6030!!!
Семнадцатый речной круиз, Александр Невский, май 2025
Re: Семнадцатый речной круиз, Александр Невский, май 2025
TVC писал(а): ➡ очень пожилая и нездоровая женщина хлещет пиво.

Ну это совсем уж ни в какие рамки. Непозволительно такое писать.
Пошла читать про это блюдо.Hedgefoxy писал(а): ➡Это очень тяжелая пища, правда
« Чем плескавица отличается от котлеты?
Фарш для плескавицы более однородный, обычно его пропускают через мясорубку, потом перемешивают руками, затем снова измельчают — по текстуре он ближе к крему или тесту. И сама котлета плотнее сбита и похожа на очень мягкий кусок мяса.»
Вроде ничего особо жирного. По классике три вида мяса так поняла. Размер как десертная тарелка.
Или я что-то упустила?
Newa, жирная она очень, мясо туда жирное идет. Плюс скорее всего , если это гурманска плескавица, то она с беконом и/или сыром
Ну и весит она грамм 400 по классике.
400 гр мяса с жиром, жареного, пожилой женщине?
Я много этих плескавиц ела, после них лютая тяжесть в животе. А у меня с жкт все ок в целом
Я много этих плескавиц ела, после них лютая тяжесть в животе. А у меня с жкт все ок в целом
Моя тетушка 86 лет прекрасно и с удовольствием есть люля-кебаб запивая его вином.Hedgefoxy писал(а): ➡пожилой женщине?

Newa, твоя тетушка требует неустанного присутствия при ней ввиду самочувствия?
Hedgefoxy, если бы она плохо видела, кстати Андрей же всегда это говорит, то наверное чье-то присутствие было необходимо. Я вот летала к ней катаракту оперировали. Месяц была рядом закапывала глаза, ездили к врачу на проверку. Два глаза сразу (разница три дня)оперировали.
А с жкт у нее все ок.
Если бы был дискомфорт, то она бы и не ела жареную, соленую, копченую И так далее. Она и рыбу любит жирную семгу, муксун. При этом отлично выглядит. Стройная, подтянутая.
А с жкт у нее все ок.
Если бы был дискомфорт, то она бы и не ела жареную, соленую, копченую И так далее. Она и рыбу любит жирную семгу, муксун. При этом отлично выглядит. Стройная, подтянутая.
Это особенная, а я о простой. Я и котлеты дома такие делаю. Говядина, немного свинины и баранины. В нашем ресторане Балканы просто котлета. Правда большая.Hedgefoxy писал(а): ➡ гурманска плескавица, то она с беконом и/или сыром

Последний раз редактировалось Newa 10 май 2025, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Плескавица 1 на 2Hedgefoxy писал(а): ➡10 май 2025, 06:29Newa, жирная она очень, мясо туда жирное идет. Плюс скорее всего , если это гурманска плескавица, то она с беконом и/или сыром
Есть один плескавицу я не стал бы впринципе, просто не пошел бы в ресторан, а пошел бы на бизнесланч российский.
Первое второе и компот...
Ну иль ограничился б скажем мясо в горшочке у дагестанцев. 600 р полусуп, полу второе...
Вляпались мы конечно в эту плескавицу, ну вот теперь понятно почему мы обходим рестораны стороной вообще...
Ибо итоги неизвестны... Этих ресторанов...
Просто мы первый раз пришли к Дагестанцам и прекрасно надоедали
Кажется снова ходи и радуйся, что удачно все нашлось
Но нет, захотели приключений..
Последний раз редактировалось daland 10 май 2025, 07:14, всего редактировалось 3 раза.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24; Гама АН23, ЗК24; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Мы тоже с мужем брали одну на двоих. Нам ее сразу разрезали и разложили на две тарелки.daland писал(а): ➡Плескавица 1 на 2
Newa, тут дело не в том что позволительно или нетTVC писал(а): ➡ очень пожилая и нездоровая женщина хлещет пиво.
Тут дело в том что ТВЦ как и часто несёт откровенную чушь
Да пиво привезено домой... Это правда...
Возможно я его выпью за месяц , этот литр
Возможно пол чашки и и маме перепадёт пару раз
Но про мама хлещет пиво это ахинея
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24; Гама АН23, ЗК24; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Ну если так всё грустно и вы так воспринимаете новый опыт, то правильно делаете что не ходите. И если вам заходитdaland писал(а): ➡ Вляпались мы конечно в эту плескавицу, ну вот теперь понятно почему мы обходим рестораны стороной вообще...
Ибо итоги неизвестны... Этих ресторанов...
то и нечего себя мучить, столовок с этим ассортиментом полно славбо…daland писал(а): ➡Первое второе и компот...
Ну вот у Андрея она типа фаршированная была. В Сербии она гурманска называется. Ее еще подают всегда с айваром и каймаком.Newa писал(а): ➡Это особенная, а я о простой
Какие итоги тебе блин нужны?!daland писал(а): ➡ Ибо итоги неизвестны... Этих ресторанов...
Какой это ресторан, это фуд-корт. Но это не имеет значения.
daland писал(а): ➡Вляпались мы конечно в эту плескавицу

Почему если что-то не понравилось, то вляпались?
Если твоя тетушка здорова, пусть ест и пьет, что хочет, это ее личное дело.Newa писал(а): ➡ Моя тетушка 86 лет прекрасно и с удовольствием есть люля-кебаб запивая его вином.
А вот моя тетушка, увы - нет. Ее болезни связаны с пробемным ЖКТ, и она уже не один раз попадала на скорой в больницу. Теперь она отчитывается передо мной, что она пила и ела. Ее сыновья относятся к ее диете пофигистически. А я - нет.
Она иногда обижается, если я ее ругаю, когда она нарушает диету, а потом благодарит, ибо, держать диету трудно, и если бы не я, то, неизвестно, как бы у нее было со здоровьем. А тут необходимость мне отчитаться, и если что, получить по полной, заставляет ее правильно питаться.
Результат - лучше самочувствие, лучше анализы и отказ от некоторых лекарств. Она мне уже хвасталась.
Да никогда. Засунет голову в песок и будет выкручиваться.Newa писал(а): ➡когда научишься за себя постоять.
Hedgefoxy, ну условно ходишь по этому фудкорту и не знаешь, что взять...
ресторан-ресторан мне вообще не нужен, мне объективно неуютно там будет
тут все же попроще, но этот не обычный фудкорт , которых море...
вот в Тольятти заходил, вот там да фудкорт.
ресторан-ресторан мне вообще не нужен, мне объективно неуютно там будет
тут все же попроще, но этот не обычный фудкорт , которых море...
вот в Тольятти заходил, вот там да фудкорт.
daland
daland
Чем он необычный?daland писал(а): ➡ этот не обычный фудкорт , которых море
Он самый что ни на есть обычный. Я там была, если что.
Я всегда прохожу кругом, примечаю несколько идей и потом беру. Это ж интересно, выбрать из нескольких кухонь мира.daland писал(а): ➡ Hedgefoxy, ну условно ходишь по этому фудкорту и не знаешь, что взять...
-
А что пиво открытое может месяц хранится?daland писал(а): ➡Возможно я его выпью за месяц , этот литр

Я иногда пиво пью , но не специалист в этом вопросе, поэтому спрашиваю вполне себе серьёзно.
Скорее Андрей раз в две недели откроет бутылку и выпьют с мамой.OlgaMerkulova писал(а): ➡ пиво открытое может месяц хранится?