MSC Euribia - репортажи, отзывы, фотографии

Круизная компания MSC Cruises
Private
Здесь: 6 лет

Re: MSC Euribia - репортажи, отзывы, фотографии

Сообщение Private »

Сегодня на e-hoi увидел каюту с балконом на Euribia на мини-круиз 4д/3н из Абу-Даби в Дубай с пакетом напитков Easy по смешной цене - 371 евро с человека при двухместном размещении. Однако при попытке дальнейшего бронирования выяснилось, что это каюта сингл. Тем не менее бронирование удалось довести до конца, даже списав в счёт оплаты бонусы e-hoi, итоговая цена в инвойсе была такая: пассажир 1 - 690 евро, пассажир 2 - 36 евро. У меня теперь вопрос: это глюк системы и мне ждать уведомления об отмене, или на Эврибии реально есть одноместные каюты с балконом, в которых разрешается размещение двух взрослых пассажиров?
Costa Firenze (февраль 2022)
MSC Splendida (февраль 2023)
MSC Virtuosa (январь 2024)
Astoria Grande (декабрь 2024)
MSC Euribia (апрель 2025)
TUI Mein Schiff 5 (январь 2026)
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Private, это не на корме? Там могут быть странные студии, сингл, но с запасным вторым местом
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Private писал(а): смешной цене - 371 евро с человека при двухместном размещении
Так за 3 ночи вполне себе обычная цена, смешной не кажется ;)
Private

Сообщение Private »

i_crust, а я хз, где она будет, ибо вместо номера написано «гарантированная», но при этом категория - «Фантастика», т.е. тоже когнитивный диссонанс какой-то.

Lilena, с балконом и напитками? На Астории такая цена за 2 ночи в окне без напитков.
Lilena

Сообщение Lilena »

Private писал(а): На Астории
Ну с Асторией что ни сравни всё дешевле будет :D а если с MSC другими кораблями сравнивать, то вполне себе регулярная цена по моему мнению :)
i_crust

Сообщение i_crust »

Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Private писал(а): вместо номера написано «гарантированная», но при этом категория - «Фантастика», т.е. тоже когнитивный диссонанс какой-то
Ничуть. Это значит, что каюта будет или Фантастика, или категорией выше, но обслуживанием по стьандартам фантастики.
Private писал(а): Однако при попытке дальнейшего бронирования выяснилось, что это каюта сингл
Как это выяснилось? Если номер каюты ещё не дали.

А с каокго числа круиз?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Private

Сообщение Private »

Kuskow писал(а): Как это выяснилось?
На этапе выбора каюты выдался такой тип:
Изображение
Kuskow писал(а): А с каокго числа круиз?
С 2 апреля на 4 дня/3 ночи.
AlexMartKgd
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение AlexMartKgd »

Обзор от дочери.
phpBB [media]
Работаю в море
Fogel
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Fogel »

Подскажите, пожалуйста, на лайнере пакет напитков только Premium Extra? Мне предлагают только его. На других лайнерах был Easy Package - его было более чем достаточно. И бронировать пакет надо, я так понимаю, на всех членов каюты? Без вариантов? Даже если покупать пакет на борту? Вот не пьет моя взрослая дочь алкоголь, вообще
Private

Сообщение Private »

Скорее всего, вы имеете в виду тариф с включённым пакетом. Да, иногда на некоторых рынках для конкретных круизов такой тариф может быть только с пакетом Premium Extra. Вы всегда можете взять тариф без пакета и потом отдельно докупить Easy Package, но далеко не факт, что это будет дешевле, чем сразу купить тариф с включённым Premium. Да, любой пакет приобретается на всех пассажиров в каюте, это правило любой круизной компании. Говорят, кому-то удавалось взять безалкогольный пакет только на детей, но это, по всей видимости, была ошибка системы.
AlexMartKgd
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение AlexMartKgd »

Private, да, подтверждаю. Мне в прошлый раз удалось взять напитки только на детей на два круиза. Какой-то глюк у них был на сайте. В круизе никаких вопросов не было, дети с напитками, а мы без.
Работаю в море
LiliaB
Здесь: 1 год 7 месяцев

Сообщение LiliaB »

Скажите, пожалуйста, кто бывал и на Euribia и на Астории, где лучше? Понятно, что не сравниваем сам лайнер. Интересует питание, обслуживание, досуг( не шоу, а активности) .
Private

Сообщение Private »

LiliaB писал(а): кто бывал и на Euribia и на Астории
Я! Я этот человек )
Я не могу не сравнивать сам лайнер, ибо корабль, его красота и комфортность - это чуть ли не главное, ради чего я хожу в круизы. И тут в пользу Астории не могу сказать ни единого слова. Конечно же, большая, новая и сверкающая Euribia уделывает старое корыто Асторию по всем статьям.
Если говорить о питании: на Астории в стоимость круиза включен только буфет, в платный ресторан я не ходил, на Еврибии - буфет плюс ресторан аля карт. Если сравнивать буфеты - пожалуй, тут Астория или идёт наравне, или даже чуть выигрывает, ибо меню ориентировано на русских туристов и более привычно нам, кухня типа "домашней", с душой: котлетки есть, мало экзотических специй. Но алякарт на Еврибии все равно лучше, ибо тут и уровень кухни, и подача - всё способствует возбуждению аппетита и удовольствию от еды.
Обслуживание: Астория - близко к 100% персонала русскоязычные, кому это важно, оценит это как плюс. Но такого юморного добродушия, даже некоего панибратства со стороны персонала, как на Еврибии, на Астории нет, здесь скорее "шаг влево, шаг вправо - расстрел". Если заказали порцию виски 40 граммов - не ждите, 20 сверху вам не нальют, что на Еврибии сплошь и рядом )
Досуг: я был на Астории в конце ноября - начале декабря, поэтому на открытой палубе (а тусили мы только там) активностей не видел, в то время как на Еврибии они практически не прекращаются. Возможно, что-то было в закрытых помещениях, но в силу размеров лайнера на Астории особо не развернёшься, собственно, поэтому мы там чувствовали себя стеснёнными. В общем, после больших лайнеров MSC (в анамнезе кроме Еврибии ещё Сплендида и Виртуоза) - опыт с Асторией и подобным ей корытам (у MSC тоже есть такие, типа Армонии, Лирики и ещё парочки вроде) решили не повторять.
i_crust

Сообщение i_crust »

Private писал(а): у MSC тоже есть такие
Лирика-Армония-Опера-Симфония как мне кажется, гораздо современнее и больше и интереснее Астории.
LiliaB

Сообщение LiliaB »

Private, Спасибо большое за развернутый ответ. Особенно порадовало про панибратское отношение. Я серьезно. Опасалась, что на огромных суднах пафосно все.
И вот, кстати, по поводу напитков. (Я начинающий круизер, была только раз на Астории и все). Так вот, на Астории мне вполне хватало безо всяких пакетов питья. Шампанское в "счастливый час" стоило 16,5€. Мне было за глаза :D Так как весь день на берегу, надобности в напитках на борту не было. Воду по 0 , 5 в день ставили в каюту. На Euribii можно примерно так обойтись или тут совсем никак без пакета? А то мы забронировали без пакета, я посчитала, что на 100 € в день нам точно не выпить, с учетом, что днем на берегу. :jokingly:
Там , если что, хоть где- то в течении дня попить можно без пакета? Или только на завтраке?
Еше вопрос по одежде. Примерно как на Астории люди одеваются или прямо наряды надо? :ku:
Lilena

Сообщение Lilena »

LiliaB писал(а): Особенно порадовало про панибратское отношение. Я серьезн
Вот ведь точно все мы разные, мне, например, панибратское отношение совсем не нужно ;)
LiliaB писал(а): или прямо наряды надо?
Да не надо на MSC никаких особых нарядов))
Private

Сообщение Private »

LiliaB писал(а): На Euribii можно примерно так обойтись
Да, безусловно, если вы не любители нахрюкиваться каждый вечер, как я - пакет не нужен, вода и дешёвые б/а сублиматоры соков всегда в наличии в буфете, который работает почти круглые сутки, а цены на алко в барах плюс-минус такие же, как на Астории.
LiliaB писал(а): Еше вопрос по одежде. Примерно как на Астории люди одеваются или прямо наряды надо?
MSC - это не Celebrity и не HAL, главное в купальнике в ресторан не приходить )
LiliaB

Сообщение LiliaB »

Private, уфф, прямо выдохнула. Нет, мы в меру употребляем))). :drink: Так что если цены сопоставимы с Асторией и есть напитки на шведке, точно обойдемся без пакета. В каюту здесь не ставят воду?
Прямо порадовали по одежде :D . Не хочется кучу вещей тащить.
i_crust

Сообщение i_crust »

LiliaB писал(а): В каюту здесь не ставят воду?
нет, но если вы покупаете на американском рынке, литр минералки на нос каждому в день обеспечен
Ответить