Семнадцатый речной круиз, Александр Невский, май 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Семнадцатый речной круиз, Александр Невский, май 2025

Сообщение daland »

Lilena, в моем понимании когда идешь по улице, то редко встретишь мужика с кольцами навешенных на голову.

вон сейчас по тв показывают байкеров из Ночных волков, понятно там у них одежка интересная, но никаких колец на голове не вижу (два байкера)
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Zelek
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение Zelek »

Конька смотрели в Михайловском. Красота! Костюмы, декорации, свет- ярко, сказочно!
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Был вопрос
Lilena писал(а): О чём это говорит в твоей классификации? На что реально влияет это кольцо?
Получен ответ
daland писал(а): в моем понимании когда идешь по улице, то редко встретишь мужика с кольцами навешенных на голову.
И что? Ну редко и что? ;)
Hedgefoxy
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): Lilena, в моем понимании когда идешь по улице, то редко встретишь мужика с кольцами навешенных на голову
У меня у трех коллег, например.
Ну редко, ну и что?
Zelek писал(а): Конька смотрели в Михайловском. Красота! Костюмы, декорации, свет- ярко, сказочно!
Мне тоже очень понравилось.

Андрей, спасибо за ссылки на отзывы.
Второй особенно содержательный. Правда. Ну а твое мнение какое? Приемы, уместность авангарда, освещенин— вот это интересно. Было ли что-то удачное эстетически?
daland

Сообщение daland »

Hedgefoxy, бояре одетые в кремлевскую стену
народ одетый в березки

спальничий, одетый в какую то одежду из Амстердамов (с буквой Х)
морской мир с глазами на грудях

(все можно увидеть на сайте Мариинского)

жарптицы да красиво, декорации ну вот лунная ночь хорошо сделана из авангарда

ах да, там Кобылица тоже из Амстердамов выписана была из квартала фонарей...
(подробнее тоже на сайте мариинского)

вобщем 6+ указанные в билете явно мало, хотя дети нюансов все равно не поймут.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

daland писал(а): 6+ указанные в билете явно мало
сказал человек, которого с пеленок таскали по интердевочкам
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): вобщем 6+ указанные в билете явно мало, хотя дети нюансов все равно не поймут
Согласна, но это вроде ограничение, а не рекомендация.
На авангардщину детей тащить очень странно. А они там были?
В Михайловском было очень много детишек, у них на местах лежали специальные подушечки, чтоб было видно.
Милота. Но там красивущая сказка.
Вот такое детям и нужно (наверное), меня в детстве в театры не водили.
daland

Сообщение daland »

Hedgefoxy писал(а): 02 июн 2025, 20:31 Согласна, но это вроде ограничение, а не рекомендация.
На авангардщину детей тащить очень странно. А они там были?
В Михайловском было очень много детишек, у них на местах лежали специальные подушечки, чтоб было видно.
Милота. Но там красивущая сказка.
Вот такое детям и нужно (наверное), меня в детстве в театры не водили.
так 1 июня... день защиты детей два спектакля, дневной и вечерний

детей было полно и на вечернем, люди ж не в курсе что это за спектакль

на дневном видимо были толпы детей...

люди просто покупают и все, а на месте уже смотрят куда попали.
я вот не в курсе был куда купил билет, думал будет как у Вики, только в Мариинском..

Журавлев рассказывал как толпы детей были на Сказках Гофмана...
ничего что там куртизанки и прочее, Гофман же значит добрые сказки типа Щелкунчика...
daland
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): я вот не в курсе был куда купил билет
Очень странно, ты обычно изучаешь и отзывы, и прочее, боясь вляпаться.
Тем более все есть на сайте Мариинского.
daland писал(а): думал будет как у Вики
После тура по моим отелям (марриотт в Казани ) меня уже это мало пугает.

В любом случае, по моему, интересно составить свое личное мнение. И да, я хз кто такой журавлев
daland

Сообщение daland »

Hedgefoxy писал(а): 02 июн 2025, 20:52 Очень странно, ты обычно изучаешь и отзывы, и прочее, боясь вляпаться.
Тем более все есть на сайте Мариинского.

После тура по моим отелям (марриотт в Казани ) меня уже это мало пугает.

В любом случае, по моему, интересно составить свое личное мнение. И да, я хз кто такой журавлев
сама ж ты разрекламировала... лучший вид в Казани... что ж обижаться то, коль лучший, то надо идти... Вика ж плохого не посоветует.
Коник еще Казан рекламировала, ну вот тоже дошел до Казана... и на верх поднялся

а тут я цену увидел, и подумал что для балета чтото выгодно, надо идти... Вика хвалила, правда в Михайловском, ну какая разница...
daland
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Журавлев рассказывал как толпы детей были на Сказках Гофмана...
ничего что там куртизанки и
Тебя на интердевочку водили, а ты куртизанкам удивляешься.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

предыдущее

Я смотрю на тень на стене
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Hedgefoxy писал(а): редко, ну и что?
Примерно также ничего, как футболка с обезьянками.
Но на детскую психику производит впечатление
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

daland, не понравился "Конек-Горбунок" Щедрина-Ратманского ?

Сколько людей-столько и мнений, спасибо, что поделились.

Я видела балет во время гастролей Мариинки в Баден-Бадене , не помню точно, но более 10-ти лет тому назад, у меня не такая блестящая память на даты увиденного, как у Вас. ;) "Конек-Горбунок ",конечно детский балетный спектакль, не видела, чтобы дети, а их было много рядом со мною, пугались. "Конек-Горбунок " выбивается из формата академической хореографии и сценографии, в нем не стандартно все : от хореографии одного из лучших классических балетмейстеров мира Алексея Ратманского до костюмов и графичных декораций в стиле Малевича и Кандинского, созданных по эскизам русского авангардного художника-оформителя Максима Исаева.

Может у Вас были ожидания классического балета? Однако я прямо сейчас вспоминаю великолепную Алину Сомову, Иванушку танцевал ещё молодой Максим Зюзин .
В балете, как в шкатулке-много гиперболы и юмора, гротеска с сатирой. Не знаю, как у Вас, но в Бадене публика была в восторге- зрители после окончания спектакля долго не отпускали артистов со сцены , крики :"Браво " , аплодисменты

... ах, хочу вновь почувствовать волшебство.
Как обидно-тот, кто хочет-мечтает, а кто получает-вот оно, истинное искусство-не доволен.
Ну, видимо, балет Вам надо смотреть больше.
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): показывают байкеров из Ночных волков, понятно там у них одежка интересная, но никаких колец на голове не вижу
Нууу, у байкеров тоже много чего для тебя непонятного имеется ;) И что?
daland

Сообщение daland »

The Little Mermaid писал(а): 03 июн 2025, 05:37 daland, не понравился "Конек-Горбунок" Щедрина-Ратманского ?

Сколько людей-столько и мнений, спасибо, что поделились.

Я видела балет во время гастролей Мариинки в Баден-Бадене , не помню точно, но более 10-ти лет тому назад, у меня не такая блестящая память на даты увиденного, как у Вас. ;) "Конек-Горбунок ",конечно детский балетный спектакль, не видела, чтобы дети, а их было много рядом со мною, пугались. "Конек-Горбунок " выбивается из формата академической хореографии и сценографии, в нем не стандартно все : от хореографии одного из лучших классических балетмейстеров мира Алексея Ратманского до костюмов и графичных декораций в стиле Малевича и Кандинского, созданных по эскизам русского авангардного художника-оформителя Максима Исаева.

Может у Вас были ожидания классического балета? Однако я прямо сейчас вспоминаю великолепную Алину Сомову, Иванушку танцевал ещё молодой Максим Зюзин .
В балете, как в шкатулке-много гиперболы и юмора, гротеска с сатирой. Не знаю, как у Вас, но в Бадене публика была в восторге- зрители после окончания спектакля долго не отпускали артистов со сцены , крики :"Браво " , аплодисменты

... ах, хочу вновь почувствовать волшебство.
Как обидно-тот, кто хочет-мечтает, а кто получает-вот оно, истинное искусство-не доволен.
Ну, видимо, балет Вам надо смотреть больше.
С балетами сложно...
И всю жизнь было сложно...

Балеты всегда дороже оперы в 2 раза... Поэтому выбирая куда идти, явно идёшь на оперу.
И повторно тоже идёшь на оперу

Поэтому впринципе я посмотрел балеты все по сути, но один раз.
В молодости старался смотреть классические балеты

Нынче прошёлся по советским.

Выкладывать за балет 2500 целковых на 6 ряд галерки не входит в понятие прекрасного, когда вон опера за 1200 или даже за 800

В опере хоть знаешь на что идёшь, чего ждёшь... Понимаешь что за спектакль хочу не хочу, потом какие артисты, т.е. может быть на кого идти..

Понятно раньше звезда июня был Рене Папе, Майер тоже приезжала, сейчас все не так.

А балет соответвенно ничего не знаешь, ибо ценник очень дорогой, а если куда то попал, то кушай что дают, уже не вникая что за спектакль, кто тут звёзды.

Фамилию хореограф Ратманский я конечно слышал, но на его спектаклях никогда не был.
Поэтому о том что тут Ратманский хореограф узнал когда уже после спектакля.

К хореографии у меня вопросов особых нет, я в ней не разбираюсь, да она специфическая.
Хотелось бы лучше декорации, супрематические квадраты не очень радуют...

Ладно посмотрел и посмотрел.

Пойду ль снова, наверно нет.
Ну может в 2050 г снова попаду, на Конька ходил в 2000 в Михайловском...
Типа ознакомится, а такина балеты постоянно я не ходил и не хожу.

Хотя нынешний сезон у меня балетным скорее оказался, так получилось.
daland
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

daland писал(а): С балетами сложно...
И всю жизнь было сложно...

Балеты всегда дороже оперы в 2 раза... Поэтому выбирая куда идти, явно идёшь на оперу.
И повторно тоже идёшь на оперу
Балет в России -главное , так давно уже, что билеты на балет дороже, чем в оперу.
Вы посмотрели много в этом сезоне, но если будет желание, не пропустите

Карнавал. Видение розы. Лебедь. Шехеразада
балеты Михаила Фокина

Это удивительные балеты, стоит вспомнить "Русские сезоны" Дягилева,
будут идти под конец Фестиваля и это настолько прекрасно, что не понравиться не может, ручаюсь. Опять же впечатления от гастролей в Баден-Бадене и тогда танцевала У.Лопаткина, моя любимая балерина и я просто настояла на поездке вместе с друзьями. Один из них был на балете только раз, как рассказывал-уснул, скукота и ругался нещадно...но.. видели бы его в финале-он стоял, он кричал:"Браво" и до сих пор он вспоминает это впечатление, как особенное в его жизни. Стоимость, видимо, будет большая, балеты идут редко, а потому.. по-моему, они из главных "вишенок на торте " Фестиваля.
А вообще-балет самое эмоциональное из видов искусства, балет Мариинского-лучший в мире, лучше сейчас, чем в Большом и я тихо завидую..вздыхая.

За виды Петербурга-отдельная благодарность. :good:
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

#викаправа
georgkap

Сообщение georgkap »

daland писал(а): Выкладывать за балет 2500 целковых на 6 ряд галерки не входит в понятие прекрасного, когда вон опера за 1200 или даже за 800
Ну если копить, экономя на студенческой столовой, то наверное это аргумент. Студенту девушку сводить дешевле на оперу.
А от взрослого мужика с заработком читается как бредятина.
daland

Сообщение daland »

А с операми по другому...

Вот сегодня Чародейка

Смотрел в 2003 г
Сама опера не понравилась
Сам спектакль тоже нет. 22года прошло спектакль тот же самый...

Но сегодня звезда Стихина...

И вроде я хотел бы поехать.
Но мама говорит нефиг ездить, ты итак уже 2 раза ездил, только что...

Я ей объясняю что январь-февраль вообще в Мариинском не был, март апрель май июнь по одному разу... Так что резервы за январь февраль у меня ещё есть...

Но в целом наверно не поеду, Стихина Стихиной но спектакль и опера мне не понравились.
Лучше чтонить другое найти и правда,
daland
Ответить