Круизная компания Costa Crociere

Круизная компания Costa Crociere

Lienna

Re: Круизная компания Costa Crociere

Сообщение Lienna »

Это я видела, спасибо! Поэтому и подсуетилась с доказательствами проживания. Интересует более свежие данные/случаи.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lienna, там же чётко всё написано по Вашему случаю - не пустят. Место проживания не имеет значения при украинском гражданстве. Договор аренды жилья не спрашивается совсем. Если вы находились в Евросоюзе или Шенгене более 90 дней из 180, то в круиз можно попасть только с визой или видом на жительство.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Корею, Японию

viator

Сообщение viator »

В 2014 г. КК Costa ввела существенную льготу для инвалидов, нуждающихся в сопровождении: сопровождающее лицо могло не платить за каюту. Costa была, по-видимому, единственной КК с такой льготой. С 1 декабря 2024 г. на новые бронирования эта льгота отменена.

Новости от КК и ведущих информационных порталов. Присоединяйтесь к каналу круизных новостей
https://t.me/+fGBEpYAYT_c0YTU6

Lienna

Сообщение Lienna »

Доброго дня, отписывааю по своему опыту:

1) КК просила предоставить (по имэилу) документы подтверждающие что я не проживаю на территориях временно оккупированных : в моем случае Запорожская область. Я подала договор аренды жилья в Польше и дополнительно выписку с банка об оплате жилья (там адрес прописан был) - КК запросила.

2) При посадке на борт я показала Pesel UKR (подтверждающий что проживаю в Польше по статусу временной защиты). Девочка переговорила с коллегой показала мой Песель и нас без проблем пропустили. На борту встречали много украинцев. Женщина за столом нам рассказала что ее подругу проживающую временно в Италии - не пустили по причине того что паспорт заканчивался через 3 месяца.

Еще хочу запостить ссылки (если разрешат модераторы), возможно будут полезны - я пользовалась про Польщу стр 70, но так же там все страны. Это официальный документ где страны указывали с какими визами/статусами/документами можно путешествовать по Шенгену :
ANNEX 22
LIST OF RESIDENCE PERMITS ISSUED BY MEMBER STATES
https://poland-consult.com/wp-content/u ... 2_en_0.pdf

И ответ Польского Стража Граничного об путешествиях со статусом временной защиты:
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ub-za.html
Я распечатала, выделила маркером прям - но мне вобще не пригодилось.

Всем хороших путешествий!
Мой круиз был на Косте Тоскана с выходом из Савоны. Январь 2025. Бронировала на немецком сайте. Со статусом временной защиты 3й год в Шенгене.

Nav1m

Сообщение Nav1m »

Стоимость интернета на примере Коста Смеральда, февраль 2025 (недельный круиз по Персидскому заливу):

Изображение
Последний раз редактировалось Nav1m 24 мар 2025, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
M.Opera|C.Victoria|M.Orchestra|M.Meraviglia|C.Magica|RCI.Jewel|HAL.Oosterdam|C.Pacifica|M.Splendida|P.Zenith|M.Preziosa|RegalPrincess|No.Jade|X.Infinity|C.Favolosa|P.Zenith|C.Pacif|C.Mediterr|KнBл*2|X.Apex|M.K.|BlueSapphire|C.Firenze|M.Virtuosa|C.Venezia|M.Lirica|M.Preziosa|Cel.Crystal|M.Splendida|M.Opera|MeinSchiff6|M.Europa|A.Onward|X.Reflection|M.Seashore|A.Grande|MeinSchiff2|X.Millennium|MeinSchiff2|M.Opera|X.Solstice|A.Grande|MeinSchiff4*2|C.Smeralda|Cel.Journey

Bond02

Сообщение Bond02 »

Nav1m,
Это какая продолжительность круиза? Хотелось бы знать, сколько вокруг Африки.

Nav1m

Сообщение Nav1m »

Bond02 писал(а): Это какая продолжительность круиза?
Неделя (исходное сообщение дополнил).

vac2000

Сообщение vac2000 »

Nav1m писал(а): Стоимость интернета на примере Коста Смеральда, февраль 2025 (недельный круиз по Персидскому заливу
Точно такая же цена за день и сейчас на Косте карибы плюс трансатлантика. Так что цена за день одинакова по всем маршрутам скорее всего. Мне social обошёлся в 250 с чем то евро за 21 ночь. Плюс 3 евро за подключение. :D

Bond02

Сообщение Bond02 »

Так купишь круиз за 20 евро, потом заплатишь портовые сборы, чаевые и за интернет. И вот тебе полторы тысячи евро в итоге.

Ответить