Что-то не пойму. Легче не лететь куда? В Барселону на круиз? Типа, уплывет без меня и ладно?italalla писал(а): ➡ поэтому легче не лететь, чем заново билеты искать
Почему круизы такие непопулярные в народе
Re: Почему круизы такие непопулярные в народе
Чтобы купить тогда новые билеты, например, поезд в Москву и потом самолёт в Барсу , в НГ, надо было очень много денег, больше, чем стоимость круиза. Не пытайте, это было. Тогда это был а-63, сейчас уже не докажешь. Да и я не настаиваю.
В понедельник за минуту, пока я проходила ленту в чистую зону, на ленте были оставлены разными людьми: паспорт, тёмные очки, куртка. За минуту, Карл!KNL писал(а): ➡оставила паспорт на транспортере,

"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Да не был я. Чего это не докажешь? Можно же по сообщениям посмотреть. По слову «отменили» у меня всего 2 сообщения.italalla писал(а): ➡ Тогда это был а-63, сейчас уже не докажешь.
Это была личная переписка. Уже давно сменены телефоны и почта чистилась .Точно была Самара. Сегодня , вон, внизу был ник в графе "Дни рождения: TVS, а у нас часто участвует в дискуссиях TVC. Можно спутать. Может, и там был не а-63, а b-36. Не вы, значит, не вы. Прошу прощения. Но такая история была точно.
О преступности на круизных кораблях
Министерство транспорта США подвело итоги по преступлениям за первый квартал 2025 г. на круизных кораблях американских компаний/находившихся в территориальных водах страны. Всего таковых набралось 48: 7 телесных повреждений, 23 изнасилований, 10 случаев сексуального насилия (без изнасилования), 7 пропаж денег/ценностей на сумму свыше $10.000, пропажа 1 гражданина США. Среди КК лидируют Carnival c 12 и RCI c 9 преступлениями, соответственно.
Новости от КК и ведущих информационных порталов. Присоединяйтесь к каналу круизных новостей
https://t.me/+fGBEpYAYT_c0YTU6
Министерство транспорта США подвело итоги по преступлениям за первый квартал 2025 г. на круизных кораблях американских компаний/находившихся в территориальных водах страны. Всего таковых набралось 48: 7 телесных повреждений, 23 изнасилований, 10 случаев сексуального насилия (без изнасилования), 7 пропаж денег/ценностей на сумму свыше $10.000, пропажа 1 гражданина США. Среди КК лидируют Carnival c 12 и RCI c 9 преступлениями, соответственно.
Новости от КК и ведущих информационных порталов. Присоединяйтесь к каналу круизных новостей
https://t.me/+fGBEpYAYT_c0YTU6
AIDA - 4, Celestyal - 1, MSC - 3, Silversea - 6
viator - совок в люксе и сайт круизных новостей
Петров или Боширов?viator писал(а): ➡пропажа 1 гражданина США
У нас одно общее - все мы разные.
Т.е. пропажи менее 10000 они даже не считаютviator писал(а): ➡ 7 пропаж денег/ценностей на сумму свыше $10.000

путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Меньше 10 тысяч не относится к серьёзным преступлениям. Инфляция, сэр.Konik62 писал(а): ➡ Т.е. пропажи менее 10000 они даже не считают
AIDA - 4, Celestyal - 1, MSC - 3, Silversea - 6
На форуме не в первый раз озвучено, что типа пропало желание круизить, все приелось. Я с этим согласна. Попробовала для себя определить, куда я еще хочу:
1) TUI, можено по Персидскому заливу. По Канарам еще лучше, если будет виза.
2) Новые корабли MSC, любой регион (из Марселя или Дубая), aurea или апгрейд до YC не по цене самолета.
3) MSC Sea-что-то там, по сказочно низкой цене, не трансатлантика.
4) Virgin по Европе,если будет готовая виза.
5) Азамара любая, один раз уже с ними не сложилось (по их вине).
6) Вдруг принцесс отринут санкции, тоже можно.
7) Любой MSC из Турции в Турцию за 300 (нереально).
8) Селестиал по Персидскому заливу за 400 (ждем-с).
И что в итоге? Едем на Спектрум из Китая в Японию
1) TUI, можено по Персидскому заливу. По Канарам еще лучше, если будет виза.
2) Новые корабли MSC, любой регион (из Марселя или Дубая), aurea или апгрейд до YC не по цене самолета.
3) MSC Sea-что-то там, по сказочно низкой цене, не трансатлантика.
4) Virgin по Европе,если будет готовая виза.
5) Азамара любая, один раз уже с ними не сложилось (по их вине).
6) Вдруг принцесс отринут санкции, тоже можно.
7) Любой MSC из Турции в Турцию за 300 (нереально).
8) Селестиал по Персидскому заливу за 400 (ждем-с).
И что в итоге? Едем на Спектрум из Китая в Японию

Вроде, как и не приелось, но смотрю весну 2026, серьезный юбилей, не за что глазу зацепитьсяzet писал(а): ➡пропало желание круизить, все приелос
- Хотелось бы много Италии, да из Стамбула(ладно не обязательно) ничего интересного, да и корабли Симфония и Фантазия...
Пока вариант один - сухопутно, а хочется то в круиз...

Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Это верно, не хочу эти корабли. Только если за 300.Сурфиния писал(а): ➡ да из Стамбула(ладно не обязательно) ничего интересного, да и корабли Симфония и Фантазия...
Если б у меня весной был серьезный юбилей, я б подбирала какой-нибудь гигант тита World Europa, маршрут не важен. Или Virgin. Или Туи по Канарам, с юбилярен пати.
Желание круизить не пропало, но это как с едой - есть есть что-то одно постоянно, то вначале - вау, потом обыденно, потом надоедливо, а потом это тихо ненавидишь. Поэтому КК и строят новые корабли, осваивают новые регионы плавания и меняют маршруты.zet писал(а): ➡ На форуме не в первый раз озвучено, что типа пропало желание круизить, все приелось. Я с этим согласна. Попробовала для себя определить, куда я еще хочу:
Из того, что и где хотелось бы покруизить:
1. Чтобы КК отменили тупые и бесполезные ограничения гражданам РФ + Норвегия отменила запрет для граждан РФ
2. Транспасифика - через Гавайи с посещением Французской полинезии, Фиджи и других малых островов
3. Большой и обстоятельный круиз вокруз Австралии (недели на 3). можно с НЗ, можно отдельно
4. Круиз через панамский канал - с посещением всех стран центральной америки
5. Детальный круиз вокруг Англии и Шотландии.
6. Большой круиз по Балтийскому морю.
7. Посетить новые корабли Princess, MSC World America и Asia, покруизить на новых кораблях Celebrity
8. речной круиз на 10-12 дней по Португалии и чтобы он был не очень дорогим.
9. Большой круиз по Дунаю
10. Хотелок еще очень много - Silversea, Oceania, малые порты, отдаленные острова, куда не зайдут большие круизники.
А я бы сходил в круиз на Северный полюс, больше почему то никуда особо не хочется.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Такой тоже хочу, без НЗ (такая попытка уже была).Иван 1961 писал(а): ➡круиз вокруз Австралии
Транспасифика и панамский канал тоже интересны, но не очень хочется мучительно визу США добывать
Боюсь, это уже невозможно в ближайшие лет 50. Я бы повторила круиз на МК по Черному и Азовскому морям, но это тоже фантастика) Как и по Суэцкому каналу.Иван 1961 писал(а): ➡Большой круиз по Балтийскому морю.
О, а так можно?!Иван 1961 писал(а): ➡ речной круиз на 10-12 дней по Португалии и чтобы он был не очень дорогим.
Вроде это возможно пока ещё.Orungal писал(а): ➡А я бы сходил в круиз на Северный полюс,
Я одно время мечтала об Антарктиде, но после Шпицбергена больше не хочу туда, где холодно.
Вам 100% дадут и даже на июль в Бишкеке есть свободные слоты.zet писал(а): ➡мучительно визу США добывать
- Nataliya73
Мне кажется желающих было бы больше, если бы в круизах все корабли стояли бы хотя бы сутки в порту. Вот было бы такое правило для всех кораблей вот было бы здорово! А то не круизы, а какие то «веселые гонки». 
Многие люди, когда узнают, что на все про все пол дня и если опоздаешь не дай бог догонять корабль придётся самому, говорят и зачем тогда этот круиз? В отелях все включено можно повеселиться и отдохнуть не у такого малюсенького корабельного лягушатника и отдельно сухопутно спокойно посмотреть страны и города.
Смысл круиза если он реально очень дешёвый, а если за дорого- то лучше в эти деньги сухопутку с человеческими условиями.

Многие люди, когда узнают, что на все про все пол дня и если опоздаешь не дай бог догонять корабль придётся самому, говорят и зачем тогда этот круиз? В отелях все включено можно повеселиться и отдохнуть не у такого малюсенького корабельного лягушатника и отдельно сухопутно спокойно посмотреть страны и города.

Смысл круиза если он реально очень дешёвый, а если за дорого- то лучше в эти деньги сухопутку с человеческими условиями.
Вот именно! Я вообще не понимаю, эти чисто американские горки, 7 стран за 7 дней. Это все равно, что смотреть города исключительно из окна такси.Nataliya73 писал(а): ➡ отдельно сухопутно спокойно посмотреть страны и города.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.