Прочитала и посмотрела фотографии..
Что я могу написать?
Человек, в принципе, свободен в своих фантазиях и вправе придумывать себе какой угодно маршрут для туризма с какой угодно тематикой.
Но
daland post_id=2100433 писал(а):
Ну так это наш культурный код
Литература 19 века, кино 20 века.
Культурный код мне видится в истории, в произведениях искусства, вот вчера читала отчет
Тихий Дон: круиз из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург 8-17 июня 2025 и там для меня не "куьтурный код", а просто прекрасное прикосновение к истории как в Костроме, так в Городце и Казани.
А дома Кузякиных и где там жила Раиса Захаровна? Просто развлечение туристов ни о чем, а никакой не код, тем более культурный. К культуре это не имеет никакого отношения и мне странно, что пишу это человеку, живущему рядом с Петербургом, где каждый дом, дворец-объекты культуры иногда и мирового значения, где жили писатели и поэты, деятели культуры и искусства, где в парках загородных резиденций каждая скульптура, каждый павильон полон тайн. И так по многим городам, конечно, не так, как в Петербурге, но в Карелии мне встретились подлинные сокровища мирового значения. Мне в голову не пришло бы вместо водопада Кивач идти к дому условной Раисы Захаровны.
daland post_id=2100405 писал(а):
Борщовкатур запланирован на позже 20 июля...
Что там в Борщёвке так поражает Ваше воображение? Не понимаю, простите, но привязанность к фильмам, откровенно устаревшим, как и местам, связанным даже в вымышленными литературными героями?
Я уже предлагала Вам побродить по литературным местам Петербурга
Немного почитать об иконописи в храмах Карелии, истории..
Да что угодно.. только не кузякины, афони.. и провозглашение это "культурным кодом".
"За державу обидно"(С)