Едем в ноябре в речной по Нилу с круклубом
Внезапная Aroya, август 2025 года
Re: Внезапная Aroya, август 2025 года
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Alexgl,
Я всё заглядываюсь на круиз по Нилу, но у меня реальнее всего в марте
Я всё заглядываюсь на круиз по Нилу, но у меня реальнее всего в марте
MSC - 2014 Musica/2015 Splendida/2016 Fantasia/2017&2019 Preziosa/2022 World Europa/2023 Opera/2024 Virtuosa
2015 Regal Princess/2016&2017 Royal Princess/2019 Jewel of the Seas
2024 Мустай Карим/2024&2026 Celestyal Journey/2025 Aroya
2015 Regal Princess/2016&2017 Royal Princess/2019 Jewel of the Seas
2024 Мустай Карим/2024&2026 Celestyal Journey/2025 Aroya
03.09.2025. День 6. Александрия
Когда мы проснулись, корабль уже подходил к порту Александрии.
Когда я поднялась на 16 палубу, корабль уже пришвартовался.
Стоянка по плану с 8 до 17 часов. Все на борт в 16-00.
Дальше, как обычно, все по плану: осмотр прилегающей территории

(видим парковку с туристическими автобусами, явно ожидающими пассажиров Аройи), подключение египетской Есим.
Параллельно наблюдаю картину маслом: на 16 палубу выходит тетя в халате откуда-то из Средней Азии, занимает у окошечка парочку диванчиков/лежачков, открывает принесенный пакет и начинает развешивать на поручне свежепостиранное бельишко: трусишки, бюстгальтер, майчонку и т.д. Трындец.
Саму тетю и ее скарб фоткать не стала. Фото для понимания места сушки

Быстренько завтракаем в буфете, традиционно берем пару круассанов, в каюте наполняем пару бутылок питьевой водой и идем на 4 палубу выходить с корабля.
Саид прислал нам подтверждение, что он с водителем ждут нас у главных ворот порта, свою фотографию и табличку с названием своей компании.
Когда я поднялась на 16 палубу, корабль уже пришвартовался.
Стоянка по плану с 8 до 17 часов. Все на борт в 16-00.
Дальше, как обычно, все по плану: осмотр прилегающей территории

(видим парковку с туристическими автобусами, явно ожидающими пассажиров Аройи), подключение египетской Есим.
Параллельно наблюдаю картину маслом: на 16 палубу выходит тетя в халате откуда-то из Средней Азии, занимает у окошечка парочку диванчиков/лежачков, открывает принесенный пакет и начинает развешивать на поручне свежепостиранное бельишко: трусишки, бюстгальтер, майчонку и т.д. Трындец.
Саму тетю и ее скарб фоткать не стала. Фото для понимания места сушки

Быстренько завтракаем в буфете, традиционно берем пару круассанов, в каюте наполняем пару бутылок питьевой водой и идем на 4 палубу выходить с корабля.
Саид прислал нам подтверждение, что он с водителем ждут нас у главных ворот порта, свою фотографию и табличку с названием своей компании.
Поиск места встречи и гида
В 8.27 мы вышли с корабля (1), прошли вдоль здания терминала, вышли к стоянке экскурсионных автобусов и микроавтобусов (2) и понимаем, что нашего гида среди встречающих нет.
Прошли вдоль длинного здания, в котором открывались сувенирные лавки и кафе (3), вышли к фонтану (4), видим какие-то ворота (5), через которые заезжают автобусы. И снова никого, кто ждал бы нас.
Благо тут же стоял полицейский, к которому я подошла, чтобы уточнить, где находятся главные ворота в порт. Пошли в указанном, абсолютно не очевидном для туриста, направлении. Наконец-то где-то впереди показались очередные ворота (6). Перед ними стоял стол, за которым сидели пара полицейских (насколько я понимаю, туристическая полиция) и проверяла паспорта выходящих туристов. Чьи-то паспорта заносились в какую-то амбарную книгу. Нас сия чаша миновала. Вышли за главные ворота, а там…. Шум, гам, машины, люди, кони… куча встречающих с табличками… Кроме нашего гида… Пара минут поиска, обмен фотками в вотсапе и наконец мы друг друга нашли!
Так что имейте в виду те, кто будет назначать встречу у главных ворот порта, что от терминала до этих ворот надо еще протопать метров 800.

Прошли вдоль длинного здания, в котором открывались сувенирные лавки и кафе (3), вышли к фонтану (4), видим какие-то ворота (5), через которые заезжают автобусы. И снова никого, кто ждал бы нас.
Благо тут же стоял полицейский, к которому я подошла, чтобы уточнить, где находятся главные ворота в порт. Пошли в указанном, абсолютно не очевидном для туриста, направлении. Наконец-то где-то впереди показались очередные ворота (6). Перед ними стоял стол, за которым сидели пара полицейских (насколько я понимаю, туристическая полиция) и проверяла паспорта выходящих туристов. Чьи-то паспорта заносились в какую-то амбарную книгу. Нас сия чаша миновала. Вышли за главные ворота, а там…. Шум, гам, машины, люди, кони… куча встречающих с табличками… Кроме нашего гида… Пара минут поиска, обмен фотками в вотсапе и наконец мы друг друга нашли!
Так что имейте в виду те, кто будет назначать встречу у главных ворот порта, что от терминала до этих ворот надо еще протопать метров 800.

Судорожно вцепившись в Саида, мелкими перебежками, мы преодолели несколько полос интенсивно-хаотичного дорожного движения, доскакали до нашей машинки, коей оказалась китайская Cherry, и с удовольствием скользнули внутрь ее кондиционированного салона. Познакомились с нашим водителем Асрефом, хорошо говорящим на английском языке. И начали нашу экскурсионную программу. Единогласно было принято решение начать ее с посещения Катакомб Ком эль-Шукафа.
Нет, мы конечно, читали про грязь и разруху Александрии, но одно дело читать, а другое -оказаться посреди всего этого «великолепия». При этом, с одним утверждением гида мы были согласны на 100%, что Александрия – это город «Жигулей», ибо тут этих машин нашего отечественного автопрома просто не счесть. Но впечатлились с самого начала сильно.

Нет, мы конечно, читали про грязь и разруху Александрии, но одно дело читать, а другое -оказаться посреди всего этого «великолепия». При этом, с одним утверждением гида мы были согласны на 100%, что Александрия – это город «Жигулей», ибо тут этих машин нашего отечественного автопрома просто не счесть. Но впечатлились с самого начала сильно.

- Ludmila Cruizovna
- Здесь: 9 лет 1 месяц
Да неее
Эксклюзив мы лицезрели на MSC Opera в Персидском заливе в 2023 году
блин, ровно те же грабли. Не понимаю, почему он не может сразу точку прислать
И это правильное решение. Мне не удалось его убедить, что лучше успеем туда первыми пока собираются большие автобусы
...
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Либо соседи тех, но им сказали, что так можно

- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Персонал корабля неужто замечания не делал?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Нам с подругой очень сильно повезло, когда мы приехали в Египет в новый отель, еще без концепции все включено. Отель был абсолютно классный, после этого я такого не видела нигде. Итальянский менеджер, идеально обученный персонал, прекрасный ресторан и т.д.
Но я не об этом. У нас был супер гид - египтолог, очень хорошо говорил по-русски, учился в России. Показывал свои книги, но я сейчас не могу вспомнить его имени - фамилии. Это был 2003 год. С тех пор, судя по фото, мало что изменилось в Каире. Но гид наш сумел научить видеть интересное в этом бардаке и грязи. Я очень любила Египет.
Но я не об этом. У нас был супер гид - египтолог, очень хорошо говорил по-русски, учился в России. Показывал свои книги, но я сейчас не могу вспомнить его имени - фамилии. Это был 2003 год. С тех пор, судя по фото, мало что изменилось в Каире. Но гид наш сумел научить видеть интересное в этом бардаке и грязи. Я очень любила Египет.
Так это вроде Александрия
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Да, но вот эти повозки и т.д., как в Каире. Да и Каирские фото видела.
Катакомбы Ком-эль-Шукафа
Итак, Катакомбы Ком-эль-Шукафа. Мы приехали на парковку данной достопримечательности примерно в 8-55 и на парковке были единственными. Зато у кассы уже стояли в ожидании ее открытия пара человек. И тут на первый план вышел наш гид Саид. Перебросившись парой слов с сидящими у турникета сотрудницами, рассказав, что ему кровь из носу нужно показать катакомбы уважаемым гостям из России, а билеты он купит на обратном пути, быстренько подтолкнул нас мимо тех двух туристов на территорию комплекса. Первое фото было сделано мною при спуске в катакомбы в 09-01. Мы действительно были здесь первыми и это было круто!

Усадив нас поудобнее в обеденном (поминальном) зале катакомб, Саид начал свой рассказ об истории возникновения и развития Александрии, небезызвестном ослике, благодаря которому было обнаружено данное захоронение и иные интересные факты, при этом совершенно не перегружая именами и датами. Было очень атмосферно. В абсолютной тишине произносимые гидом имена «Александр Македонский, Птолемей, Клеопатра…» звучали как мистическое заклинание медиума, вызывающего духов этих исторических личностей. Мне кажется, по фото заметно, что мы слушаем, открыв рот))) Отвисли мы в тот момент, когда услышали спускающуюся по лестнице в катакомбы следующую группу туристов.

И да, мне кажется, Саид не пропустил ни одну группу, чтобы не пообщаться с гидом этой группы или с самими экскурсантами. А так как преобладающее количество групп было из России, каждая такая встреча заканчивалась громогласным скандированием Саида «Россия, ура, ура, ура!» Первые несколько раз я подпрыгивала. Потом уже воспринимала как нечто само собой разумеющееся) Ну вот такой он наш гид Саид! Или как он сам просил себя называть – друг! Хороший, знающий свое дело гид, общительный, временами экспрессивный человек, с особой «техникой» подачи информации и проведения экскурсии, делающий фотографии из серии «Бомба» (привезли 100500 фоток из Александрии).

Усадив нас поудобнее в обеденном (поминальном) зале катакомб, Саид начал свой рассказ об истории возникновения и развития Александрии, небезызвестном ослике, благодаря которому было обнаружено данное захоронение и иные интересные факты, при этом совершенно не перегружая именами и датами. Было очень атмосферно. В абсолютной тишине произносимые гидом имена «Александр Македонский, Птолемей, Клеопатра…» звучали как мистическое заклинание медиума, вызывающего духов этих исторических личностей. Мне кажется, по фото заметно, что мы слушаем, открыв рот))) Отвисли мы в тот момент, когда услышали спускающуюся по лестнице в катакомбы следующую группу туристов.

И да, мне кажется, Саид не пропустил ни одну группу, чтобы не пообщаться с гидом этой группы или с самими экскурсантами. А так как преобладающее количество групп было из России, каждая такая встреча заканчивалась громогласным скандированием Саида «Россия, ура, ура, ура!» Первые несколько раз я подпрыгивала. Потом уже воспринимала как нечто само собой разумеющееся) Ну вот такой он наш гид Саид! Или как он сам просил себя называть – друг! Хороший, знающий свое дело гид, общительный, временами экспрессивный человек, с особой «техникой» подачи информации и проведения экскурсии, делающий фотографии из серии «Бомба» (привезли 100500 фоток из Александрии).
На самом деле, место жуткое. Одним словом, гробница, в которой на протяжении долгого времени захоранивали жителей Александрии.

Один только зал Караккалы с алтарем и останками убиенных лошадей чего стоит

Местами доступ ограничен. Здесь все еще ведутся раскопки и обнаруживаются новые интересные находки.

Один только зал Караккалы с алтарем и останками убиенных лошадей чего стоит

Местами доступ ограничен. Здесь все еще ведутся раскопки и обнаруживаются новые интересные находки.