Соцсети, мессенджеры, чаты, онлайн-группы WhatsApp, Telegram, WeChat, MAX

Карты, сайты, приложения, техника
Ответить
Ирина-пермячка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Соцсети, мессенджеры, чаты, онлайн-группы WhatsApp, Telegram, WeChat, MAX

Сообщение Ирина-пермячка »

Не совсем по теме, но я недавно читала, что в России закрываются фермерские хозяйства с пожилыми хозяевами: они не могут осилить цифровизацию, а нанять компетентных сотрудников нет средств.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

leonidk1962 писал(а): плюнет и попросит оставить в покое. не всем все дано. кому то только частично. единого правила нет и быть не может.
У меня полно знакомых, способных пользоваться ограниченным числом программам в смартфоне, просто зная последовательность нажатия кнопок. Любой сбой, любая новая программа вызывает страх и неприязнь.

Честно говоря, мне тоже надоело постоянно учить и разбираться в чем-то новом и запоминать массу функций. Интересно, хоть кто ни будь из женщин, да и из мужчин, знает и пользуется всеми функциями в автомобилях последних марок? Я с грехом пополам полностью разобрался со всеми настройками в моем основном автомобиле. В машине, на которой я езжу в Сиднее, я знаю и пользуюсь только рядом основных функций, (DRCC) с (CSM). Часть друзей в России, да и в Австралии, не пользуются ничем. Газ, тормоз, поворотники.

ЗЫ. К сведению особо продвинутых пользователей. "Согласно мировой статистике, пользователи используют лишь 10% от всего функционала смартфоноа"(ИИ).
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Lucky*Girl
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Lucky*Girl »

Margo писал(а): В чем проблема впн поставить, пара минут делов
а постонать?..
Катрин_delfi писал(а): А возрастным и пожилым это лишние сложности
поэтому надо один раз им помочь - и вопрос снимется
Margo писал(а): Большинство моих контактов также делают
ну это вежливость
leonidk1962 писал(а): есть разные бабуши с дедушками
несомненно
leonidk1962 писал(а): если сказать, что при звонке по востап надо включать какое то vpn
а есть возможность, чтобы кто-то к ним зашел? в настройках можно увязать действия - то есть когда запускаешь воцап - одномоментно автоматически запускается впн
это надо один раз настроить - и все
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Newa

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): этого я не понимаю.
Это конечно. Как то без мессенджеров не терялись ведь раньше😊
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Lucky*Girl писал(а): в настройках можно увязать действия
в настройках чего?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Orungal писал(а): Интересно, хоть кто ни будь из женщин, да и из мужчин, знает и пользуется всеми функциями в автомобилях последних марок?
На пульте от телевизора три десятка кнопок. Кто-нибудь реально использует больше пяти?
У нас одно общее - все мы разные.
Orungal

Сообщение Orungal »

LaSer61 писал(а): На пульте от телевизора три десятка кнопок. Кто-нибудь реально использует больше пяти
Ха. Кто нибудь знает все опции смарт ТВ?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Кстати, из противного. Мне приволокли видео магнитофон с кассетой, которую надо оцифровать. У меня есть пишущий ДВД плеер, которым я не пользовался наверное лет десять. Понятия не имеею, как его подключить и как записать. А ведь когда то делал это каждый день.
georgkap

Сообщение georgkap »

Катрин_delfi писал(а): возраст я думаю... поставить ладно, его включать надо отдельно
Всё это чепуха. Его надо просто настроить один раз. Можно выбрать, какие приложения и браузеры под VPN, как у меня: браузер Chrome, с которого захожу на навимбу при мобильном интернете, все приложения зарубежных банков и брокеров, терминал Webull, естественно вотсап, инстаграмм, фейсбук. И всё, один раз включил и не выключаешь. Всё, что нужно без впн, делается через яндекс браузер и свободные от впн приложения.
Естественно, что впн нужен нормальный. Халявный ноунейм ничего такого не дает и работает через жопу.
whale-calf

Сообщение whale-calf »

Lucky*Girl писал(а): 02 сен 2025, 13:33 поэтому надо один раз им помочь - и вопрос снимется
Пожилым людям тяжело переучиваться, у них паника от того, что годами работающие вещи вдруг перестали работать, стресс, давление.

Следующий шаг будет как в Китае: пропускают только white-listed трафик. И впн станет совершенно бесполезен.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Катрин_delfi писал(а):
в настройках чего?
в настройках телефона ж
georgkap писал(а): Его надо просто настроить один раз
да, я именно про это
whale-calf писал(а): Пожилым людям тяжело переучиваться, у них паника от того, что годами работающие вещи вдруг перестали работать, стресс, давление.
Следующий шаг будет как в Китае: пропускают только white-listed трафик. И впн станет совершенно бесполезен.
значит, назад в прошлое - писать письма и не теряться с друзьями)

но я крайне мало говорю по телефону, возможно, именно поэтому не понимаю страданий...
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Lucky*Girl писал(а): настройках телефона ж
телефона или приложения?
ну и не мало важно
georgkap писал(а): Естественно, что впн нужен нормальный. Халявный ноунейм ничего такого не дает и работает через жопу.
не все пользуются платным касперским на тлф ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
georgkap

Сообщение georgkap »

Катрин_delfi писал(а): не все пользуются платным касперским
Не только он. Куча. Но он удобный, на пять устройств, вполне можно скинуться с друзьями, если хочется скроить денег.
Вообще, наши реалии таковы, что надо приспосабливаться к миру. Нормальный VPN помогает мне путешествовать. Подписка годовая по сравнению со стоимостью авиабилетов в отпуска вообще ни о чем. Ну и что тут обсуждать тогда.
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): Вообще, наши реалии таковы, что надо приспосабливаться к миру.
до 20% всех россиян, так не считают.

"по последним оценкам, число владельцев смартфонов в России составляет около 80-85%, следовательно, доля не имеющих их может быть около 15-20%." (ИИ)

Однако, если люди до 40-50 лет практически на 98% имеют смартфоны, то у людей от 50 лет процент не имеющих смартфоны неизмеримо выше.

"Точные данные по России отсутствуют в результатах поиска, но можно экстраполировать из данных по США и миру, что в России, вероятно, существенная часть людей старше 50 лет не имеют смартфоны, в отличие от 98% молодежи, владеющих смартфоном"(ИИ)

Отсюда делаем вывод, что основная масса людей нашего поколения, весьма слабо разбирается в смартфонах.
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): Нормальный VPN помогает мне путешествовать.
Не исключаю, что завтра выйдет закон и гражданам пользующимся VPN (а это установить проще простого), могут вообще запретить выезд заграницу. На всякий случай.

Не знаю, как в России, но в Австралии пограничники стали шмонать смартфоны стали достаточно часто.

"Допустим, сотрудники Пограничной службы хотят обыскать ваш телефон и на время этого процесса выносят его в другую комнату. Можно ли отказаться?

Да, по словам представителя ABF и адвоката, но это может привести к вашему задержанию.

Представитель ABF заявил, что частные лица могут отказаться от запроса на экспертизу электронного устройства, но в таком случае вас могут «направить на дальнейшее рассмотрение дела правоохранительными органами».

Дэниел Ханней, директор юридической фирмы Hannay Lawyers, заявил, что если вы откажетесь от обыска, ABF имеет право задержать вас, а затем обыскать эти предметы." https://www.reddit.com/r/AskAnAustralia ... der/?tl=ru
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): Не исключаю, что завтра выйдет закон и гражданам пользующимся VPN (а это установить проще простого), могут вообще запретить выезд заграницу
А как связано пользование VPN с выездом за границу? Тогда уж сразу бы 10 лет строгого режима.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

georgkap писал(а): 10 лет строгого режима.
это чуть позже
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): А как связано пользование VPN с выездом за границу
"Государство официально ограничивает вам доступ к определённым ресурсам, могущим представлять опасность для безопасности страны. Вы же пытались эти ограничения нелегально обойти." (с) из речи прокурора.
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

Orungal писал(а): Не знаю, как в России, но в Австралии пограничники стали шмонать смартфоны стали достаточно часто.
у своих граждан или иностранных?
whale-calf

Сообщение whale-calf »

Lucky*Girl писал(а): писать письма
В моем случае речь не о друзьях, а о родителях.
Но удобнее делать вид, "ачетакова, мненорм".
Ответить