daland, сделать паспорт, купить поезд, снять отель в центре. Там уже решить на чем передвигаться. Но пишут, что в транспорте народу много. Значит экскурсии взять, чтобы везде все посмотреть и в разных городках. А по Калининграду самому программу составить.
Я был уже в Калининграде на пароме в 2008
Как то обошлись без экскурсий...
От Балтийска до Куршской косы.
Ладно посмотрим, тут мысль в том что паром лучше поезда наверно...
Для мамы Калининград- только организованные экскурсии. Там, даже если в самом центре поселиться, ходить много. красоты сильно разбросаны, а еще пригороды. Если он маман по электричкам загоняет, то до 2038 маман не дотянет...Так что лучше уж Сочи. Поселились в Адлере, около вокзала и вжик-вжик по расписанию и в Сочи, и на Хутор, и в Имеретинку
Konik62 писал(а): ➡
16 лет назад мама еще не провинилась, не отдала денежки, за что сейчас расплачивается общими туалетами и полками в поездах...Садист...
Поезда это именно общие туалеты на 36 человек и лежачие места в купе...
Для мамы Калининград- только организованные экскурсии. Там, даже если в самом центре поселиться, ходить много. красоты сильно разбросаны, а еще пригороды. Если он маман по электричкам загоняет, то до 2038 маман не дотянет...Так что лучше уж Сочи. Поселились в Адлере, около вокзала и вжик-вжик по расписанию и в Сочи, и на Хутор, и в Имеретинку
Мы еще никуда не поехали, а вы мне уже с экскурсиями в Калининграде..
Не знаю, жизнь покажет, паром грузопассажирский, не знаю...
Пока у нас задача речной круиз на майские
Поезд прямой купе до круиза... Обратно поезд через Москву с отелем в Москве.
Запрещаете? Дома просидеть или самолётом лететь до круиза?
Так до Адлера это 2 суток пути поездом...
С общим туалетом на 18-36-54 человека
И лежачей полкой...
Это ж неизбежно...
Тут рекомендуете Адлер, а тут не рекомендуете речной круиз...
Как вас понять то...
Это в Калининград можно круиз, на грузопассажирским пароме причем, а до Волги и Сочи по любому поезд... Только до Волги сутки ехать, а до Сочи ближе к 2 суткам....
daland писал(а): ➡
Тут рекомендуете Адлер, а тут не рекомендуете речной круиз...
Если честно, я Вам вообще ничего не рекомендую. Рекомендую сидеть дома и ныть об ушедшем финском консуле, т.к. все выброшенные деньги и никакого удовольствия.
Почему. Мы из Сочи до Питера 36 часов. У нас был св на первом этаже, что не так? Я разницы никакой не увидела по ощущениям. Ничего не трясло. В 18 сели в 8 утра прибыли 2 ночи.
Из Москвы до Адлера 23 часа идет, мы в Сочи вышли чуть раньше. Это 102. А до Москвы можно Сапсаном или как мы Ночной экспресс попробовать.
Последний раз редактировалось Newa 10 янв 2025, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Newa писал(а): ➡Разве паром в Хельсинки это круиз был?
Для меня после ковида и паром Хельсинки - Стокгольм как круиз был. Тем более я первый раз на нем была. Новый, красивый, шведский стол вкусный, вечером музыка - танцы, бары, дьютик. Утром на открытой палубе смотрели на Стокгольм. Красота. У меня от улыбки скулы свело аж.))
Катались на таком. На нем явно повеселее и бассейн хороший, со спа. А я про наш Питер-Хельсинки. А ты на нем не каталась? У них акций было полно. Виза хорошо откатывать было. Технику мы там покупали, айфоны, это прям у парома большой магаз с интернет Заками тоже. Инвойс, такс фри оформляли.
Newa писал(а): ➡
я про наш Питер-Хельсинки. А ты на нем не каталась? У них акций было полно. Виза хорошо откатывать было. Т
Я ни разу не каталась из Питера.А вот из Хельсинки во все стороны: Стокгольм, Рига, Таллин, много раз во все времена года, даже НГ как-то на нем встречала, и корпоратив был на таком...Я то думала, ты про те за 10 евро, там тоже такие акции были. Я как-то за 10 евро одна ездила в каюте
Ludmila Cruizovna писал(а): ➡
посмотрите сериал "Первый номер", думаю вам фильм должен понравиться.
Для него там всё дорого и кругом опасности.
Но вот середина 9-й серии - это то, что можно назвать величайшей мечтой Даланда, реализованной отдельно взятым старичком
Ludmila Cruizovna писал(а): ➡
имеет немало общих черт с Афоней
Придётся после сериала заставить себя посмотреть Афоню. Пока мне кажется, что доброе чмо Афоня не имеет ничего общего с талантливой и крутой сволочью Иноземцевым.
Anyway, спасибо за рекомендацию, я очень редко смотрю сериалы, а тут прям запоем по 3 серии за вечер.
если это не за койко-место в 4-х местке указано.
а за что же А, уже даже шестиместка. Плавучий хостел. Не, есть самолеты, есть поезда. Разок в двухместке может и прикольно, но не более того.
Сейчас из Усть-Луги 6-местка 6600, 4-местная попроще 7500, "с зоной отдыха" 8500, двухместки от 9500 до 14000. Всё с 4-разовым питанием.
Про машины Alexgl всё верно сказал, и сейчас Усть-Луга - Балтийск больше 50000 за машину, кому надо перегнать - перегонят и за 75, грузопотока достаточно, социальных цен под втуризм никто устраивать не будет.