Кто чем занимается в эти трудные времена

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Orungal

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Orungal »

Между тем в Австралии. Первый выход в свет. Пикник на траве.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Orungal 05 июл 2025, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Konik62

Сообщение Konik62 »

Orungal писал(а): Первый выход в свет. Пикник на траве.
А пикник имеет какое-то официальное назначение? Странно строгий дресс-код, для того, чтобы на подушках посреди парка сидеть. Даже черные костюмы присутствуют. :? Мне не казалось, что Австралия такая уж "традиционная" (слово подбирала, чтобы не написать "снобистская") страна, хоть и входит в Британское Содружество. Там же кенгуру живут :D :D :D Обратила внимание, что у дам более вольный стиль одежды...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Orungal

Сообщение Orungal »

Konik62 писал(а): Обратила внимание, что у дам более вольный стиль одежды...
Ну почему, дамы все в розовом...

Изображение
Konik62 писал(а): А пикник имеет какое-то официальное назначение?
Я же сказал, первый выход в свет.

ЗЫ. Их нравы. В ботаническом саду Сиднея, категорический запрещается распивать спиртные напитки, за нарушение, крупный штраф. Но за деньги - можно :lol:

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

А что больше - деньги или штраф?
У нас одно общее - все мы разные.

queen_V

Сообщение queen_V »

Там похоже не только дамы в розовом, но и мужчины. ) Какая-то тематическая вечеринка, похоже.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

TanjaT

Сообщение TanjaT »

Tania+Ania писал(а): Была мечта там пожить, но всегда перебивали Канары, ценой, конечно. Мы ж впятером или вчетвером ездили и надолго.
Надо ж, а от нас даже бюджетней на Мадейру. Я Мадейру не воспринимала, пугало то, что читала про пляжи/камни. Но сьездили и мне таааак понравилось. Была неск раз. Муж пляж не любит вообще, но Мадейра ему очень зашла, хочет еще сьездить.
Но все равно Тенерифе для меня лучший пляжный отдых.
Tania+Ania писал(а): Мой любимый - Арена, а Тереситас прекрасен с детьми.
Любимые теперь апартаменты как раз на Арене и есть.

Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Orungal писал(а): Первый выход в свет.
queen_V писал(а): Какая-то тематическая вечеринка,
Предполагаю др внучки :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Orungal

Сообщение Orungal »

Катрин_delfi писал(а): Предполагаю др внучки
Бинго!

georgkap

Сообщение georgkap »

Я опознал по правому краю стола. Но думаю, помолчу пока.

Konik62

Сообщение Konik62 »

Orungal писал(а): Катрин_delfi писал(а): ➡
Предполагаю др внучки
Бинго!
Так как бы и сомнений не было. Удивили именно черные костюмы на гостях. Почему не джинсы, джемпера, веселенькие наряды. Почему так официально?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Aprelka

Сообщение Aprelka »

Потому что это красиво. Если момент торжественный и организованный, есть фотограф, декор, тематика, то попросить гостей соблюсти дресс код - это гарантия красивых фото и приятных моментов подготовки к торжеству гостями
Ми з України!

Orungal

Сообщение Orungal »

LaSer61 писал(а): А что больше - деньги или штраф?
"Штрафы за распитие спиртных напитков в парках Австралии варьируются в зависимости от штата и местных правил, но могут достигать 800 долларов США в некоторых местах, таких как Канберра, или 1250 долларов США в Южной Австралии"(с)

Orungal

Сообщение Orungal »

Konik62 писал(а): Почему не джинсы, джемпера, веселенькие наряды.
Потому, что в отличии от капитанского ужина на круизном судне, мероприятие происходило в родном городе и народу сложно было сослаться на отсутствие одежды в гардеробе, типа "я всегда путешествую только с ручной кладью, а ношу только майку и спортивные штаны"

ЗЫ. Мы как идиоты набрали одежды в 3х месячную поездку по Европе, думали будут экипажи, рауты, вояжи, театры, приличные рестораны с публикой в вечерних туалетах. Опять таки речной круиз, капитанский ужин и прочее коктейль партии. В результате всю поездку, таская тяжелейшие чемоданы (25 и 30 кг) проходили в майках и трениках, изредка надевая телогрейки на севере России.
Последний раз редактировалось Orungal 05 июл 2025, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

georgkap

Сообщение georgkap »

Я думал, только мы с женой такие. Больше половины шмоток привозится домой неиспользованными. Хорошо хоть обувь перестали таскать. Туда и обратно кроссовки, там шлепанцы. У меня вообще одни, хоть и приличные. У жены ещё босоножки, наденет разок в театр :D
В круиз добавляется что-то для ресторана.

Orungal

Сообщение Orungal »

Если бы вы только слышали, как я ругался, таская эти чемоданы! Не понтов ради, но я считал просто неприличным придти в тот же Михайловский театр в майке

АлАр

Сообщение АлАр »

А в итоге в чем пошли? Если не в майке, то вроде не зря одежду везли. Если в майке, то почему вдруг мнение изменилось?

Orungal

Сообщение Orungal »

Возил в чемодане более-менее приличный прикид, пиджак, брюки, 3 классические сорочки. Больше всего на нервы действовал пиджак, старался его особо не мять. Правда за всю поездку, одевал его раза 4-5. В принципе, в этой поездке, ни разу не был в ситуации, когда без костюма нельзя было обойтись.

На меня сильно подействовала одна поездка в Нью Йорк. Я поехал без костюма, а там было несколько мероприятий, на которые без него физически не пускали. Пришлось бегать по городу и покупать костюм.

Опять таки, и этот пиджак, и брюки, и сорочки, перед каждым выходом приходилось гладить.

Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

Orungal писал(а): Если бы вы только слышали, как я ругался, таская эти чемоданы!
Удивлена. А ещё всегда ругали нас с ручной кладью. :lol:
А если серьезно, то всё меняется в этом мире, в театр сейчас в повседневной одежде запросто, и в Венскую оперу, и в Михайловский. Наверное это не правильно, но факт.

Orungal

Сообщение Orungal »

Елена Белозерцева писал(а): А если серьезно, то всё меняется в этом мире, в театр сейчас в повседневной одежде запросто, и в Венскую оперу, и в Михайловский. Наверное это не правильно, но факт
Безусловно. В этом мире многое изменилось, но у каждого человека есть его личные представления о рамках приличия, которые он не может преступить.

А так да, можно сморкаться в рукав и ходить в одной и той же засаленной майке, за это вас даже не оштрафуют.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Елена Белозерцева писал(а): и в Венскую оперу
Их там две. Есть государственная - там приятно находиться а-ля формал. А есть народная - там удобней подчеркнуть близость к простому народу.

Изображение

Изображение
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Ответить