Мустай Карим - Восточная сказка 9-22.09.2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
amko89
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Мустай Карим - Восточная сказка 9-22.09.2025

Сообщение amko89 »

И снова наш любимый Мустай. Пока-то мы в Москве, но уже завтра встретимся с любимым кораблем.

В прошлом году пришлось обойтись без круизов: со сломанной ногой много не покруизишь. На этот год сначала хотели опробовать Николая Жаркова, но побоялись, что из-за каких-нибудь накладок он в эту навигацию не выйдет. Собственно, так и случилось. Ну, наш Мустай нас не подведет.

В Москву вылетели 6-го утром. На этот раз рейс был в Домодедово. Перед вылетом еще не верилось в отпуск, еще вчера до вечера решали производственные проблемы, а Наташа даже в день отлета с 4-х утра еще поработала. Но вот мы в самолете и можно выдохнуть: отпуск начался.

Все прошло гладко. Прилетели по графику, когда вышли в зал выдачи багажа, наши чемоданы уже крутились на ленте. Не успели выйти на улицу, как подошел 1185 автобус, на котором с комфортом доехали до Домодедовской, там сели в пустой вагон метро и без пересадок доехали до Маяковской. В Сафмаре (бывший Мариотт) были ровно в 14-00 и тут же заселились в номер. Теперь на три ночи это наш дом.

Культурная программа была разработана, билеты все куплены. Правда, программа наша была несколько... Разноплановой, что ли.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Re: Мустай Карим - Восточная сказка 9-22.09.2025

Сообщение Lilena »

amko89, хорошего отдыха. С удовольствием буду следить за вашим путешествием!
amko89

Сообщение amko89 »

Lilena, спасибо! Будем стараться отдыхать по полной программе.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

amko89, брали 2 круиза или продавался как единый?
amko89

Сообщение amko89 »

На 6 сентября купили билеты на мюзикл "Вальс-бостон". Поскольку это пусть и не была премьера (закрытая премьера " для своих" была 4 числа), но все же первый день показа, отзывов мы не читали и слабо представляли, что же мы увидим.

До театра эстрады доехали на автобусе. Кстати, как только мы поняли, что по Москве гораздо удобнее перемещаться на автобусе (не в часы пик, конечно), жизнь заиграла новыми красками. Особенно от нашего отеля почти в любом направлении можно добраться легко и свободно, остановка рядом и никаких длинных утомительных переходов под землей.

Атмосфера перед спектаклем была торжественной. Шампанское - дело святое. И вот мюзикл начался.

Это не совсем то, что мы представляли, но смотрелось на одном дыхании. Но все-таки песни Розенбаума по моему мнению лучше его никто не исполняет. Когда я слышу некоторыеипесни в его исполнении, душа замирает. Тут этого не было.

Изображение
amko89

Сообщение amko89 »

i_crust, брали два, туда и обратно. Гулять так гулять.
amko89

Сообщение amko89 »

Что-то с фото беда. Не загружаются совсем.
amko89

Сообщение amko89 »

Беспредел какой-то. Фото не загружаются. Ладно, пока буду писать, иначе сама все забуду.

На следующий день решили вспомнить детство, посмотреть цирк. Взяли билеты в Большой московский цирк. И сюда тоже идет прямой автобус от нашего отеля. По пути поразились количеству народа, пришедшего к Храму Христа Спасителя на крестный ход. Писали про 20 тысяч человек, но мне показалось, что больше. Толпа начиналась от библиотеки, была забита вся набережная.

Приехали заранее, чтобы осмотреться, понять, что к чему. Дети трещали про тигров, да и взрослые тоже их ждали.

Такого восторга я давно не испытывала. Мало того, что само представление было очень зрелищным, рядом с нами сидела семья, так отец семейства реагировал на все так непосредственно, что своим удовольствием заражал всех окружающих.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером сходили в театр сатиры на "Лес". Ну что сказать... Второй раз на этот спектакль я не пойду, но Максим Аверин был великолепен.

Изображение

Сегодня с утра забронировсли экскурсию в Исторический музей, " Реликвии от Петра до Павла". К моему огромному удивлению, мы были единственными желающими, так что наша экскурсия получилась индивидуальной. Тем лучше. Гид рассказывал очень легко и я так увлеклась его повествованием, что забыла даже про фото. Единственные снимки - сделанные перед началом экскурсии фото парадных сеней.

Ну и к 4 часам была бронь экскурсии на Мосфильм. Интересно же. Гид сначала рассказывала несколько суховато, но потом сама увлеклась и рассказ стал более живым и непринужденным. Правда, особо много нам и не показали: музей, город из декораций и один из павильонов. Ну и по территории прогулялись. В павильоне как раз был перерыв в съемках какой-то развлекательной передачи и вся массовка высыпала из зала размяться. Они, бедолаги, сидели там с 10 утра и не имели возможности отлучиться даже в туалет. Если учесть, что в павильоне мы были в шестом часу вечера, то можно понять резвость, с которой они бегали туда-сюда. Гид сказала, что такие моменты тоже оговариваются в контракте, т. е. народ знает, на что идет.

Ну а сейчас мы в отеле, чемоданы собраны, завтра долгожданная встреча с Мустаем.
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение TatianaIv »

Марина, молодцы вы, вот во всём - гулять так гулять, по-розенбаумски! :)
Отличного круиза!
Пусть погода радует!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
amko89

Сообщение amko89 »

TatianaIv, Танечка, спасибо! Будем отдыхать.

Только в лобби wi-fi позволяет вставить фото, так что добавлю в тексты. Но как дальше буду, пока не знаю.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

amko89 писал(а): на "Лес". Ну что сказать
Мы ходили на постановку Театра Маяковского с Анной Ардовой, сильно не советую .
amko89

Сообщение amko89 »

Irina St писал(а): 09 сен 2025, 04:41 Мы ходили на постановку Театра Маяковского с Анной Ардовой, сильно не советую .
У нас были Максим Аверин, Юрий Васильев и Алена Яковлева. Аверин и Васильев были хороши. Но спектакль затянут и не особо впечатлил. Но Аверин хорош, он все вытянул.
amko89

Сообщение amko89 »

Народ в отеле проснулся и загрузка фото уже не тянет. Ладно, может на корабле будет лучше. А нам уже пора собираться.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Удачного круиза и ярких впечатлений!
amko89

Сообщение amko89 »

i_crust, спасибо! Круиз заканчивается, и наконец-то я смогла зайти на форум. Все две недели интернет работал очень условно. Так что хотела сделать репортаж, но придется писать отчет. Буду это делать уже дома. Сейчас подходим к 3 шлюзу.

Пока скажу одно: круиз удался на все 100. Погода радовала, только в Рыбинске дождь подпортил прогулку, но он был единственным за все время. Экскурсии были удачными (за единственным исключением), а некоторые просто великолепными.

А пока любуемся берегами.
amko89

Сообщение amko89 »

Человек предполагает, а бог располагает. Не успела приехать, как отправили на учебу, а завтра уезжаю в командировку. И если я сейчас не напишу, то не напишу никогда. Так что сделаю хотя бы краткий обзор.

Итак, Мустай. На нем так же хорошо, как и раньше. Конечно, икру (как в первых рейсах) на завтрак не предлагают, но кухня осталась на высоте. Мне показалось, что при заказе по меню порции стали больше. Если раньше я все съедала, то сейчас, если полностью осиливала обед или ужин, то после такого обжорства приходилось отлеживаться. Поэтому через пару-тройку дней начала заказывать по половине порций и сразу почувствовала себя лучше.

Вроде как ассортимент десертов на шведском столе стал поменьше, хотя Наташа утверждает, что таким и был. Но все десерты обалденно вкусные, мы высказали кондитеру большой респект.

Сам корабль и блюда не фотографировала, за исключением шведского стола.
Ответить