Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Сообщение daland »

TVC писал(а): А у меня вопрос имеется. :D
Вот Андрей боится на самолетах летать, а про паром Эстония, чета подзабыл, а паромы любит. Как так? :?
Про Нахимова даже и говорить не приходится. А Булгария? И еще один, который мост под Саратовом? (кажется) снес, тут я не вспомню названия.

В любой речной/морской катастрофе у нашего Андрюши шансов 0, ибо, плавать он не умеет и спасжилет ему не особо поможет, физической формы и навыков у него тоже нет. Кто плавал в спасжилетах, особенно, когда идет волна, тот знает. ;)
У меня 110 сегментов самолётов
Я не боюсь летать
Это мама сейчас не летает с 2019 г

Мост в Ульяновске это Суворов, 14 отчет
Там подробно тема описана с фотками и чертежами корабля

Корабль более безопасное место чем автобус. Или машина...

Булгария не в счёт, старый корабль, очень старый, времён товарища Сталина, и техника безопасности подвела и Камское устье...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Весна3
Здесь: 1 год 9 месяцев

Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Сообщение Весна3 »

MarinaSi писал(а): по Москве с одним ОСАГО ездят
Я езжу, последнее время не очень много. Аварий лет 10 точно не было, двор мирный, а от дронов и терактов страховки нет - форсмажор классический.
КАСКО сейчас дурных денег стОит и вроде муторно документы собирать, года до 2010 вообще проблем не было ни по цене, ни по сервису. Потом начало портиться, впрочем, как и всё :(
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

daland писал(а): Я не боюсь летать
Ну и молодец! Я серьезно.
daland писал(а): Это мама сейчас не летает
Боюсь, что мама сама так решила, и, соответственно, вас ограничила, ибо, список болезней и состояний, для которых полеты на самолетах запрещены врачами, весьма ограничен. И эти болезни очень серьезные. Не, дай бог, как говорится.

То, что у людей есть какие-то неприятные симптомы во время и после полетов - да, есть. Но, обычно, это для дальних рейсов. У меня тоже есть. Но врачи мне летать не запрещают, об этом даже и речи нет.
12-15 часов, конечно, тяжеловато, но терпимо. Кстати, ограничения в еде и питье в самолетах (пить только воду) очень помогает легче переносить полет.
А до 6-ти часов вообще нет проблем.
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

Konik62 писал(а): Факельное шествие обещают...Что-то боязно даже...
Неее, классно. Они такие милахи :D
Весна3

Сообщение Весна3 »

daland писал(а): Попробуйте убедить ее в обратном
Я свою убедила, подарила на ДР визит к сурдологу и подбор аппарата.
daland

Сообщение daland »

TVC, самолёт это комплексный вопрос...
Надо рано уезжать на самолёт утром, а на поезд обычно вечером...

Багаж как то надо не сдавать совсем умудриться ехать с ручной кладью и тд и тп.
В Европе удавалось ездить с ручной, у нас не получится наверно

Вот сегодня новости про ручную кладь Победы, я ничего не понял, но знаю что там все печально впринципе было всегда, а сейчас как то улучшили, но принципиального улучшения вроде нет, как я понял

Были б границы и визы, то возможно и полетели б

А по России лучше поездом... Что и катаемся...

С круизами идеально, если перейдем на Кисловодск в связи с окончанием круизов, то не знаю...
Думаю все равно поездом, впрочем времени на Кисловодск с поездом летом у меня вообще нет.

Ибо надо 4 суток отдать на поезд., а смысл тогда в Кисловодске вообще., если всего например 6 дней я наковырял.

Значит надо самолёт, вот тут будет выбор или сидеть дома или летать.

Калининград тоже надо самолёт, но хочется паромом.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
TVC

Сообщение TVC »

daland писал(а): Были б границы и визы, то возможно и полетели б
Опять, наперстки?
Неее, дорогой мой, тем, кто не может летать по состоянию здоровью, им границы не важны. Они не могут летать в любом случае.
Эти несчастные очень больные люди, и путешествовать-то не могут никуда и никак. :(

Хотя, я видела в самолете, человека на дайалисах, с системой. Знаете, что это такое? Это, когда почки не работают. Совсем. :( Таким людям надо 2-3 раза в неделю ложится в стационар, чистить организм, иначе они умрут. Да там и без этого, с имунной системой полный швах. Это очень страшно. Вот им летать не рекомендуют.
Но в том случае, видимо, была очень сереьзная необходимость, раз человек летел с системой.
daland писал(а): Калининград тоже надо самолёт, но хочется паромом.
Ясное дело, значит, обязаны предоставить паром.
daland

Сообщение daland »

TVC, больше 4 часов лететь нереально

Мама вспоминает перелеты по 4 часа несколько раз как ужас.
Вот тут про Каунас Мальта вспоминала

В основном оптимальны перелеты в 2 часа, короче опять же в Германию.
3 в Италию как уже критические
4 это уже за гранью
daland
Иванна
Здесь: 1 год 4 месяца

Сообщение Иванна »

daland писал(а): Зачем вы так жёстко к хомяку, да и нафига он мне.
Вы правы, пожалеем хомяка :cry:
daland писал(а): откуда вы знаете что вязну , может быть я уже все купил на 21 и все распланировал...
Так я не про то, что 21-го не будет, а про то, что вы постоянно мусолите негатив из предыдущих 20-ти.
А в том, что полным ходом идет подготовка к 21-му, никто и не сомневается, чем вам еще заниматься в свободное время? Траву вы не косите, картоху на костре не жарите, хомяка не кормите, цветочки не ростите...

Кстати, как ваши яблони на даче? Хороший ли урожай ожидается? Как будете перерабатывать яблочки?
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

daland писал(а): Кисловодск летом
:shock:
У тебя в октябре две недели ты писал по закону :) вот отлично для Кисловодска
TVC

Сообщение TVC »

daland писал(а): Мама вспоминает перелеты по 4 часа несколько раз как ужас.
А в чем конкретно выражается этот ужас? Маме требовалась медпомощь после полета или что?
Я так понимаю, мама была в те времена гораздо моложе.

Мне правда интересно, что такого ужасного в 4-х часовых полетах. Мы часто летаем 4-5 часов. Ну да, неудобно, тяжеловато, но вот чтобы прям ужас? Я не знаю.

Ко мне летали в гости пожилые и не очень здоровые родственники, рейсы прямые тогда были, от 8 до 12 часов (там зависило от нашего места жительства). Тяжело им, конечно, было. Тут даже вопросов нет.
Но вот чтобы именно ужас, мне об этом не говорили. Чтобы я им врачей вызывала после полетов, или в скорую возила, или что-то подобное, чтобы приступы какие были - не было такого. Иначе, конечно, бы не летали.
Весна3

Сообщение Весна3 »

Newa писал(а): в октябре две недели ты писал по закону вот отлично для Кисловодска
Октябрь и даже ноябрь на Кавказских водах отличное время, бывала и в декабре - тоже хорошо.
Один минус, как и везде, короткий световой день, а в остальном прекрасно!
daland

Сообщение daland »

Иванна, известно чем, работа все лето. Завтра подъем и снова план выполнять.

Яблоки нынче не уродились, это прекрасно. Только уплатить 10000 осталось, а яблоки таскать домой и перерабатывать их не надо.

Траву косили по графику.

В прошлом году помню, уезжаем на Золотое Кольцо как раз вечером 9 сентчбря, сливы сохнут в сушилке, яблоки на сок гонятся или шарлотка парится.
Ужас...

А нынче можно арбузы покупать заместо ненужных яблок.
daland
daland

Сообщение daland »

Newa, Украина ничего не гарантирует как обычно, объезжать через Саратов лениво

Кисловодском у меня сложные отношения, это тоже воспоминания как раз про июнь 2005
Парсифаль с фото был сразу после Кисловодска.

Неприятные воспоминания, от личных, до встречи с милицией и тд...
daland
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): Неприятные воспоминания, от личных, до встречи с милицией
Ну про личные все понятно, а с ментами то что произошло? :shock: Оне вас чем обидели аль вы их довели до белого каления?
Newa

Сообщение Newa »

daland, ну ладно от личных воспоминаний не можешь избавиться. Хотя пора уже забыть как тебе не …. спошлить хочется.
Ну, ментов то уже точно забыть можно. Не дубиной же тебя пытали.
TVC

Сообщение TVC »

OlgaMerkulova писал(а): а с ментами то что произошло?
Мне тоже очень интересно.

Хотя, зная склонность Андрея все преувеличивать и драматизировать, думаю, что там овчинка выделки не стоит.

У меня тоже была "встреча с милицией" на одном из московских вокзалов. Была в России поздней осенью, очень замерзла, намотала на голову палантин и встала между дверей к калориферу.
И почти сразу строгий голос: гражданка, предьявляем документы.
Я поворачиваюсь - милиция.
Я - им: да, сейчас. Я поезд жду, замерзла. А билеты на поезд тоже надо?
Они - мне: нее, ничего не надо. Замерзли? Может чайку попьете, согреетесь, у нас есть... в отделении. :D
Я: спасибо, большое, но у меня скоро состав подадут, боюсь опоздать.
Они: как хотите, счастливого пути.

Вот такой милицейский беспредел у меня приключился. В отделение хотели уволочь, еле отбилась. :D
Весна3

Сообщение Весна3 »

Ой, у меня на Курском вокзале лет ...дцать назад тоже менты документы просили, но из-за багажа в клетчатой "мечте оккупанта-мародёра". А что делать, если мини-телек б/у никуда больше не поместился?
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Ну про личные все понятно, а с ментами то что произошло? :shock: Оне вас чем обидели аль вы их довели до белого каления?
Ну в 3 ночи я приехал в Минводы

Ехал так потому что прямой поезд шел через Украину, и стоять на жаре 4 часа очень не хотелось
Ну и слухи были что прикордрнники ставят штампы в российские паспорта, от чего россияне идут потом на замену паспорта... Да теплые отношения к россиянам были даже до первого майдана...

На дорогой 3-4 Кавказ не было денег., это 2005 год...

Ну а дальше сижу до 4 утра на вокзале, сел в зале ожидания, никого не трогаю, смотрю проверяют документы, ну ладно, ну подошли и ко мне милиционеры, а потом было неприятно

Впринципе много было историй с милицией в 00х, например даже на мосту через Фонтанку, тоже в 4 ночи... До переименования в полицию все истории.
daland
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Украина ничего не гарантирует как обычно,
Так Украина вам и в Тосно ничего не гарантирует. Подвал вырыли?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Ответить