Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2025 из Китая по Японским островам

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
koriaba1
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2025 из Китая по Японским островам

Сообщение koriaba1 »

Идём в круиз 2 человека с 14 по 21 сентября 2025. на сgектрум оф же сизен из Шанхая по Японии. Список участников в разные даты.

Spectrum of the Seas - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
14.сент. Баошань (Шанхай) / Китай 16:30
15.сент. В море
16-17.сент. Кобе / Япония 14:30 04:00
17.сент. Осака / Япония 07:00 15:30
18.сент. Иокогама / Япония 13:30 23:00
19-20.сент. В море
21.сент. Баошань (Шанхай) / Китай 07:00

Изображение
ElenaMukhina

Re: Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2025 из Китая по Японским островам

Сообщение ElenaMukhina »

ElenaMukhina писал(а): Японская метеорологическая корпорация Japan Meteorological Corporation (JMC) 2 сентября выпустила первый прогноз момидзи 2025 🍁 для разных регионов Японии. Ожидается, что в этом году осенние краски появятся чуть позже обычного, что для нас, идущих в круиз с 25.10.2025, является разочаровывающей новостью🥴. Я так надеялась, что мы хотя бы в Хакодате на Хоккайдо яркие осенние краски уже увидим.

Согласно прогнозу клены и гинкго начнут краснеть/желтеть на севере Хоккайдо с 28 октября, в Саппоро момидзи придет 6-7 ноября, соответственно в Хакодате, который находится южнее Саппоро, осенние краски появятся ещё позже, а мы там будем 30 октября. Жалко🥴. Но это пока только первый прогноз, их публикуют несколько перед сезоном. Следующий будем ждать в начале октября. Возможно, ещё все изменится, будем надеяться🍁
Изображение
2 октября был опубликован второй предварительный прогноз момидзи 🍁 японских синоптиков. По сравнению с первым прогнозом стало для нас ещё хуже. Осень задерживается. На Хоккайдо (в Саппоро) краски осени придут только 7-9 ноября, то есть в наш Хакодате, который южнее, и в который наш корабль придет 30 октября, они доберутся ещё позже. До Киото момидзи вообще дойдет только 12 декабря.
Ниже две таблицы сезона красных кленов и жёлтых гинкго по разным городам Японии. Левый столбец - прогноз этого года, правый столбец - средний показатель за последние годы.
Изображение

Изображение
Luka113
Здесь: 1 год 3 месяца

Re: Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2025 из Китая по Японским островам

Сообщение Luka113 »

Добрый день!
Кто уже сходил в круиз, подскажите, пожалуйста, в котором часу начинаются представления в театре?
MSC Armonia 2009
Royal Caribbean Freedom of the Seas 2010
MSC Sinfonia 2011
Royal Caribbean Allure of the Seas 2013
Costa Diadema 2017
MSC Euribia 2025
Лиля
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение Лиля »

У нас в первый раз будет такой долгий перелёт – до этого все были не более 4,5 часов. «Подушкой-бубликом» на шею никогда не пользовались – не было необходимости. Но в этот раз обязательно надо будет поспать… Подскажите пожалуйста – нужно ли купить такую подушку, или свёрнутого пледа достаточно будет? И если нужно – подскажите пожалуйста какую – вариантов и формы и наполнителя очень много… Заранее спасибо за ответы!
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Лиля писал(а): «Подушкой-бубликом» на шею
Это кто как любит, кому как удобно. Я, например, подобные подушки вообще не люблю, ни надувные, ни с наполнителем, мне неудобно. У меня обычная 40*40см мягкая со съемной наволочкой. Ее хоть под спину, хоть под голову. В отелях тоже на ней иногда сплю, если там подушки не подходят. В Аэрофлоте я вообще могу без подушки обойтись, там регулируемый подголовник, поднимается-опускается и "ушки" гнутся, хорошо фиксируют голову. Но ночью в самолёте все равно редко сплю, шум мешает, беруши не спасают. Вот сестра не любит вообще никакие подушки, а засыпает в самолёте почти всегда. Ей главное маску на глаза нацепить. Все индивидуально :)
Luisi67

Сообщение Luisi67 »

Я без подушки на шею не могу летать. Конечно это индивидуально. У меня подушка с наполнителем из шариков, антистресс.
Larisa20
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Larisa20 »

А у меня вопрос по лекарствами, нет ли каких либо ограничений, а то набираю с собой гору лекарств на все случаи , а у меня их изымут или ещё какие нибудь придирки будут? Что можно, а что нельзя?
Лиля

Сообщение Лиля »

Ещё просьба - кто уже ходил на этом лайнере - расскажите пожалуйста, как организован инструктаж по ТБ? Я так понимаю, что в приложении будет что-то - но на английском языке, которым мы не владеем совсем :? . Хочется сразу уж покончить со всеми формальностями и идти в бар на отдых :)
marina09
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение marina09 »

инструктаж проходите в приложении, там все абсолютно понятно и без владения анг.языком. на самом корабле, по ходу движения, отметили, что мы все прошли. Сама посадка была долгой, мы опоздали на капсулу норд стар. При посадке просили российские паспорта, снимали скан.
Лиля

Сообщение Лиля »

marina09 писал(а): инструктаж проходите в приложении
Спасибо! А где его искать в приложении? Можно уже сейчас "пройти" ? Или только через корабельный вай-фай?
Оленёнок
Здесь: 1 год 2 месяца

Сообщение Оленёнок »

Добрый день!
Добавьте пожалуйста, с 19.11 из Шанхая в Гонконг, 1 взр + 2 детей(11 и 17)
VVO_2025
Здесь: 6 месяцев

Сообщение VVO_2025 »

Добрый день! 23 октября будем в Фукуоке. Есть 2 свободных места в машине с гидом. Цена 300 $ за двоих. Кто хочет? Писать в личку.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Лиля писал(а):
Спасибо! А где его искать в приложении? Можно уже сейчас "пройти" ? Или только через корабельный вай-фай?
Только на корабле. Если вы зайдете в мобильное приложение, прямо перед вами надпись “Welcome aboard”, войдите и почитайте разные советы.
Про ваш вопрос написано:
You can complete most of your mandatory guest safety briefing right in the app. Once you're onboard, tap on "Learn about safety at sea." When you're done, just remember to stop by your assembly station - look on your SeaPass or the back of your stateroom door - for a quick check-in.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
VolodinMrMrs
Здесь: 9 месяцев

Сообщение VolodinMrMrs »

Лиля писал(а): «Подушкой-бубликом»
У нас подушка похожая на колбасу) на концах кнопочки, соединяется в бублик, внутри шарики антистресс. По моему опыту, она самая удобная и полезная и под шею и под спину.
tolian
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение tolian »

День добрый, добавьте пожалуйста двоих с 25.10.25
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Кто будет в Шанхае перед круизом, который с 25.10, есть возможность увидеть шедевры парижского музея Орсе. До 26.10 в Художественном музее в Пудуне (Museum of Art Pudong) проходит выставка 100 шедевров музея Орсе. И в Париж ехать не надо :) https://www.museumofartpd.org.cn/en/exh ... ail?id=166. Помимо самой экспозиции картин, где присутствуют импрессионисты Ренуар, Ван Гог, Сезанн, Моне и др., в музее также до 26.10 проходит иммерсивная выставка "Вечер с импрессионистами. Париж 1874", где можно через виртуальную реальность оказаться в Париже эпохи импрессионистов. https://www.museumofartpd.org.cn/en/exh ... d=169#info
Билеты можно купить заранее через вичат или трип.ком.
Lampa
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Lampa »

Larisa20, мы были два раза в Китае и оба раза я везла полчемодана нужных мне мазей и лекарств, правда все в багаже. В ручной клади было небольшое количество в прозрачной косметичке. Вопросов не было.
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин

27 круизов
73 страны (большинство сухопутно).
Doctor_SVP
Здесь: 4 месяца

Сообщение Doctor_SVP »

3 человека с 25.10, запишите, пожалуйста. И если можно, скиньте в личку как присоединиться в группу круиз 25.10.2025 в вотсапп или телеграм. Заранее благодарен.
Doctor_SVP
Здесь: 4 месяца

Сообщение Doctor_SVP »

Скиньте, пожалуйста, ссылку на группу круиз 25.10 2025 в личку. Спасибо!
bolik
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение bolik »

Doctor_SVP, Отправила вам в личку.
tolian
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение tolian »

Если вдруг кто то после круиза 02.11 отправляется на многодневку экскурсию по маршруту шанхай - Пекин, напишите в личку, улетаем из Пекина 08.11, у библика есть маршрут с 01.11 по 08.11, но пока не понятно сможем ли к ним попасть с корабля на второй день их программы, нет контакта от принимающей стороны...
Ответить