Искусственный интеллект и мы

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Re: Искусственный интеллект и мы

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Работа с Calculate Linux

Сразу из коробки Calculate Linux Desktop включает всё необходимое для повседневных бухгалтерских задач: браузер, офис, архиваторы, видеоплеер, калькулятор и т. п. Так что при отключение или запрете Windows всё необходимое для функционирования бухгалтерского отдела всегда будет под рукой.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Управление установленной ОС реализовано с помощью собственной небольшой удобной утилиты Calculate Console, которая позволяет, даже ни разу не открывая терминал, дополнять или изменить множество параметров системы.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Установка новых программ осуществляется аналогично c Gentoo через ввод команд в терминале с использованием пакетного менеджера Emerge или с использованием сторонних графических помощников, которые необходимо устанавливать отдельно. Так что можно быть уверенным, что большая часть сотрудников при всём желание не сможет установить на рабочий ПК свой любимый пасьянс.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Игровые возможности системы

Как и любой Linux-дистрибутив, Calculate Linux позволяет выполнить установку Steam и с помощью прослоек ретрансляции кода Proton/Wine запускать большинство Windows-игр. Не говоря уже о сотнях нативных Linux-играх.
Это весьма добротная отечественная ОС с официальной аттестацией от российской гос. органов. Для домашних же пользователей система вряд ли имеет хоть какой-то интерес, ибо слишком сложна в освоение. Однако как печатная машинка или мультимедийная система с возможностью безопасного сёрфинга имеет право на жизнь.

Лично я на любые игры забил болт ... есть более важные дела чем дебильные игрушки ...
Устал от дел -просто поспи или займись физкультурой.
А детям нужно уроки учить и нормально развиваться ... а не дурью мается в стрелялках...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

У меня была непонятка с покупкой ноута без ОС.
Какую ставить и где правильно покупать надёжную с наименьшим гемором.
Пишут.
Если вы купили ноутбук без операционной системы, зайдите на его страничку спецификаций на сайте производителя и посмотрите для какой операционной системы производитель поставляет драйверы комплектующих.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Для меня пк и телек нечто неотъемлемое ...
Ну телек я периодически ... вообще годами не смотрел ...
Но теперь он у меня бухтит перед носом с подъёма до отбоя.
Моё утро начинается с их включения и просмотра почты и всего прочего.
За более чем 35 лет обладания пк я уже сросся с ним.
А вот смартфон у меня и ... нет.
Как только появился первый айфон ... я его купил в штатах за почти 500 гр.
Но вскоре его подарил кенту и всё ... больше никогда не имел.
Надо мной и смеялись и подкалывали ... но я не покабелим.
На фиг он мне ... но ... таки собираюсь купить чисто для фото и диктофона и вайфая без симки.
А так у меня три старых кнопочных для связи.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вообще я привык что всё с пк мне делали сотрудники на работе.
Когда в нулевые работал в Киеве ... то мой офис был рядом с метро где продавались диски и мой директор накупал разных ... добрых и хорошо работающих.
Их у меня целый ящик и нормально работают и по сей день...
Одна беда с современными браузерами не совместимы.
До последнего у меня были ОС которые установили ранее и сам я не устанавливал последние ... с этим и загвоздка ... микрософт свалил от нас и ... теперь сплошь фиг поймёшь какое палево ... что и где покупать.
Вот и стал задумываться об альтернативе достойной винд.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Есть только две полноценные десктопные системы, которые законно и без особых проблем можно устанавливать на ПК и ноутбуки – Linux и Windows.
Если Linux не нужна для определённых целей, конечно же, Windows.

... зайдите на его страничку спецификаций на сайте производителя и посмотрите для какой операционной системы производитель поставляет драйверы комплектующих.
Если у вашего ноутбука нет такой странички, поищите его характеристики на сайтах типа НИКС.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Это не значит, что ваш ноутбук не будет работать с Linux, Windows 8.1 или даже Windows 7. Это значит, что производитель не гарантирует нормальную работу ноутбука в этих операционных системах. А для большинства современных ноутбуков производителем будет заявлена поддержка только Windows 10 или 11.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Скакал и прыгал не дописав про...
Открытый исходный код ( Open Source Software, OSS) — это термин, обозначающий программное обеспечение, предназначенное для публичного доступа, где любой желающий может просматривать, изменять и использовать его код по своему усмотрению.

Мне это кажется очень интересным ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Программное обеспечение с открытым исходным кодом разрабатывается децентрализованно, совместными силами множества ничем не связанных разработчиков. Программное обеспечение с открытым исходным кодом обычно более гибкое в функционале, а его поддержка долговечнее. К тому же сама разработка, обходится гораздо дешевле, чем у проприетарных аналогов. Всё потому, что такое программное обеспечение создаётся сообществами независимых разработчиков, а не одним автором или компанией.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Движение за открытый исходный код предлагает модель децентрализованного производства программного обеспечения для более эффективного решения возникающих в процессе разработке проблем. Конечный продукт, по итогу, получается функциональнее и надёжнее.
Интернет — один из первых проектов по модели открытого исходного кода
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Один ум хорошо ... а много лучше ... так говорят.
Опять же ... на практике это далеко не всегда так и примеров можно привести достаточно много.
Мнения, в основном, делятся на ... по разному и далеко не всегда пополам.
Бывает что и множество не способно ни на что и один способен на многое.
С этим мы сталкиваемся просто повсеместно.
И только в финале уже можно увидеть результат...
Лично я сторонник коллективного творчества, но при строгом соблюдении всего необходимого и только при участии вменяемых и дисциплинированных партнёров ... иначе бардак неизбежен.
Да и руководство процессом тоже крайне необходимо.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

В 50-х и 60-х годах исследователи, разрабатывающие ранние интернет-технологии и телекоммуникационные протоколы, полагались на открытую исследовательскую среду. Сеть агентств перспективных исследовательских проектов (Advanced Research Projects Agency Network, ARPANET), которая позже стала основой современного Интернета, поощряла открытый процесс обратной связи и свежий взгляд на разрабатываемый продукт. Группы разработчиков совместно использовали и дорабатывали код друг друга. Позже различные форумы помогли облегчить коммуникацию и разработать единые стандарты коллективной разработки.
В основу Интернета как технологии были заложены такие ценности, как совместное сотрудничество, экспертная оценка, коммуникация и открытость.

И это правильно ... и таки сработало.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вот как раз я, в тот момент когда появлялся первый интернет в начале 90х, очень этим интересовался, пытался довести это до ... но ... у меня не хватило воли и видимо ума ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Модель разработки открытого исходного кода существует благодаря сообществу разработчиков. Продукты на основе открытого исходного года выпускаются с соответствующей открытой лицензией, поэтому любой разработчик может просматривать или изменять их исходный код.

Многие проекты с открытым исходным кодом размещены на GitHub, где можно получить доступ к репозиториям или принять участие в разработке. Linux®, Ansible и Kubernetes являются примерами популярных продуктов с открытым исходным кодом.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Иногда к процессу разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом подключаются крупные IT-компании. Они берут за основу уже написанный код, исправляют баги, уязвимости и добавляют новые функции. Все эти улучшения затем можно внести обратно в первоначальный проект, на благо сообщества разработчиков.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Мой план очерёдности изложения.
У меня в загашнике ещё то с чего я начал ранее и оборвался на полу...
Так что стоит закончить прошлое и потом продолжать вопрошать нашего эксперта Слона и тд.
Тема пусть бездонная ... но систематизация её всё же важна.
Ответить