Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, июнь-июль-август 2025

Сообщение OlgaMerkulova »

a-63 писал(а): Оставляйте их на работе.
Проблематично. Раньше на кафедре была большая преподавательская - оставляли. Сейчас там сделали очередной компьютерный кабинет. Оставлять цветы в ведрах в кабинете зав кафедры или в небольшой секретарской :?
Ludmila Cruizovna писал(а): Например отдать уборщице, ее труд тоже заслуживает благодарность...
Я любой труд считаю достойным. Но наш клининг работает рано утром или поздно вечером. Я с ними практически не пересекаюсь. Можно конечно идти до машины и раздавать встреченным дамам цветочки :?
TatianaIv
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, июнь-июль-август 2025

Сообщение TatianaIv »

и крепость есть :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Ludmila Cruizovna
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Ludmila Cruizovna »

OlgaMerkulova писал(а): Но наш клининг работает рано утром или поздно вечером. Я с ними практически не пересекаюсь.
Можно оставить в запиской, поздно вечером и заберут.
OlgaMerkulova писал(а): Можно конечно идти до машины и раздавать встреченным дамам цветочки
А другого обслуживающего персонала у вас нет? например в гардеробе или в столовой?
Весна3
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Весна3 »

daland писал(а): можно без хлеба
Главное, без тушёной капусты! :)
Весна3
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Весна3 »

Сисой писал(а): букеты из конфет
Я на работе на ДР просила, все одобрили, теперь по интересам - кому из конфет, кому из колбас (такие тоже есть) :)
prouste

Сообщение prouste »

Praskovya писал(а): Вчера ехала из Севкабеля на позднем троллейбусе с молодежью. Была поражена - ни одного матерного слова. 5 остановок - ни одного. Обсуждали девиц, греблю, компьютеры - и ни одного. Даже я вспомнила вот это - гребибля и гребубля. Не все потеряно.
навеяло давешнюю историю насчет воспитанной молодежи. Во времена колхозного круиза на Costa Venezia загорал я как то на палубе ( попивая с горла дарованное спуманте), а рядом устроилась четверка молодых парней, средь которых один был именинник. Они его поздравляли, пили апероль, ели тортик и были вежливы и очень так прям культурны.
Какая славная молодежь то растет рядом, поделился я с Lucky Натальей, а она меня обсмеяла за наивность и предложила присмотреться к парнишам. И верно, ходили они на лайнере под ручку и прижимались друг к дружке :D

Прошли годы, и вот уж на MSC подсадили в рестике нас с Lana De в компанию к вежливым репатриантам. В ходе беседы выясняется, что они круизеры с опытом и припомнилась мне давешняя история. Спросил, на Venecia не ходили? Были.
А не было ль там у кого ДР, чтоб под него тортик с аперолями?
" Тортик помню"- с широкой улыбкой ответствовал мне один)

Вот такое навеяло мне реприза о славной молодежи. Без обобщений.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Весна3 писал(а): из колбас
У мужа на работе каждый год на ДР дарили из колбас или морепродуктов
Я попросила, чтоб не дарили больше. :D
Красиво, приятно, но куда это потом. Весь вечер гости, суета,а еще разбирать надо, после застолья и так все сытые, времени нет на это, продукт скоропортящийся, в холодильник не влазит ну и тд.
Ludmila Cruizovna

Сообщение Ludmila Cruizovna »

Весна3 писал(а): кому из колбас
У меня знакомая в регистратуре в поликлинике работает. У нее дома целый шкаф забит коробками конфет. Она всегда говорит: лучше бы приносили батон колбасы :D
Irina St

Сообщение Irina St »

У нас тоже конфеты штабелями, про спиртное вообще молчу.
Иванна
Здесь: 1 год 4 месяца

Сообщение Иванна »

daland писал(а): Очень хочется на Созвездие (Бенуа)
Зачётный троллинг... Вы же видели в отзывах меню на Созвездии: там сплошные артишоки, птитимы и фунчоза... А от рукколы так вообще нигде не укрыться, почти в каждом блюде ;)
Пюре только из сельдерея, представляете?

Многие в интернете смотрят название ингредиентов ,сплошная экзотика для вас, голодными будете, а деньги ведь немалые придется уплатить
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Иванна писал(а): А от рукколы так вообще нигде не укрыться
Зато сколько поводов поскандалить/заявить о себе :D
Иванна писал(а): голодными будете, а деньги ведь немалые придется уплатить
Да ладно! Если уплОчено съедят ;)
Иванна писал(а): Зачётный троллинг..
Ну помечтать то можно :D
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Иванна, я отзывы не читаю

Я маршруты смотрю...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Lilena писал(а):
Зато сколько поводов поскандалить/заявить о себе :D
Да ладно! Если уплОчено съедят ;)
Ну помечтать то можно :D
Жизнь покажет
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

А я бы на Бенуа/Некрасова не рекомендовал. Там скучновато. Программа развлечений не очень.
Если Созвездие, то лучше четырехпалубник. Но я понимаю, какие стоянки интересуют, да, там Бенуа только.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Konik62

Сообщение Konik62 »

a-63 писал(а): Вас какая-то болезненная реакция
Опять влез. Кто звал? Мы разберёмся без "самых счастливых в России" :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

TVC писал(а): я и не видела тут гладиолусов.
А вот и не надо! В Техасе, может, и нет, а в Вермонте есть. Ничто человеческое им не чуждо))) И гладиолусы, и георгины, и даже флоксы :lol:

Изображение
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Irina St

Сообщение Irina St »

Lilena писал(а): уплОчено съедят
Это как я вчера на Аройе в ресторане по меню съела какую то хрень , типа колд апитайзер, киноа и свекла, много киноы :mrgreen:
Сидели и ржали :lol:
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Konik62 писал(а):
Опять влез. Кто звал? Мы разберёмся без "самых счастливых в России" :lol:
Простите, не знал, что это Ваш отчёт. Хоть бы как-то обозначили это. :D
BaOks

Сообщение BaOks »

daland, Андрей, большое спасибо, что просветили про наличие 2 жд вокзалов. Я была на 150% уверена, что в Ярославле один вокзал - всегда приезжала/уезжала с Ярославского главного. А в этот раз оказалось, что Ласточка идет с Ярославского Московского.
a-63

Сообщение a-63 »

Irina St писал(а): много киноы
Чем Вам киноа-то не нравится? Считайте за крупу.
Ответить