Можно ездить, соблюдая все рекомендации. А после 11-00 и до 16-00 на солнце не выходить.
Модный выговор
Re: Модный выговор
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Ну, помечтать то можно, но в поездках редко получается, т.к. всегда pressed fot time. Лицо защищаю всегда в южном направлении, никакой крем не помогает. Но стараюсь использовать козырек. Однако, несколько раз буквально за пару часов получала ожог макушки, хотя лысины у меня нет- рыжий волос толстый. Теперь купила козырек с пристегивающимся донышком, очень выручил в ЮАР. Там еще пристегивается легкая ткань до плеч, но это уже на совсем Сахару...Те, кто дальше Турецких пляжей не путешествовал, им не понять.
путешествия konika
Вообще, спор про головные уборы напомнил спор о путешествии с ручной кладью и багажом: одни про 7 дневное путешествие в один регион, другие про месячное в несколько разных климатических регионов. Это разговор слепого с глухим.
путешествия konika
Разве кто-то спорит про головные уборы, впрочем как и про ручную кладь?
И уж тем более про путешествия. Если я не ношу головной убор, то с чего кто-то решил, что я только в Турции была
Насчет «дыр» не знаю, но даже в Питере можно легко обгореть на солнце.
И уж тем более про путешествия. Если я не ношу головной убор, то с чего кто-то решил, что я только в Турции была
Насчет «дыр» не знаю, но даже в Питере можно легко обгореть на солнце.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Минуточку.
Ну из за шапок то мы есче не срались! 
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Я не представляю как это. Даже в Срезидемноморье. Если не на пляже купаясь постоянно, а на экскурсии. В мае в Барсе я старалась ходить по теневой стороне, но все равно постоянно получалось, то тень, то солнце. Часа через 3 таких прогулок мне стало очень так себе. Сели в кафешку под зонтик и я себя "лечила" холодненьким коктейлем.
Я могу без головного убора ходить только если по пляже постоянно купаясь. Так и то.... если прогулка по пляжу на пару часов, да днем, волосы мгновенно сохнут и начинается... мушки в глазах, голова кружится.
Я ни на что не намекаю. Я прямо спросила как вы так умудряетесь
Не экстремальное совершенно. Но если вспомнить... Пошли в королевский дворец в Тае. Тени там нет. На Тенерифе по маршруту, который выше облаков. Тени нет. В ЮАР я и чуть реально не грохнулась в обморок на экскурсии на остров, где сидел Мандела. Потому, что была без головного убора. Это то, что пришло в голову сразу же. Не считая нынешней поездки в Юж Америку, и прогулок по пляжу.
Я прикупила "умный" купальник с рукавами и брюки.В Юж Америку взяла только брюки, о чем сильно жалела половину поездки. Мне еще косыночку предлагали, но в ней я вообще ппц
Читаю про крем с СПФ 50 и удивляюсь. 50 - это самый легонький.
Но я совсем не загораю, нисколько.
Дома, днем, по улицам не ходим. А в отпуске, приходится. Вот там и защищаемся, по максимуму. Я на Аляске умудрилась загореть, хотя там было ни разу не солнечно, но для ультрафиолета, как известно, - тучи не помеха. Как из отпуска вернулась, загорелая, народ ржал.
TanjaT, у меня капюшон, но я плаваю в костюме долго, крема не люблю на тело мазать. Очень тщательно не намазать чтобы все места. Не гуляю в этом костюме по набережной. Разве только по береговой линии вдоль пляжа.
Но я всегда удивляюсь на не только молодых, но и возрастных дам иностранок в основном лежат под солнцем без зонтов и навесов в бикини и многие еще и топлес. И хоть бы хны. Да еще в самый солнцепек.
Но я всегда удивляюсь на не только молодых, но и возрастных дам иностранок в основном лежат под солнцем без зонтов и навесов в бикини и многие еще и топлес. И хоть бы хны. Да еще в самый солнцепек.
Для меня это самый кошмарный ужас. Я даже смотреть на это не могу.
Но, это, конечно, их дело.
Тоже не люблю, у меня и нет таких защитных кремов, может пара есть - соточка, на всякий случай.
TanjaT, и королевский дворец и Тенерифе и тд. Везде я без головного убора 
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
« Основные регионы с озоновыми дырами
Антарктида: Самая большая озоновая дыра наблюдается над Антарктикой, её размеры варьируются в зависимости от сезона.
Арктика: Там также формируется сезонная озоновая дыра, хотя её глубина может быть не такой значительной, как в Антарктике.
Россия: В 2020 году над Западной Сибирью была зафиксирована одна из самых больших озоновых дыр, простиравшаяся от Мурманска до Томска.
Другие регионы: Озоновые дыры также наблюдаются над Африкой, Южной Америкой и Австралией.
Важные замечания
Сезонность: Многие из этих озоновых дыр имеют сезонный характер, возникая зимой и летом и исчезая весной и осенью.»