Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Konik62
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение Konik62 »

Lilena писал(а): Ты бы хоть поинтересовался
Причем, не у матери, а у врачей. Вообще, после 80 надо с мамой к врачам в кабинет заходить и слушать, что они говорят, а лучше записывать
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Konik62 писал(а): Причем, не у матери, а у врачей.
Так и я о том же ;)
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение TatianaIv »

i_crust писал(а): три с половиной активных темы и пять новых сообщений в неделю
Интересно, а почему так?
Народ там вроде увлечённый.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Newa

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): Интересно, а почему так?
У них нет такого Даланда как у нас :)
i_crust
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение i_crust »

TatianaIv, второй форум поживее, а этот, по моему скромному и субъективному мнению, издох стараниями модераторов. не свезло.
Маринару
Здесь: 1 год 8 месяцев

Сообщение Маринару »

Речной форум работает
Пишут и в профильных темах
И в перекличке
И в рассказах
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

Самый активный - группа ВК "С борта теплохода/Чат для туристов". Там нон-стоп. Но в межсезонье он обычно замирает. На втором месте риверфорум.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Konik62

Сообщение Konik62 »

Маринару писал(а): Речной форум работает
который? я зашла на три: с черточками, и без черточек. Где-то даже знакомые ники промелькнули, но дохло везде. На указанном форуме выше одна тема живая-перекличка.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
daland

Сообщение daland »

Весна3 писал(а): Что с глазами? Если не запущенная катаракта, то бояться нечего. Операция несложная, сутки в стационаре. Может быть, даже проще, отцу давно делали, а технологии на месте не стоЯт.
Маму клали уже на операцию 6,5 лет назад

Замучались ходить по анализам, зубным и прочим по жаре
Конец мая19

Положили ее в клинику, температура была 33 градуса в Питере 5-7 июня 2019
Там жара, когда открывают окно, на улице всю ночь громыхают машины, всю ночь она не спала

Утром есть нельзя, взяли ее на операцию уже в обед.
В итоге когда ее привезли на операционный стол , намеряли давление 200 и ее выгнали

Вобщем сходила она один раз и больше не хотела туда попадать снова.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Konik62 писал(а):
Причем, не у матери, а у врачей. Вообще, после 80 надо с мамой к врачам в кабинет заходить и слушать, что они говорят, а лучше записывать
Ничего не говорили

Выдрали зуб и сказали мне уводите...

Мужика следующего вообще выводили под руки и на кушетку клали в коридоре, он приходил в себя... Полуобморочном состоянии был он после выдранного зуба

Мама только плакала от боли, а он вообще сначала в не состоянии был. Но Пришел в себя и ушел раньше нас...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
i_crust

Сообщение i_crust »

daland, государственная?
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Ничего не говорили

Выдрали зуб и сказали мне уводите...
А самому спросить: доктор, всё в порядке? Ваши рекомендации - надо ли нам что-то делать? надо ли придти к вам на контроль и, если надо, то когда? Андрей, ну элементарные же вещи!
daland

Сообщение daland »

Lilena писал(а):
daland, я о том что информацию хорошо бы получать от врача, а не только от мамы, анализировать её, принимать решения, советоваться с врачом как лучше и когда лучше что-то делать, как вести себя в дальнейшем после манипуляции, может там для лучшего заживления что-то надо: часто после удаления зуба антибиотик прописывают на 3 дня и ванночки с антисептиками. Мама в стрессе после удаления могла не запомнить и ты не удосужился спросить…
Мама говорит, что предыдущий врач сказал не надо антибиотики ( удаляли примерно 8 лет назад, без меня)

А этот нынче Вообще ничего не говорил, по ее мнению... Удалил и досвиданья.
daland
Konik62

Сообщение Konik62 »

Надеюсь, обезболивающие вкололи, а то моя пошла первый раз одна, как в гестапо, лечили без лекарства, типа лечение бесплатно, а за укол надо заплатить, а она без денег пришла. Я их там чуть не поубивала, когда второй раз с ней пришла. Чтоб он, гад, своей матери так зубы лечил. Эйджинг неприкрытый у нас в поликлиниках. Много раз замечала. Со зрелыми женщинами вежливые, а с молодежью и старушками не церемонятся.
путешествия konika
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Я давеча была тут в государственной, в отделе платных услуг. Как раз в челюстно-лицевой хирургии.
Все мило мне улыбались, хотя конечно записаться к ним было тем еще квестом. Через ж все.

И да, после удаления лучше полоскать рот два раза в день.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Lena_G писал(а): Я кажется поняла, эти 80-летние ходить не могут совсем, до машины еле доходят.
Все 80-ти летние люди разные. Кто ходит, кто бегает.
Конечно, болезни никто не отменял, но местный менталитет таков, что люди, в том числе и очень пожилые, стараются как можно дольше жить самостоятельно. Поэтому, профилактика тех возрастых изменений, которые можно профилактировать, очень развита.
У пожилых с 65 лет государственные страховки, суммы покрытия зависят от дохода, но даже при низких доходах, базовое покрытие имеется и поэтому, врачей для регулярного осмотра посещают регулярно, занимаются физкультурой для поддержки тонуса организма.
Я все время вижу пенсионеров в парках на пробежках/прогулках, у кого денег побольше - в фитнес центрах и бассейнах. Кстати, пенсионеры в общем и целом, намного подтянутее и худее, чем люди молодого и среднего возраста, ибо, они следят за питанием, и т.п.
Короче, если пенсионер не может ходить или еле ходит, то это - болезнь, и серьезная. :( Я говорю, о тех, кому 80+.
70-ти летние еще многие работают, если работа связане не с физическим трудом, а с интеллектуальным. Причем, чем выше социальный класс, тем больше вероятность, что пенсионер работает. Скорее всего, это либо консультации, либо частична занятость.
daland

Сообщение daland »

Lilena писал(а):
А самому спросить: доктор, всё в порядке? Ваши рекомендации - надо ли нам что-то делать? надо ли придти к вам на контроль и, если надо, то когда? Андрей, ну элементарные же вещи!
Какой контроль... Никуда никогда не ходила она после выдранных зкбов

Сидеть там очередь из 20 страждущих

Занимать очередь с 8 утра

Оно маме вообще надо?

Но круиз да, под вопросом... Понятно после зубного удаления теперь неизвестно, покупать иль нет...

Будем посмотреть, пока ничего не куплено, да...
daland
Konik62

Сообщение Konik62 »

Hedgefoxy писал(а): Все мило мне улыбались
Так Вы ж и не 18, и не 88
путешествия konika
daland

Сообщение daland »

i_crust писал(а): daland, государственная?
А какая ещё?

Мы других не знаем

Протезирование тоже в государственную пойдем.
daland
Ответить