе, так делал
Да, но делает он это не каждый день. И он устанавливает курс рубля, а не доллара/евро/фунта. За 11 дней соотношение других валют меняется, и даже если рубль стоит на месте, отношение к нему других валют меняется. И вот, например, сейчас мне нужно 100 тыр, за которые я отдам тенге. По курсу 11-дневной давности это делать не хочется. Причём, в любую сторону. Курс, который показывает Google, учитывает изменение всех валют, и в этом случае никому не обидно.zet писал(а): ➡ЦБ устанавливает курс по межбанку
Да, но если это наши взаиморасчёты, при которых мы не обязаны платить банкам комисию за конвертацию, то с какой стати Вы у меня будете покупать доллары по курсу продажи банка? Я ведь в банке не найду такой выгодный для меня курс покупки, чтобы сбагрить свои доллары. Поэтому надо взять что-то среднее, а считать и скриншотить лень. Поэтому за меня эти расчёты делает Google - он выдаёт среднее между курсом покупки и продажи. Но каждый конкретный банк закладывает в курсы не только свою комиссию, но и ожидание, каким может быть курс завтра - завбра больше понесут сдавать доллары или скупать доллары. А Google (точнее, его источники) рассчитывает не среднее арифметическое между курсами покупки и продажи, а среднее взвешанное. В зависимости от того, к какому курсу (покупки или продажи) ближе это средневзвешанное значение, можно определить с высокой долей вероятности, куда будет двигаться курс в ближайшее время.georgkap писал(а): ➡ Мне надо купить доллары на карту, так я смотрю курс фридома. Надо наличные доллары, так иду в обменник.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Да.a-63 писал(а): ➡ он для прямых расчётов нужен, когда ты в России переводишь кому-то рубли, а тебе в Казахстане переводят тенге
Важно: выгодно обеим сторонам.a-63 писал(а): ➡ Так выгодно было - Кусков предлагал, я, в том числе, так делал.
Только что выяснили, что нет курса Яндекса - Яндекс показывает только курс ЦБРФ.a-63 писал(а): ➡лучше не курс Гугла, а курс Яндекса брать
Это среднее арифметическое. Тоже можно брать и тоже устраивает (должно устраивать) обе стороны. При таком расчёте никогда не буду настаивать на курсе Google.georgkap писал(а): ➡ Я в случае с Кусковым захожу на Фридом и беру середину между продажей и покупкой тенге
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты