Соцсети, мессенджеры, чаты, онлайн-группы WhatsApp, Telegram, WeChat, MAX
- Ирина-пермячка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Re: Соцсети, мессенджеры, чаты, онлайн-группы WhatsApp, Telegram, WeChat, MAX
Не совсем по теме, но я недавно читала, что в России закрываются фермерские хозяйства с пожилыми хозяевами: они не могут осилить цифровизацию, а нанять компетентных сотрудников нет средств.
- Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
У меня полно знакомых, способных пользоваться ограниченным числом программам в смартфоне, просто зная последовательность нажатия кнопок. Любой сбой, любая новая программа вызывает страх и неприязнь.
Честно говоря, мне тоже надоело постоянно учить и разбираться в чем-то новом и запоминать массу функций. Интересно, хоть кто ни будь из женщин, да и из мужчин, знает и пользуется всеми функциями в автомобилях последних марок? Я с грехом пополам полностью разобрался со всеми настройками в моем основном автомобиле. В машине, на которой я езжу в Сиднее, я знаю и пользуюсь только рядом основных функций, (DRCC) с (CSM). Часть друзей в России, да и в Австралии, не пользуются ничем. Газ, тормоз, поворотники.
ЗЫ. К сведению особо продвинутых пользователей. "Согласно мировой статистике, пользователи используют лишь 10% от всего функционала смартфоноа"(ИИ).
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Lucky*Girl
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
а постонать?..
поэтому надо один раз им помочь - и вопрос снимется
ну это вежливость
несомненно
а есть возможность, чтобы кто-то к ним зашел? в настройках можно увязать действия - то есть когда запускаешь воцап - одномоментно автоматически запускается впн
это надо один раз настроить - и все
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
- Newa
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- LaSer61
- Модератор
На пульте от телевизора три десятка кнопок. Кто-нибудь реально использует больше пяти?
У нас одно общее - все мы разные.
- Orungal
Ха. Кто нибудь знает все опции смарт ТВ?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Orungal
Кстати, из противного. Мне приволокли видео магнитофон с кассетой, которую надо оцифровать. У меня есть пишущий ДВД плеер, которым я не пользовался наверное лет десять. Понятия не имеею, как его подключить и как записать. А ведь когда то делал это каждый день.
- georgkap
Всё это чепуха. Его надо просто настроить один раз. Можно выбрать, какие приложения и браузеры под VPN, как у меня: браузер Chrome, с которого захожу на навимбу при мобильном интернете, все приложения зарубежных банков и брокеров, терминал Webull, естественно вотсап, инстаграмм, фейсбук. И всё, один раз включил и не выключаешь. Всё, что нужно без впн, делается через яндекс браузер и свободные от впн приложения.
Естественно, что впн нужен нормальный. Халявный ноунейм ничего такого не дает и работает через жопу.
-
whale-calf
Пожилым людям тяжело переучиваться, у них паника от того, что годами работающие вещи вдруг перестали работать, стресс, давление.
Следующий шаг будет как в Китае: пропускают только white-listed трафик. И впн станет совершенно бесполезен.
- Lucky*Girl
в настройках телефона ж
да, я именно про это
значит, назад в прошлое - писать письма и не теряться с друзьями)
но я крайне мало говорю по телефону, возможно, именно поэтому не понимаю страданий...
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
- Катрин_delfi
телефона или приложения?
ну и не мало важно
не все пользуются платным касперским на тлф
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- georgkap
Не только он. Куча. Но он удобный, на пять устройств, вполне можно скинуться с друзьями, если хочется скроить денег.
Вообще, наши реалии таковы, что надо приспосабливаться к миру. Нормальный VPN помогает мне путешествовать. Подписка годовая по сравнению со стоимостью авиабилетов в отпуска вообще ни о чем. Ну и что тут обсуждать тогда.
- Orungal
до 20% всех россиян, так не считают.
"по последним оценкам, число владельцев смартфонов в России составляет около 80-85%, следовательно, доля не имеющих их может быть около 15-20%." (ИИ)
Однако, если люди до 40-50 лет практически на 98% имеют смартфоны, то у людей от 50 лет процент не имеющих смартфоны неизмеримо выше.
"Точные данные по России отсутствуют в результатах поиска, но можно экстраполировать из данных по США и миру, что в России, вероятно, существенная часть людей старше 50 лет не имеют смартфоны, в отличие от 98% молодежи, владеющих смартфоном"(ИИ)
Отсюда делаем вывод, что основная масса людей нашего поколения, весьма слабо разбирается в смартфонах.
- Orungal
Не исключаю, что завтра выйдет закон и гражданам пользующимся VPN (а это установить проще простого), могут вообще запретить выезд заграницу. На всякий случай.
Не знаю, как в России, но в Австралии пограничники стали шмонать смартфоны стали достаточно часто.
"Допустим, сотрудники Пограничной службы хотят обыскать ваш телефон и на время этого процесса выносят его в другую комнату. Можно ли отказаться?
Да, по словам представителя ABF и адвоката, но это может привести к вашему задержанию.
Представитель ABF заявил, что частные лица могут отказаться от запроса на экспертизу электронного устройства, но в таком случае вас могут «направить на дальнейшее рассмотрение дела правоохранительными органами».
Дэниел Ханней, директор юридической фирмы Hannay Lawyers, заявил, что если вы откажетесь от обыска, ABF имеет право задержать вас, а затем обыскать эти предметы." https://www.reddit.com/r/AskAnAustralia ... der/?tl=ru
- georgkap
А как связано пользование VPN с выездом за границу? Тогда уж сразу бы 10 лет строгого режима.
- i_crust
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
- Orungal
"Государство официально ограничивает вам доступ к определённым ресурсам, могущим представлять опасность для безопасности страны. Вы же пытались эти ограничения нелегально обойти." (с) из речи прокурора.
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
у своих граждан или иностранных?
-
whale-calf