Звучит неоднозначно!Stepan Stapanov писал(а): ➡ если на обед что-то с яйцами, то эспрессо прямо обязательно выпью.
Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
А я так чай пью, больше 10 чашек в день то уж точно но только черный, лучше хороший цейлонский.Hedgefoxy писал(а): ➡ . Кофе пью очень много в течение дня, как курильщик ходит курить, так я за кофе.
Раньше иногда лимон добавляла, но теперь больше нельзя
Но никогда не пью черный чай с какими-то добавками, тогда лучше уже просто фруктовый, но его тоже не очень люблю.
А кофе, точнее раньше капучино, а теперь Latte Macchiato, тоже люблю, но пью редко, максимум один раз в день «на полдник».
Утром всегда капучино. Одна или две. Если одна чашка дома, то вторая по дороге на работу. И больше ни-ни, если только без кофеина. Эспрессо уже не пью. После 12 дня кофе нет!! Причем, если я в Италии, могу в течение дня несколько раз пить разное и ничего мне не будет.Stepan Stapanov писал(а): ➡ У кого какие привычки сложились?
Но я чаефил и чаехлёб. Я весь день могу только чай пить и много. Даже в жару. В основном , черный , тоже с бергамотом или фруктовый.
Да, если на улице покупаю, то всегда латте
Я тоже.Galina писал(а): ➡ никогда не пью черный чай с какими-то добавками
Но есть исключения.
Smoked Earl Grey
И шоколадный earl grey
- leonidk1962
Galina, мы с тобой в одной лодке. только чай. только черный. тоже люблю цейлонский. пил бы тоже по 10 раз в день. но на работе бумажные стаканчики, а они любой чай превращают в помои. пить из чашки - ее надо мыть. а мне самому лень. могу намекнуть, что хочу, чтобы помыли , но не хочу злоупотреблять. хоть и илитные мы, но все же не графья. )))
кофе на работе пью только потому, что получаю в виде обслуживания. )))
кофе на работе пью только потому, что получаю в виде обслуживания. )))
Последний раз редактировалось leonidk1962 10 янв 2025, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- leonidk1962
Hedgefoxy, у нас если кто едет в англию, я заказываю оттуда чай. привозят вот в таких же банках, как на картинке. да, вот еще и дарджилинг любим.
leonidk1962, это илитные чаи, да.
Они на Амазоне тоже есть, и дешевле, кстати говоря. TWG точно.
Кстати не элитных листовых в UK очень мало, повсюду богомерзкие пакетики.
Они на Амазоне тоже есть, и дешевле, кстати говоря. TWG точно.
Кстати не элитных листовых в UK очень мало, повсюду богомерзкие пакетики.
Примите мои запоздалые поздравления С Новым Годом ! Рождеством и Ханукой!
Что-то я совсем потерялась увязнув в проблемах и быте
Спасибо, сейчас заказала на Амазоне, попробуем.Hedgefoxy писал(а): ➡Smoked Earl Grey
Мы тоже любим чай с бергамотом и вообще с добавками и без, одним словом, чаеманы.
- leonidk1962
marchello писал(а): ➡ Примите мои запоздалые поздравления С Новым Годом ! Рождеством и Ханукой!
в таком случае, если вынырнула из проблем, пока есть передых, можно заранее поздравить со старым новым годом, пуримом и двумя пасхами. )))
Китайский Новый год на носу!
Вынырнула,так как барахтаться надо -дети маленькие и родители старенькие .Ну и давят долги по отчетам.leonidk1962 писал(а): ➡ в таком случае, если вынырнула из проблем, пока есть передых, можно заранее поздравить со старым новым годом, пуримом и двумя пасхами. )))
Очень надеюсь ,что основные проблемы остались в старом году.
Угу 29 января -у меня у дочки день рождение 28 ,но праздновать решила 29 ,так как школы не будет. И решила дома ,вот ломаю голову как развлекать толпу подростков.Hedgefoxy писал(а): ➡Китайский Новый год на носу!
i_crust писал(а): ➡ Находятся на так называемом "проклятом месте" - за довольно короткий период оно шестое заведение общепита по данному адресу.
Я чай обычный пью весь день, а вот кофе люблю раз в день утром, качественный. Всё собираюсь себе домой купить серьёзную кофемашину. Пару месяцев назад познакомился с профессиональном в этой области, он говорит нет ничего лучше австралийской фирмы Breville, это типа как Miele в стиральных машинах и прочем. Я даже не знал, что такая фирма существует... Угостил он меня кофе из этого Breville - там 46 видов помола кофе. Ну что сказать, очень быстро работает агрегат и тысяча разных опций имеются, по поводу вкуса однако я не уверен.
- leonidk1962
у меня филипс. полный автомат. работает исключительно. тоже с кучей опций и видов кофе. в результате пьешь что то одно, ну два. вкус подобрать тяжело. от зерен зависит, которых тоже куча видов по крепкости, способов прожарки, сочетания сортов и родины происхождения. другими словам, целая наука и нужно быть очень большим любителем и ценителем напитка, чтобы ее постигать и ощущать разницу всех оттенков.
я не такой. у меня все проще - нравится/не нравится.
в общем, как вино, кому, что нравится, независимо от рейтинга и илитности. )))
стоит подумать о вложении.
я не такой. у меня все проще - нравится/не нравится.
в общем, как вино, кому, что нравится, независимо от рейтинга и илитности. )))
стоит подумать о вложении.
У нас есть и свои чашки, и одноразовые. Одноразовую беру, если далеко занятия. Если рядом, в свою наливаю. Иногда мою, чаще лаборантка моет. Но я не каждый день на работе, может, два раза и пью в неделю. А дома постоянно.leonidk1962 писал(а): ➡ пить из чашки - ее надо мыть. а мне самому лень. могу намекнуть, что хочу, чтобы помыли , но не хочу злоупотре
У нас на работе моечные машины в каждой кухне, а их штук 6 на каждом этаже.
Так что помыть чашку не проблема
Но я уже лет десять в офис не хожу, только если начальство приезжает нас проведать, раз шесть в год.
А в обычное время работаю из дома, например из кухни, разбирая моечную машину
Так что помыть чашку не проблема
Но я уже лет десять в офис не хожу, только если начальство приезжает нас проведать, раз шесть в год.
А в обычное время работаю из дома, например из кухни, разбирая моечную машину
Аналогично. И да, кофемашина - это хорошо, но многое зависит от зёрен кофе. По общепита можно убедиться: кофемашины одинаковы, а вкус разный. А опции, в любом кухонном и вообще бытовом приборе в итоге пользуешься 2-3 опциями.leonidk1962 писал(а): ➡я
не такой. у меня все проще - нравится/не нравится.
в общем, как вино, кому, что нравится, независимо от рейтинга и илитности. ))