И пару слов про транзит в Москве и совет на будущее хочу спросить.
У нас была пересадка с поезда на поезд, остановка на 7 часов с утра до обеда. Мы обычно в районе Казанского вокзала "болтаемся", там уже изучили все окрестности.
Вчера прибыли на Белорусский, чемоданы в камеру хранения (средняя ячейка, до 6 час, 750 руб) и пошли место для завтрака искать.
Вроде много всего в окрестностях вокзала, но от цен слегка
Зашли в "Кофеманию" поблизости, была открыта в 7 утра - яичница тысяча, круассан с ветчиной&сыром почти тысяча, чайник чая 500 мл - тоже. Так и хотелось спросить - вы чО других цифр не знаете? Мне помнилось, что это недорогая сеть.
Потом заходили по пути еще кофе выпить в пару мест, не запомнила названий, но цены везде высокие.
По пути увидела магазин-столовая "Братья Караваевы", помню их хвалил кто-то, но мы не вдохновились. Похоже на готовую еду в супермаркете, все какое-то жирно-майонезное.
На обед нужно было поесть быстро, некогда было рассиживаться по ресторанам. Зашли в фудкорт "Депо", мне такая концепция нравится для быстрой еды, офисных обедов и тп. Выбор там большой, людей еще мало было около 12 час, наверное в обед аншлаг. Разброс цен на любой бюджет - комплесный обед видела 450-500 руб и устрицы, черную икру и шампанское тоже видела.
Жаль, что они только в 10 открываются, некоторые в 12 час.
Удивило в очередной раз - все работники от охраны до уборщиц - лица из Средней Азии.
Еще подумала, почему форумчане как места встреч не рассматривают подобные фудкорты - места много, есть длинные столы, заранее бронировать не нужно, каждый может купить самостоятельно на любой бюджет и не такое убогое как муму. Но я возможно не вижу нюансов.
Мы пообедали там же в "Хинкали point" - вполне приличные хинкали, быстро, недорого.
С культурной программой тоже не задалось. Я наметила 2 музея рядом, но оба закрыты в понедельник. Прогулялись по улочкам в районе, зашли в церкви, погода хоть порадовала - пасмурно, но тепло, без дождя.
Через пару месяцев опять предстоит транзит ж/д Белорусский вкз - аэропорт Шереметьево, буду рада советам что посмотреть/где поесть/погулять в этом районе.