Юность моя, Белоруссия, октябрь 2024

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Юность моя, Белоруссия, октябрь 2024

Сообщение Margo »

Попросили еще про обратный поезд написать свои впечатления.
Назад ехали поездом 003 Брест-Москва, ночной, без питания. Но все нужное можно купить рядом с вокзалом ТЦ, большой супермаркет. Там можно купить и местную сим карту любого оператора, обменный пункт есть, сувенирный магазин.

"Ворота Минска" нас встретили и проводили.

Изображение

Изображение

Вагон симпатичный, купе уютное, стоимость билета в этом поезде на треть дешевле была, без услуг - белье дали, но сам заправляй.
Вагон такой впервые вижу, на вид будто с кожаными вставками, это пластик. Слышимость отличная, в соседнем купе разговаривали вечером в пол голоса, каждое слово слышно.

Изображение

Изображение
TatianaIv писал(а): Белоруссия всегда оставляет след в сердце, и вам не избежать!
И в заключении.
Правильно сказано в цитате. Несколько десятков лет не были в стране, а память сердца осталась.
И сейчас уезжали с зарядом бодрости, хорошего настроения и очень настроены еще вернуться сюда.Все понравилось! Отлично отдохнули.
Процветай, Беларусь!

Спасибо всем за внимание, благодарности и добрые пожелания.
Здоровья, мира и благополучия нам всем!
Margo

Сообщение Margo »

Я уже в духе некоторых традиций форума - два раза попрощалась, но так и не ушла.

Меня часто про поезда на юг страшивают, особенно в летний сезон. Кроме фирменных РЖД, есть еще Гранд сервис экспресс. Можно ездить поездами "Таврия", они идут из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми регулярно. Летом еще добавляются из других городов.

Про плацкарт не знаю, не подскажу, а вагоны купе хорошие, новые, с биотуалетами и душевыми.
СВ иногда просто купе, но верхние места подняты.
Питание включено 1-2 раза, хороший ассортимент платного питания в вагоне-ресторане. Цены средние, 500-600 руб за горячее блюдо.
Большой выбор вин, все крымские, интересно подобраны, дорого, наценка ×5-6.
У проводника кофе машина, чай, сладости.
Белье всегда новое, хороший дорожный набор.
Вобщем, ехать можно и 2 суток не проблема, для тех кто любит поезда.

Изображение

Изображение
Margo

Сообщение Margo »

И пару слов про транзит в Москве и совет на будущее хочу спросить.
У нас была пересадка с поезда на поезд, остановка на 7 часов с утра до обеда. Мы обычно в районе Казанского вокзала "болтаемся", там уже изучили все окрестности.

Вчера прибыли на Белорусский, чемоданы в камеру хранения (средняя ячейка, до 6 час, 750 руб) и пошли место для завтрака искать.
Вроде много всего в окрестностях вокзала, но от цен слегка :shock:
Зашли в "Кофеманию" поблизости, была открыта в 7 утра - яичница тысяча, круассан с ветчиной&сыром почти тысяча, чайник чая 500 мл - тоже. Так и хотелось спросить - вы чО других цифр не знаете? Мне помнилось, что это недорогая сеть.

Потом заходили по пути еще кофе выпить в пару мест, не запомнила названий, но цены везде высокие.
По пути увидела магазин-столовая "Братья Караваевы", помню их хвалил кто-то, но мы не вдохновились. Похоже на готовую еду в супермаркете, все какое-то жирно-майонезное.

На обед нужно было поесть быстро, некогда было рассиживаться по ресторанам. Зашли в фудкорт "Депо", мне такая концепция нравится для быстрой еды, офисных обедов и тп. Выбор там большой, людей еще мало было около 12 час, наверное в обед аншлаг. Разброс цен на любой бюджет - комплесный обед видела 450-500 руб и устрицы, черную икру и шампанское тоже видела.
Жаль, что они только в 10 открываются, некоторые в 12 час.
Удивило в очередной раз - все работники от охраны до уборщиц - лица из Средней Азии.

Еще подумала, почему форумчане как места встреч не рассматривают подобные фудкорты - места много, есть длинные столы, заранее бронировать не нужно, каждый может купить самостоятельно на любой бюджет и не такое убогое как муму. Но я возможно не вижу нюансов.

Мы пообедали там же в "Хинкали point" - вполне приличные хинкали, быстро, недорого.

С культурной программой тоже не задалось. Я наметила 2 музея рядом, но оба закрыты в понедельник. Прогулялись по улочкам в районе, зашли в церкви, погода хоть порадовала - пасмурно, но тепло, без дождя.

Через пару месяцев опять предстоит транзит ж/д Белорусский вкз - аэропорт Шереметьево, буду рада советам что посмотреть/где поесть/погулять в этом районе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
lika

Сообщение lika »

Margo писал(а): Зашли в фудкорт "Депо"
Margo писал(а): почему форумчане как места встреч не рассматривают подобные фудкорты
Это мой любимый район в Москве, мой ребенок имеет там квартиру и работал в одном из зданий на первом фото. В Депо очень и очень шумно, мы часто там обедали или ужинали. А вообще там 35 минут и ты на красной площади, 20 минут Патрики, улочки мне нравятся около Патриков. Обожала там с ребенком гулять. Эххх!
Margo

Сообщение Margo »

lika писал(а): 20 минут Патрики, улочки мне нравятся около Патриков
Я тот район тоже хорошо знаю. Улочки там прекрасные для прогулок. Мне кажется, теряется последние годы особый колорит, атмосфера.
Кафе и ресторанчики перестала там любить, гламур и цены.
KNL
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение KNL »

Margo писал(а): что посмотреть/где поесть/погулять в этом районе.
Музей русского импрессионизма. До 26 января выставка «Новое общество художников» https://rusimp.su/ru/exhibitions?id=45
Еще можно музей Булгакова посмотреть, если не были, Нехорошую квартиру.. https://bulgakovmuseum.ru/
Margo

Сообщение Margo »

KNL писал(а): Музей русского импрессионизма
Этот был в планах, закрыт в понед.
У Булгакова были и не раз.
Еще хотела Музей декоративного искусства, недалеко пешком, но закрыт в начале недели тоже.
KNL
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение KNL »

Margo писал(а): Этот был в планах, закрыт в понед.
У них на сайте стоит, что работает по понедельникам. Я позвонила сейчас, работают в понед.
Часы работы
Понедельник, вторник, пятница, суббота, воскресенье: 11:00 – 20:00.
Среда, четверг: 12:00 – 21:00.
Касса закрывается за 30 минут до окончания работы.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Margo писал(а): поездами "Таврия"
уточни только, что речь идет исключительно о круглогодичных постоянных. 28 из Москвы, самый быстрый, но двухэтажка. 68 помедленнее, но хороший. 18 и 92 (этот севастопольский). Это круглогодичные ежедневные. Все с Казанского.
Всё что с Павелецкого, все, что летнее - лотерея и шансы на выигрыш так себе.
Margo

Сообщение Margo »

i_crust,
Верные уточнения, спасибо. Вчера 68 ехали, раньше ездила несколько раз 28 и 92, все с Казанского.
i_crust

Сообщение i_crust »

Margo писал(а): Вчера 68 ехали
(всплескивая ручонками) без баллов РЖД?? :drink:
Margo

Сообщение Margo »

Все баллы уже выкатали, будем новые копить.
Mistrall
Здесь: 3 года 1 месяц

Сообщение Mistrall »

Margo писал(а): На следующий приезд хотелось бы в другое место. Наметила сан. "Приозерный" на оз.Нарочь и "Альфа Радон". Где бы такие подробные отзывы почитать, были на форуме?
Если позволите... Санаторий "Альфа Радон" (alfaradon.by) и есть просто санаторий "Радон" (sanradon.by) - их корпуса стоят рядом: они славятся радоновыми и грязевыми ваннами. "Альфа Радон" - из разряда премиум, "Радон" - попроще. Была там два раза (в "Радоне"): и летом, в июне (одна), и зимой - в феврале (вдвоем, уговорила мужа). Гостей из России много, многие приезжают в "Радон" каждый год, кто на неделю, кто на 2 недели. Соседка за столом была в "Радоне" 16-й раз, говорит: уже в привычку вошло, многих знает, там целые компании встречаются, стараются приезжать в санаторий в одно и то же время. В санатории еще очень популярна процедура карбокситерапия: уколы углекислого газа, благодаря которым снижаются / проходят боли в суставах (я не очень во всем этом разбираюсь, но и мне самой эти уколы помогли, и прям очень много слышала хороших отзывов). Все остальное так подробно не опишу, но мои впечатления положительные.

Кстати, одноместные номера в "Радоне" точно есть, летом сама в таком жила. Номер небольшой, компактный, но мне хватало. Чайник в номере был. Wi-fi хороший, работать позволял.

И спасибо за отчет.
Margo

Сообщение Margo »

Mistrall,
Вам спасибо за полезную информацию.
i_crust

Сообщение i_crust »

i_crust писал(а): Девушки, какие же вы обе добрые, чесслово
Обратил кстати внимание, что Марина, о которой шла речь, ровно тогда и пропала на форуме, не писала и даже не заходила. Обидели мы члена Регионального отделения РВИО в Ульяновской области, лектора Всероссийского общества «Знание», кандидата исторических наук...
Margo

Сообщение Margo »

i_crust писал(а): Обидели мы
Где? Чем? Не думаю так.

Занят человек или просто надоел этот форум, другие интересы появились, увлечения.
Важные события в жизни произошли (положительные), не до форумов стало.
Да мало ли разных причин.
i_crust

Сообщение i_crust »

Margo, ну я смайлик не поставил
Ответить