А вот на этой штуке по имени "Летучий голландец" я не рискнул прокатиться, т.к. опасался за свой оперированный позвоночник. С горы можно при желанию слететь на ней за несколько секунд.
Но я предпочел более спокойный традиционный транспорт. Внизу нас забрал автобус и доставил на корабль.
1Alexander писал(а):
я этот круиз покупал как одно единое целое с перелетом. Самолет туда/обратно был также целиком зафрахтован MSC и мне не надо было забирать багаж в аэропорту Мартиники, т.к. он сразу отправился из самолета к двери моей каюты. Никакой перерегистрации в середине круиза не было - мне выделили каюту на все 15 дней и дальше я только отдыхал и ездил на экскурсии вплоть до последнего дня отправления. В последний день я сдал каюту только в 15 часов прямо перед отправкой автобуса в аэропорт. Все было организованно очень удобно.
А сколько стоил такой комплексный, если так можно выразиться, круиз? Если я правильно поняла, то размещение было одиночным?
litmenu, Без стоимости экскурсий стоимость пакета, куда входили сам круиз, проживание одному в двухместной внутренней каюте, перелет туда и обратно + трансфер, поезд до места жительства, места в самолете в Premium Economy с дополнительным пространством для ног, пакет напиков EASY PACKAGE и интернет составила 2933.80 Евро.
Следующий остров был Антигуа. Само государство включает 3 острова - Антигуа, Барбуду и необитаемую Редонду. Более туристическим считался именно Барбуда, но ураган там все разрушил, отстроили или нет - не в курсе, т.к. я был только на Антигуа. С утра после завтрака у меня была экскурсия на другой конец острова и плавание со скатами. В начале нас привезли на минибусах на базу, где распределили по лодкам.
Затем отвезли в море к плавучим островкам из пластиковых понтонов.
Ну и там мы уже наслаждались плаванием со скатами. Кстати, прикосновение к скату под водой по ощущению ничем не отличается от прикосновения к человеку. На нас слегка сэкономили, т.к. на других видосах в ютубе я видел, что всем в группе раздавали гигантские креветки и можно было кормить скатов из рук. У нас же креветку давали только тому, кто заказывал платную фотосессию с их фотографом.
По приезду всем наливали какое-то сладкое алкогольное пойло, мне не понравилось и я вылил после первого глотка. Но экскурсия в целом понравилась, плавание со скатами - классная вещь!