Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ludmila Cruizovna
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, июнь-июль-август 2025

Сообщение Ludmila Cruizovna »

OlgaMerkulova писал(а): Все, я на работу
Я еще помню те времена, когда студенты 1 сентября приходили в ВУЗ с букетами.
Давно уже не в теме и поэтому возник вопрос: в студенческой среде всё еще существует традиция букетов на день знаний?
Или как в Омериках, никаких праздников :?
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, июнь-июль-август 2025

Сообщение OlgaMerkulova »

TVC писал(а): Вот чтобы в обычной продаже я не видела. Наверно, по спецзаказу можно приобрести.
Вооот...нет что бы американские бабушки в брульянтах сидели на обочине и торговали гладиолусами. А то спцзаказ, спцзаказ....
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

Ludmila Cruizovna писал(а): 01 сен 2025, 07:55 Я еще помню те времена, когда студенты 1 сентября приходили в ВУЗ с букетами.
Давно уже не в теме и поэтому возник вопрос: в студенческой среде всё еще существует традиция букетов на день знаний?
Или как в Омериках, никаких праздников :?
Да этой традиции даже в конце 80х уже не было. Еще вопрос - кому дарить, кураторы группы не всегда есть, бывает, что куратор у всего потока.
Первому попавшемуся преподавателю?

Мы своим детям за исключением 1го класса всегда покупали для учителей букеты из конфет. И стоят дольше, и польза есть.
Можно также покупать шоколадные розы/пионы.

Изображение
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Сисой писал(а): стоят дольше
Тут не поспоришь…хотя у сладкоежек вряд ли :)
Сисой писал(а): польза есть.
А вот это сомнительно ;)
OlgaMerkulova

Ludmila Cruizovna писал(а): в студенческой среде всё еще существует традиция букетов на день знаний?
Букетов нет, да я и не помню что бы были на 1 сентября. На 8 марта тут да, мучаюсь.
Ludmila Cruizovna писал(а): Или как в Омериках, никаких праздников
Праздник как раз есть. 1 сентября для студентов не учебный день. Так что линейка для первокурсников, торжественная речь от ректора и прочий официоз, опосля танцы до упаду для всех желающих студентов. Но это у нас в ВУЗе, как другие справляются - не интересовалась.
Преподов в этот день обычно не трогали, но в этом году форс мажор :twisted:
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Вчера ехала из Севкабеля на позднем троллейбусе с молодежью. Была поражена - ни одного матерного слова. 5 остановок - ни одного. Обсуждали девиц, греблю, компьютеры - и ни одного. Даже я вспомнила вот это - гребибля и гребубля. :lol: Не все потеряно.
Ludmila Cruizovna

Сисой писал(а): Да этой традиции даже в конце 80х уже не было
Ну это у вас в ВУЗе.
Сисой писал(а): Первому попавшемуся преподавателю?
Первая пара, входит преподаватель, поздравляет всех с днем знаний.
А вы ему букет от всей группы.
Заходит руководитель кафедры тоже с напутственным словом и ему букет.
У нас было так...
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

В технических вузах не было. Ни у меня, ни у друзей. Да и нафига нашим мужикам-преподавателям цветы? Чтобы что?
Бутылка коньяка бы не помешала, это да... Но я поступал в вуз в разгар антиалкогольной компании, за такое исключить могли.
У нас в преподавательском составе в среднем одна женщина на 10 мужчин была.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Ludmila Cruizovna

Сисой писал(а): В технических вузах не было
Не все учились в технических ВУЗах.
Есть и другие не менее достойные...
Сисой писал(а): Да и нафига нашим мужикам-преподавателям цветы?
А женщин преподавателей в технических ВУЗах не наблюдается?
Ludmila Cruizovna

Сисой,

я поняла ваш посыл, 1 сентября лучше дарить продуктовые наборы :D
Сисой писал(а): букеты из конфет
Сисой писал(а): Бутылка коньяка бы не помешала, это да.
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Ну ты уж расстарайся что б было хорошо. :drink: А то я вечером прочитаю что вы опять недовольные и меня рванёт ;)
Почему ж

Всем довольны

Салат первое второе и компот

И к грузинам сходим за курицей.

Рубик, дорогой... Только не говори, что грузины и сациви не умеют готовить (с)
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

a-63 писал(а):
На корабле питание входит в стоимость, поэтому это не праздник, а на суше отдельно выбирается место и оплачивается, поэтому праздник.
Но есть нюанс

Надо обязательно с кем то вместе...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
OlgaMerkulova

Сисой писал(а): Да и нафига нашим мужикам-преподавателям цветы? Чтобы что?
Интересненько :? Опять дискриминация по гендерному признаку :twisted: :D
OlgaMerkulova

Ludmila Cruizovna писал(а): 1 сентября лучше дарить продуктовые наборы
Про школу не скажу, не знаю. А в институте лучше ничего
Ludmila Cruizovna писал(а): А женщин преподавателей в технических ВУЗах не наблюдается?
Ну я женщина-преподаватель в техническом ВУЗе. Я ващще не люблю срезанные цветы. И ладно когда приходят гости домой с цветами, а когда ты с работы прёшь эти букеты - бесит.
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

daland писал(а): Но есть нюанс

Надо обязательно с кем то вместе...
Нет нюанса:
1) один Вы в ресторане и не ходите;
2) в прошлом году в одиночку посетили Асканели. И в честь рождения как раз. ;)
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

OlgaMerkulova писал(а): И ладно когда приходят гости домой с цветами, а когда ты с работы прёшь эти букеты - бесит.
Оставляйте их на работе.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Сисой писал(а): покупали для учителей букеты из конфет. И стоят дольше, и польза есть.
Я помню, классный руководитель дочери на собрании сразу сказала - кто подарит мне конфеты и сладости сразу 2 по физике поставлю. шутку сказала, но мы поняли намек.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Но есть нюанс

Надо обязательно с кем то вместе.
Ну мама то всегда рядом и компанию составит
daland писал(а): Скоропойдем обедать ... День рождения в Ярославле 4...
Вряд ли ты идёшь с красавишной с корабля ;)
Ludmila Cruizovna

OlgaMerkulova писал(а): Ну я женщина-преподаватель в техническом ВУЗе. Я ващще не люблю срезанные цветы. И ладно когда приходят гости домой с цветами, а когда ты с работы прёшь эти букеты - бесит.
Всегда есть варианты куда можно пристроить ненужный тебе букет.
Например отдать уборщице, ее труд тоже заслуживает благодарность...
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

OlgaMerkulova писал(а): для умиротворения
Круизный порт Бодрума сегодня поутру :good:
Изображение
did you hd
Ответить