Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Ну хватит уже о еде… Посмотрим, что там у нас на «улице» творится , а там уже заметно похолодало, небо затянуло низкой облачность и пошёл моросящий дождь…
Тут, конечно, к этому нужно быть готовым. Тёплая одежда, как вы понимаете, лишней не будет. Я взял с собой пуховик, и он был в самый раз.
Немного подышав свежим морским воздухом, можно уже возвращаться в каюту и немного отдохнуть… ведь совсем скоро состоится Гала вечер, ведь сегодня наш капитан приглашает отпраздновать начало нашего путешествия, и как оказалось, в этом году компания Holland America Line празднует юбилейную -70-ю экспедицию к берегам Аляски.
Я даже и не предполагал, что уже вот как 70 лет компания HAL совершает круизы на Аляску. И если очень давно, такие круизы могли себе позволить люди далёко не бедные, то в наши дни, круизы в столь отдалённые части нашей планеты могут себе позволить люди с разным достатком, главное было бы желание, а всё остальное приложится.
Так что в каком-то смысле мне повезло, я стал участником 70-ой «экспедиции» . На корабле было много представлено сувениров посвященным юбилею. Даже газеты выходили с логотипом этого события.
Ради такого события не грех и пиджак накинуть
Я, вспоминая свой первый круиз с HAL, таких премудростей не знал, и в тот свой первый круиз я конечно пиджак не брал. Как сейчас помню - в ресторане метрдотель так тактично остановил меня и предложил - Сэр – одну минуту… и через какое-то время появился передо мной с двумя пиджаками… Видать с большим трудом ему удалось достать пару пиджаков маленького размера, да и те на мне мешком сидели, но он не растерялся - на руку мне его повесил и отправил в «высшее общество»
Сейчас уже как вы поняли время совсем не то… такого дресс кода уже и не встретишь, никто тебя перед входом в ресторан не остановит, разве что если уж совсем вы не подобающе оденетесь, ну в шорты, например, на Гала ужин…
Но публика на Eurodam собралась приличная, все выглядели в тот вечер нарядно. Хотя некоторые мужчины были одеты просто в рубашки, но в основной своей массе конечно все в костюмах и пиджаках. Дамы естественно были одеты подобающе случаю.
И если тут же, коротко, о публике на Eurodam. Принято считать, что публика будет великовозрастная, причём даже практически чуть ли уже не с песком из одного места … Но по факту это далеко не так. Что тогда по средиземноморью, что сейчас по Аляске – публика была очень разная и людей явно преклонного возраста было крайне мало, напротив было много молодёжи, ну ни тинэйджеров конечно, но 30-40 лет. Очень много людей среднего возраста 50+
Так что возрастной состав от круиза к круизу очень меняется, и факторов, как вы знаете, очень много. Длинные круизы- там, конечно, много людей пожилого возраста, а на 7-ми дневках состав будет очень разношёрстный.
Но вернёмся уже в тот Гала вечер…
И хотя на Eurodam на шведском столе в ресторане Lido, можно отужинать с большим удовольствием и без «пафоса», но в праздничные вечера конечно лучше отправится в ресторан – вы конечно не будите разочарованы. Фото «тарелочек» не делал, но поверти, там ещё осталась «высокая» кухня… так что за последние 6-ть лет ничего пока не изменилась и это несомненно радует.
Перед рестораном капитан всех приглашал в театр, там же «культурно» наливали...
Фото на память... но это ещё не капитан
Вот так прошёл этот морской день.Вечером погода немного наладилась, дождь прекратился… на долго ли? Об этом мы узнаем завтра…
А завтра наш ждёт долгожданна встреча, первый порт на Аляске и сразу столица, да какая - «Мировая столица лосося». И это уже всё завтра, а сейчас спать.
Тут, конечно, к этому нужно быть готовым. Тёплая одежда, как вы понимаете, лишней не будет. Я взял с собой пуховик, и он был в самый раз.
Немного подышав свежим морским воздухом, можно уже возвращаться в каюту и немного отдохнуть… ведь совсем скоро состоится Гала вечер, ведь сегодня наш капитан приглашает отпраздновать начало нашего путешествия, и как оказалось, в этом году компания Holland America Line празднует юбилейную -70-ю экспедицию к берегам Аляски.
Я даже и не предполагал, что уже вот как 70 лет компания HAL совершает круизы на Аляску. И если очень давно, такие круизы могли себе позволить люди далёко не бедные, то в наши дни, круизы в столь отдалённые части нашей планеты могут себе позволить люди с разным достатком, главное было бы желание, а всё остальное приложится.
Так что в каком-то смысле мне повезло, я стал участником 70-ой «экспедиции» . На корабле было много представлено сувениров посвященным юбилею. Даже газеты выходили с логотипом этого события.
Ради такого события не грех и пиджак накинуть
Я, вспоминая свой первый круиз с HAL, таких премудростей не знал, и в тот свой первый круиз я конечно пиджак не брал. Как сейчас помню - в ресторане метрдотель так тактично остановил меня и предложил - Сэр – одну минуту… и через какое-то время появился передо мной с двумя пиджаками… Видать с большим трудом ему удалось достать пару пиджаков маленького размера, да и те на мне мешком сидели, но он не растерялся - на руку мне его повесил и отправил в «высшее общество»
Сейчас уже как вы поняли время совсем не то… такого дресс кода уже и не встретишь, никто тебя перед входом в ресторан не остановит, разве что если уж совсем вы не подобающе оденетесь, ну в шорты, например, на Гала ужин…
Но публика на Eurodam собралась приличная, все выглядели в тот вечер нарядно. Хотя некоторые мужчины были одеты просто в рубашки, но в основной своей массе конечно все в костюмах и пиджаках. Дамы естественно были одеты подобающе случаю.
И если тут же, коротко, о публике на Eurodam. Принято считать, что публика будет великовозрастная, причём даже практически чуть ли уже не с песком из одного места … Но по факту это далеко не так. Что тогда по средиземноморью, что сейчас по Аляске – публика была очень разная и людей явно преклонного возраста было крайне мало, напротив было много молодёжи, ну ни тинэйджеров конечно, но 30-40 лет. Очень много людей среднего возраста 50+
Так что возрастной состав от круиза к круизу очень меняется, и факторов, как вы знаете, очень много. Длинные круизы- там, конечно, много людей пожилого возраста, а на 7-ми дневках состав будет очень разношёрстный.
Но вернёмся уже в тот Гала вечер…
И хотя на Eurodam на шведском столе в ресторане Lido, можно отужинать с большим удовольствием и без «пафоса», но в праздничные вечера конечно лучше отправится в ресторан – вы конечно не будите разочарованы. Фото «тарелочек» не делал, но поверти, там ещё осталась «высокая» кухня… так что за последние 6-ть лет ничего пока не изменилась и это несомненно радует.
Перед рестораном капитан всех приглашал в театр, там же «культурно» наливали...
Фото на память... но это ещё не капитан
Вот так прошёл этот морской день.Вечером погода немного наладилась, дождь прекратился… на долго ли? Об этом мы узнаем завтра…
А завтра наш ждёт долгожданна встреча, первый порт на Аляске и сразу столица, да какая - «Мировая столица лосося». И это уже всё завтра, а сейчас спать.
Последний раз редактировалось leks37 27 авг 2017, 06:28, всего редактировалось 2 раза.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Виктория, погода была очень переменчива. Было и холодно и дождливо и солнечно...В один день погода менялась очень сильно, с утра холод и туман и низкая облачность и такое ощущение, что просвета нам век не видать, а потом глядишь - и погода так резко улучшилась и солнце светит теперь ярко-ярко. Даже можно было иногда полежать позагорать, в одежде естественно. Так что здесь не угадаешь... Но я думаю мне с погодой повезло, и я Аляску увидел разной - и сурово холодной, и дождливой, и даже ярко солнечной.queen_V писал(а):Была у меня мысль на Аляску в этом году как раз в ваши даты съездить, но не сложилось. Теперь вот думаю, что рановато, наверно, в мае. Надо планировать не раньше июня. Дальше на север, наверно, еще холоднее стало?leks37 писал(а):Погода тех широтах, в мае месяце, не располагает к долгим прогулкам на открытых палубах
И ещё, я думаю, всё таки май лучше, ведь впереди у нас будет сценический круиз по заливу (национальному парку) Glacier Bay, так там в это время как раз много снега и льда и это очень красиво. Думаю летом его там не так много остаётся , что-то растает, но не всё конечно, там же ледник всё таки.
Но я тут конечно не советчик, тут уж как сложится, но я думаю что май, что июнь, что июль - всё равно погода будет прохладной. Тут как повезёт.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Я пока в раздумьях. Еще почти год впереди. Так что буду читать внимательно, может, и правда в мае лучше. За теплом все равно это не на Аляску. А льды посмотреть, действительно, интересно.leks37 писал(а):И ещё, я думаю, всё таки май лучше, ведь впереди у нас будет сценический круиз по заливу
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Да лежат они там круглый год, эти льды! Тают понемногу, но все равно остаются.
Вот это середина июля - сверху ледник и внизу в долине между горами - тоже ледник, только чуть грязью присыпанный.
И озеро все из льдинок, потому и цвет такой мутный, с молочным отливом.
И здесь у подножия гор - тоже ледники, спускающиеся прямо в озеро. Сверху камушками присыпаны.
Вот это середина июля - сверху ледник и внизу в долине между горами - тоже ледник, только чуть грязью присыпанный.
И озеро все из льдинок, потому и цвет такой мутный, с молочным отливом.
И здесь у подножия гор - тоже ледники, спускающиеся прямо в озеро. Сверху камушками присыпаны.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Красивые фото Я такую красоту к сожалению не видел.
Конечно лето лучше, тут не поспоришь, но за "лето" нужно платить больше, и не факт что это "лето" там будет.
А так, я ж не против Тут каждый из своих финансово и временных затрат решает.
Я так предполагаю что на фото у вас Канада? где-то я их раньше видел...
Конечно лето лучше, тут не поспоришь, но за "лето" нужно платить больше, и не факт что это "лето" там будет.
А так, я ж не против Тут каждый из своих финансово и временных затрат решает.
Я так предполагаю что на фото у вас Канада? где-то я их раньше видел...
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Это не Аляска, но близко. Это Канада, горный заповедник Banff к востоку от Ванкувера.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Джуно – в пелене тумана и дождя
Уважаемые мои читатели, я извиняюсь, но я немного напутал с очерёдностью «Мировая столица лосося» конечно же будет, но позже, а первым портом в этом моём круизе на Аляску был город Джуно. И это тоже оказывается столица, но только не лосося, а самой что ни наесть Аляски.
Оказывается, город Джуно - это единственный город в Соединённых Штатах, куда нельзя добраться по автомобильной дороге. Нет какие-то дороги в городе есть, сам ходил по ним, но дорог там этих по пальцам пересчитать, так как город совсем небольшой, и если верить интернету, то «99 % «территории города» представляет собой поросшие тайгой горы без какого-либо населения и следов цивилизации. В состав города также входит остров Дугласа, соединённый с материком автомобильно-пешеходным мостом.»
И ещё немного скупой информации из интернета –
«Город основан в 1881 году, вскоре после открытия месторождения золота. Назван в честь золотоискателя Джозефа Джуно (англ. Joseph Juneau).
Город находится на юге штата между проливом Гастино (Александровский архипелаг) и склонами Берегового хребта, в зоне тайги. Под управлением городских властей находится территория в 8 430 км², что формально делает Джуно крупнейшей по территории столицей штатов США (и одновременно столицей с самой низкой плотностью населения, 4,4 чел/км²).
На востоке Джуно граничит с канадской провинцией Британская Колумбия
Джуно находится в зоне влажного умеренно-континентального климата, однако климат города значительно мягче, чем можно предположить по его широте, в связи с влиянием Тихого океана, так что климат города скорее можно назвать переходным между умеренно-континентальным, морским и субарктическим. Зимы влажные и длинные, но не очень холодные: температура снижается до −6,0 ° С в январе и может часто подниматься выше нуля. Весна, лето, и осень прохладные, средний максимум температуры июля 18,0 ° С. Снег идет главным образом с ноября по март и в среднем его выпадает 213 см. Весенние месяцы обычно сравнительно сухие, а сентябрь и октябрь очень влажные.
Основной путь попадания на «большую землю» для горожан — воздушный. Аэропорт Джуно, расположенный в 11 км к северо-западу от центра города, обслуживает регулярные пассажирские рейсы в Сиэтл, Анкоридж и Ситку, а также в небольшие населённые пункты юго-восточной Аляски.
Морской транспорт также крайне важен для города. Система морских паромов Alaska Marine Highway System обеспечивает доступ к общеконтинентальной дорожной сети множеству небольших городков от Алеутских островов до Британской Колумбии. С мая по сентябрь в порт Джуно заходит множество круизных судов.»
Вот такая скупая информация была мною найдена на просторах интернета, климат как видите не совсем чтобы уж «ужас-ужас» зимы мягкие, только что лето уж совсем не жаркое, а так вроде и жить можно. И это мы скоро увидим. Как оно там.
«К основным достопримечательностям Джуно относятся — Фьорд Tracy Arm, Национальный парк Tongass National Forest, Национальный парк Admiralty Island National Monument, Музей истории Аляски, Церковь Св. Николая (1894) — русская православная церковь.»
Также в окрестностях Джуно расположено множество живописных ледников, гор и ущелий, привлекающих каждый год десятки тысяч любителей пеших походов.
Раньше в окрестностях Джуно велась добыча золота – именно эти края описывал в своих романах о временах золотой лихорадки знаменитый Джек Лондон. Но к середине прошлого столетия большинство шахт было закрыто. В настоящее время основной доход городу приносят туризм и промышленное рыболовство.
И ещё местные жители в шутку говорят, что существует три способа попасть в город Джуно: по воздуху, на корабле или из утробы матери
Я выбрал второй путь
Утро 8 мая было ранним, невозможно было долго спать, так мне хотелось уже поскорей увидеть эти заповедные земли. Но утро то, не озарило нашу каюту солнечным светом, не помогло и огромное окно. Чуда не случилась, погода по-прежнему не хотела налаживаться. За окном был сплошной туман. Но тут уже ничего не поделаешь, и как поётся в известной песне, «У природы нет плохой погоды», и что "Каждая погода – благодать" , и что всё это нужно «благодарно» принимать. Приняв в действие сей постулат, мы, потеплее одевшись, отправились на «разведку».
Оказавшись на променадной палубе, мы попали в большое пушистое белое облако тумана, которое стелилось прямо по кромке воды. Через какое-то время, сплошная пелена тумана начала разрываться, обнажая тем самым могучие крутые склоны берега, которые были густо поросши непроходимыми лесными чащами.
Уважаемые мои читатели, я извиняюсь, но я немного напутал с очерёдностью «Мировая столица лосося» конечно же будет, но позже, а первым портом в этом моём круизе на Аляску был город Джуно. И это тоже оказывается столица, но только не лосося, а самой что ни наесть Аляски.
Оказывается, город Джуно - это единственный город в Соединённых Штатах, куда нельзя добраться по автомобильной дороге. Нет какие-то дороги в городе есть, сам ходил по ним, но дорог там этих по пальцам пересчитать, так как город совсем небольшой, и если верить интернету, то «99 % «территории города» представляет собой поросшие тайгой горы без какого-либо населения и следов цивилизации. В состав города также входит остров Дугласа, соединённый с материком автомобильно-пешеходным мостом.»
И ещё немного скупой информации из интернета –
«Город основан в 1881 году, вскоре после открытия месторождения золота. Назван в честь золотоискателя Джозефа Джуно (англ. Joseph Juneau).
Город находится на юге штата между проливом Гастино (Александровский архипелаг) и склонами Берегового хребта, в зоне тайги. Под управлением городских властей находится территория в 8 430 км², что формально делает Джуно крупнейшей по территории столицей штатов США (и одновременно столицей с самой низкой плотностью населения, 4,4 чел/км²).
На востоке Джуно граничит с канадской провинцией Британская Колумбия
Джуно находится в зоне влажного умеренно-континентального климата, однако климат города значительно мягче, чем можно предположить по его широте, в связи с влиянием Тихого океана, так что климат города скорее можно назвать переходным между умеренно-континентальным, морским и субарктическим. Зимы влажные и длинные, но не очень холодные: температура снижается до −6,0 ° С в январе и может часто подниматься выше нуля. Весна, лето, и осень прохладные, средний максимум температуры июля 18,0 ° С. Снег идет главным образом с ноября по март и в среднем его выпадает 213 см. Весенние месяцы обычно сравнительно сухие, а сентябрь и октябрь очень влажные.
Основной путь попадания на «большую землю» для горожан — воздушный. Аэропорт Джуно, расположенный в 11 км к северо-западу от центра города, обслуживает регулярные пассажирские рейсы в Сиэтл, Анкоридж и Ситку, а также в небольшие населённые пункты юго-восточной Аляски.
Морской транспорт также крайне важен для города. Система морских паромов Alaska Marine Highway System обеспечивает доступ к общеконтинентальной дорожной сети множеству небольших городков от Алеутских островов до Британской Колумбии. С мая по сентябрь в порт Джуно заходит множество круизных судов.»
Вот такая скупая информация была мною найдена на просторах интернета, климат как видите не совсем чтобы уж «ужас-ужас» зимы мягкие, только что лето уж совсем не жаркое, а так вроде и жить можно. И это мы скоро увидим. Как оно там.
«К основным достопримечательностям Джуно относятся — Фьорд Tracy Arm, Национальный парк Tongass National Forest, Национальный парк Admiralty Island National Monument, Музей истории Аляски, Церковь Св. Николая (1894) — русская православная церковь.»
Также в окрестностях Джуно расположено множество живописных ледников, гор и ущелий, привлекающих каждый год десятки тысяч любителей пеших походов.
Раньше в окрестностях Джуно велась добыча золота – именно эти края описывал в своих романах о временах золотой лихорадки знаменитый Джек Лондон. Но к середине прошлого столетия большинство шахт было закрыто. В настоящее время основной доход городу приносят туризм и промышленное рыболовство.
И ещё местные жители в шутку говорят, что существует три способа попасть в город Джуно: по воздуху, на корабле или из утробы матери
Я выбрал второй путь
Утро 8 мая было ранним, невозможно было долго спать, так мне хотелось уже поскорей увидеть эти заповедные земли. Но утро то, не озарило нашу каюту солнечным светом, не помогло и огромное окно. Чуда не случилась, погода по-прежнему не хотела налаживаться. За окном был сплошной туман. Но тут уже ничего не поделаешь, и как поётся в известной песне, «У природы нет плохой погоды», и что "Каждая погода – благодать" , и что всё это нужно «благодарно» принимать. Приняв в действие сей постулат, мы, потеплее одевшись, отправились на «разведку».
Оказавшись на променадной палубе, мы попали в большое пушистое белое облако тумана, которое стелилось прямо по кромке воды. Через какое-то время, сплошная пелена тумана начала разрываться, обнажая тем самым могучие крутые склоны берега, которые были густо поросши непроходимыми лесными чащами.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Большой корабль медленно рассекал спокойные воды залива… Вокруг него в небо возвышались тёмно-зелёные, крутые берега, поросшими густым лесом, за макушки которого «цеплялись» обрывки тумана… Воздух был кристально влажен и свеж… Вот такая завораживающая картинка вырисовывалась перед моими глазами в то раннее майское утро. И вправду, нет плохой погоды у природы, и даже в это, казалось бы, хмурое утро, я был необычайно счастлив. Счастлив от того, что нахожусь здесь, посреди этой величественной, нетронутой человеком природы, вижу эту красоту, дышу эти свежим пьянящим воздухом.
Поспешим теперь на верхнюю палубу. Там виды также завораживают.
Совсем скоро, на тёмно-зелёном фоне, начали вырисовываться яркие цветные пятна. По-видимому, это какое-то поселение, не иначе как столица Джуно
Похоже мы будем там не одни, подумал я, глядя на знакомый разноцветный корабль. Да, это наш старый знакомый Norwegian Jewel, и Руби здесь! Вот так встреча!
Ruby Princess
Поспешим теперь на верхнюю палубу. Там виды также завораживают.
Совсем скоро, на тёмно-зелёном фоне, начали вырисовываться яркие цветные пятна. По-видимому, это какое-то поселение, не иначе как столица Джуно
Похоже мы будем там не одни, подумал я, глядя на знакомый разноцветный корабль. Да, это наш старый знакомый Norwegian Jewel, и Руби здесь! Вот так встреча!
Ruby Princess
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Туман хоть и начал понемногу рассеиваться, но начал накрапывать мелкий дождь и было довольно прохладно и сыро. После небольшой фотосессии на фоне уже родных для меня кораблей, спешим отогреваться на завтрак, и вперёд на знакомство с первым городом на Аляске.
Скажу честно, что особых планов мы не строили, ещё готовясь дома к круизу я понял, что дорогостоящие экскурсии мне не по карману, и всё что я смогу увидеть, я увижу только при помощи своих собственных ног.
Правда одно место, что я хотел посмотреть, это была смотровая площадка на вершине горы, с которой открывалась панорама Джуно и близлежащих окружностей. На вершину этой горы ведёт канатная дорога. И этот пункт программы я планировал выполнить.
Скажу честно, что особых планов мы не строили, ещё готовясь дома к круизу я понял, что дорогостоящие экскурсии мне не по карману, и всё что я смогу увидеть, я увижу только при помощи своих собственных ног.
Правда одно место, что я хотел посмотреть, это была смотровая площадка на вершине горы, с которой открывалась панорама Джуно и близлежащих окружностей. На вершину этой горы ведёт канатная дорога. И этот пункт программы я планировал выполнить.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Но взглянув с борта корабля, как эти яркие красные вагончики ныряют в густое облако тумана, скрываясь там без признаков жизни... меня сей момент совсем не радовал, гулять в облаке тумана это, наверное, для кого-то и интересно, но у меня уже был похожий опыт в Гонконге на пике Виктория, так что повторять я как-то не очень хотел. Так что похоже этим планам в этот раз сбыться не суждено было.
На верху проложены туристические тропы, лес, чистейший воздух, даже в отзывах писали, что можно встретить медведей Гризли Не знаю правда, как встретившиеся с ними туристы смогли оставить отзыв??? Но видимо, их можно наблюдать из далека, а не фейс ту фейс… Я, как вы поняли, не могу подтвердить эту информацию, так как остался в городе.
Стоимость удовольствия (канатная дорога) 33 доллара с носа, что конечно же на мой взгляд совсем не дёшево.
Ну а мы, под периодически моросящим дождём, отправились исследовать столицу Аляски и ближайшие окрестности.
Фото из серии здесь был Вася
Вот они, первооткрыватели этих мест…
Сразу на пирсе стоят представители туристических агентств, которые предлагают экскурсии, можно прокатится на автобусе CITY TROLLEY TOUR за 30 долларов (45 минут) или взять билет на шатал, который довезёт вас до ледника narrated glacier (Ледник Mendenhall Glacier) - 35 долларов,
Фото из интернета.
Я как-то был нацелен ехать на канатной дороге, и поездку к леднику не рассматривал, и раз с канаткой не повезло из-за погоды, мы отправились просто на осмотр окрестностей. Я вот сейчас жалею, наверное, стоило бы съездить, но теперь уж в другой раз.
Памятник золотодобытчикам
На верху проложены туристические тропы, лес, чистейший воздух, даже в отзывах писали, что можно встретить медведей Гризли Не знаю правда, как встретившиеся с ними туристы смогли оставить отзыв??? Но видимо, их можно наблюдать из далека, а не фейс ту фейс… Я, как вы поняли, не могу подтвердить эту информацию, так как остался в городе.
Стоимость удовольствия (канатная дорога) 33 доллара с носа, что конечно же на мой взгляд совсем не дёшево.
Ну а мы, под периодически моросящим дождём, отправились исследовать столицу Аляски и ближайшие окрестности.
Фото из серии здесь был Вася
Вот они, первооткрыватели этих мест…
Сразу на пирсе стоят представители туристических агентств, которые предлагают экскурсии, можно прокатится на автобусе CITY TROLLEY TOUR за 30 долларов (45 минут) или взять билет на шатал, который довезёт вас до ледника narrated glacier (Ледник Mendenhall Glacier) - 35 долларов,
Фото из интернета.
Я как-то был нацелен ехать на канатной дороге, и поездку к леднику не рассматривал, и раз с канаткой не повезло из-за погоды, мы отправились просто на осмотр окрестностей. Я вот сейчас жалею, наверное, стоило бы съездить, но теперь уж в другой раз.
Памятник золотодобытчикам
Последний раз редактировалось leks37 02 сен 2017, 15:26, всего редактировалось 3 раза.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Совсем рядом с причалом круизных лайнеров находится причал легкомоторных водных самолётов, мы сначала отправились туда поглазеть, да приценится, что по чём.
Всё удовольствие 250 долларов на 40 минутный полёт.
а вот его маршрут -
Но для нас это слишком дорого, и мы идём дальше… А дальше, дальше наш путь пролегал по центральной торгово-сувенирной улице. И мы неспешно отправились на прогулку, периодически заходя в магазинчики погреться, да поглазеть на местные сувениры.
Всё удовольствие 250 долларов на 40 минутный полёт.
а вот его маршрут -
Но для нас это слишком дорого, и мы идём дальше… А дальше, дальше наш путь пролегал по центральной торгово-сувенирной улице. И мы неспешно отправились на прогулку, периодически заходя в магазинчики погреться, да поглазеть на местные сувениры.
Последний раз редактировалось leks37 02 сен 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Местные деликатесы…
Русский след очень отчётливо прослеживается на Аляске, очень много русских сувениров. Я правда не знаю имя производителя… но по-видимому всё маде ин чайна
Русский след очень отчётливо прослеживается на Аляске, очень много русских сувениров. Я правда не знаю имя производителя… но по-видимому всё маде ин чайна
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Немного погрелись и идём дальше…
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Кто сильно замёрз, тут же можно сделать полезную покупку…но мы не настолько околели, так что обойдёмся пока без шубы а погреться всё-таки зайдём
Вот такие ещё забавные сувениры можно приобрести в здешних лавках
Вот такие ещё забавные сувениры можно приобрести в здешних лавках
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Далее центральная улица была перекопана, велись дорожные работы.
Центральная туристическая улочка очень милая, но хотелось уже пойти в «народ», и тут мы увидели вот эту лестницу в «небо», и любопытство взяло своё и мы направились исследовать непарадную часть Джуно...
«Дом на улице Вязов»
Центральная туристическая улочка очень милая, но хотелось уже пойти в «народ», и тут мы увидели вот эту лестницу в «небо», и любопытство взяло своё и мы направились исследовать непарадную часть Джуно...
«Дом на улице Вязов»
Последний раз редактировалось leks37 01 сен 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Вот так выглядят жилые микрорайоны в столице Аляски
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Мне очень приглянулся «деревянный микрорайон» городка Джуно…. Очень тихо, спокойно… про воздух молчу, да и почему он должен быть плохим? Там же нет ни заводов, ни фабрик…
И хотя погода была совсем не фонтан – периодически покрапывал дождик, было очень сыро и зябко, но прогулка по городку мне определённо нравилась, и вроде нет там ничего особенного, а всё равно было очень приятно там находиться.
Вот в подтверждение счастливая физиономия
И хотя погода была совсем не фонтан – периодически покрапывал дождик, было очень сыро и зябко, но прогулка по городку мне определённо нравилась, и вроде нет там ничего особенного, а всё равно было очень приятно там находиться.
Вот в подтверждение счастливая физиономия
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Продолжаем нашу прогулку…
Совсем скоро мы вышли к православной церкви - Це́рковь Свято́го Никола́я
«Церковь была сооружена в 1894 году. Русское присутствие на данной территории закончилось в 1867 году, однако к тому моменту определённое число представителей местных племён исповедовало православие. Так, церковь святого Николая была построена по инициативе крещёных тлинкитов при поддержке русских православных миссионеров.
Строительство началось в 1893 году и завершилось через год. Церковь была освящена в честь святителя Николая
Здание построено из дерева и облицовано белыми досками. Основной объём храма представляет собой в плане восьмигранник. В каждой грани прорезаны прямоугольные окна, обрамлённые наличниками синего цвета. Постройка увенчана крышей шатрового типа, грани которой сужаются и сходятся к фонарику, увенчанному луковичной главкой. С запада к основному объёму примыкает прямоугольные в плане сени, в которых расположен вход в церковь»
Очень приятно было встретить в столь отдалённых местах частицу Русского наследия…
Совсем скоро мы вышли к православной церкви - Це́рковь Свято́го Никола́я
«Церковь была сооружена в 1894 году. Русское присутствие на данной территории закончилось в 1867 году, однако к тому моменту определённое число представителей местных племён исповедовало православие. Так, церковь святого Николая была построена по инициативе крещёных тлинкитов при поддержке русских православных миссионеров.
Строительство началось в 1893 году и завершилось через год. Церковь была освящена в честь святителя Николая
Здание построено из дерева и облицовано белыми досками. Основной объём храма представляет собой в плане восьмигранник. В каждой грани прорезаны прямоугольные окна, обрамлённые наличниками синего цвета. Постройка увенчана крышей шатрового типа, грани которой сужаются и сходятся к фонарику, увенчанному луковичной главкой. С запада к основному объёму примыкает прямоугольные в плане сени, в которых расположен вход в церковь»
Очень приятно было встретить в столь отдалённых местах частицу Русского наследия…