И Вы говоритеIgor1970 писал(а): ➡Гугл говорит

И Вы говоритеIgor1970 писал(а): ➡Гугл говорит
Именно. Япония упала до уровня Турции и Филиппин. Вангую, что японки вместо них на суднах румгёрлами будут работать в ближайшем будущем при таких раскладах.Igor1970 писал(а): ➡ А что тут скажут турецкие или там греческие, филиппинские женщины и т
это было 5 лет назад. До того, как йена рухнула. Потому как раньше доллар был 100-110 йен, а сейчас 155-160. Разница ощутимая((Igor1970 писал(а): ➡ Гугл говорит, что средняя в Japan в районе 3500 USD .
Вот это не знаю)) В смысле. Тут килограммами не продают. А я по магазинам не часто хожу. Но помню, что два полукусочка хорошего лосося стоит где-то 600-700 йен. Ну а рис (для суши не знаю, тут обычный японский используют) сейчас стоит 3500 йен за 5 килограмм. Некоторые уже по 4 тыс. Цены тут растут за инфляцией. Но для гайдзинов это прекрасная страна. Которая лопается уже от их наплыва))) Японцы уже скрежут зубами, "понаехи" их немного поддостали. Они почему-то по своей детской наивности считают, что это из-за них цены растут)))Igor1970 писал(а): ➡ Кстати - интересно сколько стоит в Японии на рынке или супермаркет кило салмона или тунца свежего и рис для суши?
точно от "коала"?Старый Слон писал(а): ➡Она назвала его Коан (от КОАла).
ну где-то 130-150 тыс. йен в месяц. Если пригород Токио. Есть подешевле, если от станции далеко и очень старое жильё, но это нужно при каждом тряхе молиться, а вдруг не выдержит.Igor1970 писал(а): ➡ И какая минимальная стоимость long - term аренды в дальних пригородах ( дешевая студия на 2-х ? )
СМИ. Кого ж еще.Igor1970 писал(а): ➡Ну и кого нужно винить в этом ?
У нас Исиба. Новый премьер. И он лучше намного лучше прежнего. По крайней мере галиматью не несет с экранов. Правда йену поднять видимо уже не судьба. Слишком уж зарплаты маленькие у населения. А ставку не повышают из-за ипотеки. Потому как недвига сразу же ляжет, а японцы массово начнут прыгать под поезда. Это не гротеск. Так уже было в 90-х после краха пузыря недвижимости в Японии.Igor1970 писал(а): ➡Трамп
Ну ок - яйца куриные сколько ? Noodles для рамен или удон в маркете ? Рис - обычная цена - не отличается от европейской точно. И кстати, если Вы не знаете цену салмона и не ходите по магазинам особо, о чем это может говорить ? ) Не все так плохо же ) Спокойно платите же X прайс за работу других .FUGU99 писал(а): ➡ Вот это не знаю)) В смысле. Тут килограммами не продают. А я по магазинам не часто хожу. Но помню, что два полукусочка хорошего лосося стоит где-то 600-700 йен. Ну а рис (для суши не знаю, тут обычный японский используют) сейчас стоит 3500 йен за 5 килограмм. Некоторые уже по 4 тыс. Цены тут растут за инфляцией. Но для гайдзинов это прекрасная страна. Которая лопается уже от их наплыва))) Японцы уже скрежут зубами, "понаехи" их немного поддостали. Они почему-то по своей детской наивности считают, что это из-за них цены растут)))
А есть какая нибудь ссылка ( источник ) - просто интересно стало реально. Это уже ниже чем в КитаеFUGU99 писал(а): ➡ Сейчас "среднегодовая зарплата по больнице" всего 30 тыс. долларов. Медианная 20-25 тыс.
Медведь-то медведь, но когда слышите ТАКОЙ рев от такого маленького существа...
Так она сама нам так сказалаi_crust писал(а): ➡ точно от "коала"?![]()
так мы не середняки и даже не зажиточные))))))Igor1970 писал(а): ➡ если Вы не знаете цену салмона и не ходите по магазинам особо, о чем это может говорить ? ) Не все так плохо же )
увы((( Так и есть((Igor1970 писал(а): ➡Это уже ниже чем в Китае
она вам коэн рассказалаСтарый Слон писал(а): ➡она сама нам так сказала
да, получается почти так.Igor1970 писал(а): ➡ 2,4 kEuro -средняя в Японии практически как минималка в Германии?
250 йен за 10-к. А рамен в супермаркете я не ем. Это для дяденек, у которых нет тетенек, и которые за компом, телеком или смартфоном любят покушать))))))Igor1970 писал(а): ➡ Ну ок - яйца куриные сколько ? Noodles для рамен или удон в маркете ?
это очень дешево . в еу от 2,5 баксовFUGU99 писал(а): ➡250 йен за 10-к.
это тоже очень дешево )FUGU99 писал(а): ➡ Рамен в ресторане разный бывает - если сетевой, от 800 и выше. А удон дешевле. От 600 и выше.
Я уже сказала ей, что у меня друзья в Техасе)TVC писал(а): ➡ Завтра придешь, поздоровайся, скажи: Howdу. Можно еще спросить: how y'all doin'.![]()
Спроси откуда тетенька, в смысле, где в Техасе проживает. Таня, я уже не могу смеятся. Пожалей.
самое любопытное, что яйца в Японии всегда были дешевыми)) Наверное, из-за хорошо развитого животноводства. Но государство часто платит таким хозяйствам субсидию.Igor1970 писал(а): ➡это очень дешево . в еу от 2,5 баксов
но рамен в Японии это как борщ))Igor1970 писал(а): ➡В ресторанах от 10 евро .
спасибо, приятно, что оказалась полезной. Самой нравится эта тема, интересно как у других.Igor1970 писал(а): ➡ я к сожалению завтра оффлайн , но тема интересная и с удовольствием продолжил бы дискуссию с Вами. ありがとう
Мой ребенок тоже с больщим удивлением отметил дешевизну токийских цен. Он, конечно, все в доллары переводил и сказал, что йена - на дне. Что очень печально. Я, кстати, об этом и не знала.FUGU99 писал(а): ➡Это токийские ценые.
Именнно! Это сразу говорит о том, что вопрошающий не особо понимает структуру расходов и доходов.Konik62 писал(а): ➡ Отсюда и вопросы о ценах на продукты, по привычке.