Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2026 из Шанхая по Японским островам

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Катрин_delfi

Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2026 из Шанхая по Японским островам

Сообщение Катрин_delfi »

Решили не тянуть и после красных кленов, порадовать себя сакурой и весной в Китае и Японии. Присоединяйтесь, с 21 марта 2026. Маршруты круизов и списки участников. Наши авиарейсы, отели. Встреча перед круизом на утку по-пекински.

Spectrum of the Seas - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры

Изображение
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 29 май 2025, 12:27, всего редактировалось 25 раз.

Kuskow
Администратор

Re: Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2026 из Шанхая по Японским островам

Сообщение Kuskow »

palomino1202 писал(а): К сожалению не все аппараты поддерживают есим
zet писал(а): Можно какую то приблуду к аппарату купить
https://ozon.kz/product/switch-esim-pro ... 957104618/
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Polinbox

Re: Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2026 из Шанхая по Японским островам

Сообщение Polinbox »

Оксана Дима писал(а): Интернета для связи не будет
Если телефон не поддерживает e-sim, можно купить ещё дома физическую симку и подключить нужный тариф. Я покупала такую
Сим-карта АзияСИМ мобильный интернет в Азии 5G
https://www.wildberries.ru/catalog/3878 ... =562827010
10 Гб на 14 дней мне хватило за глаза. Цена вопроса около 1200 рублей.
MSC World Europa 2023
MSC Virtuosa 2024
MSC Bellissima 2025

Stepan Stapanov

Сообщение Stepan Stapanov »

Поделюсь возникшими сейчас мыслями об этой нашей теме подготовки.
:oops:
До и после "нашего", начинающегося 18 апреля, круиза, будет ещё 6 других, на которые записались форумчане.
Та же ситуация с "нашим" круизом с 26-го...

Ников большинства участников этих круизов я не помню, поэтому не ориентируюсь, кто что предлагает.
Подбор портов в круизах, охваченных этой темой подготовки, тоже отличается...

Ещё одним нюансом является глухая пассивность некоторых записавшихся. Даже не могу понять, зачем такие участники записываются...
:?
Что если (обращаюсь к участникам "наших" круизов, заинтересованных в какой -то форме сотрудничества) нам перенести обсуждение возможных совместных экскурсий/поездок в соответствующие темы портов?
:oops:
Общие вопросы подготовки - корабль, гостиницы, напитки и т.д. - естественно будем продолжать обсуждать здесь.

Посмотрю на реакцию теперь :)

Всем удачной подготовки :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Polinbox

Сообщение Polinbox »

Stepan Stapanov писал(а): перенести обсуждение
Если Вы куда-то перенесете обсуждение, и остальные потеряются)
Есть же список круизеров в Ваши даты, пишите в личку, ищите заинтересованных. Вы ж вроде не новичок)
MSC World Europa 2023
MSC Virtuosa 2024
MSC Bellissima 2025

aab43

Сообщение aab43 »

Спрошу про визы в загранпаспорте, может кто обладает актуальной информацией: есть в загране визы саудовской аравии - слышал, что китайские пограничники не пускают в страну при её наличии, есть штамп турецкий в загране не читаемым годом. Думаю для подстраховки сделать второй загран, чтобы не развернули на границе.

palomino1202

Сообщение palomino1202 »

Stepan Stapanov писал(а): ам перенести обсуждение возможных совместных экскурсий/поездок в соответствующие темы портов?
Я не против , в этой теме тогда надо оставить ссылки на эти порты , чтобы зашедшие видели и возможно присоединились .
Людмила

Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

aab43 писал(а): Думаю для подстраховки сделать второй загран, чтобы не развернули на границе.
мы так и сделали.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Stepan Stapanov, т.е. вы хотите чтоб каждый вот так ушел по "портам"?
заглядывайте в список кто с вами идет и общайтесь с ними, в портах думаете только вы общаться будете, а остальной форум нет?

Каждый знает, какой у него порт, вы при его обсуждении указываете, кто идет с вами откликнется, а кто не откликнется, он и в теме портов вам не ответит.

Stepan Stapanov

Ответы получены, спасибо!
Настроение ясно :drink:

Stepan Stapanov

Елена Мухина в своём отчёте упомянула, что в последнем японском порту многие покупали алкоголь: кто на борту испить, кто домой взять.
Любопытно, цены в Японии ниже?
Сегодня подошёл к соответствующей полке: японская водка стоит по цене Grey Goose :shock: ,
вот этот джин
Изображение
со скидкой стоит около 27 💶, а виски
Изображение
слева направо: 83, 52 и 50 💶.
Последний хорошо знаю, отличный виски!
Кто-то с ценами в Японии знаком? :)

Снежанэ

Сообщение Снежанэ »

Stepan Stapanov писал(а): На наш день в Кумамото, 29 апреля, выходит Showa Day - праздник, с которого начинается период выходных Golden Week.
Это должно означать толпы японцев в поездах, на дорогах, в музеях и пр. достопримечательностях.
Так, для справки :drink:
Вот, блин - блинской, а мне в этот день юбилейчик, (в круизе с 26.04)
думали самостоятельно как раз до Кумамото прокатиться на общественном транспорте. Замок Кумамото и сад Суйдзэндзи Дзёдзюэн посмотреть.
Возможно, тогда лучше с кем на такси скооперироваться, нас 2 чел, пишите в л.с., если есть желание))
Еще есть желание после круиза или до (нам все-равно) на 5-6 дней послекруизную программу сделать, может у кого есть такие же мысли, пишите, вместе интересней)) :drink:

Снежанэ

Сообщение Снежанэ »

Stepan Stapanov писал(а):
До и после "нашего", начинающегося 18 апреля, круиза, будет ещё 6 других, на которые записались форумчане.
Та же ситуация с "нашим" круизом с 26-го...

Ещё одним нюансом является глухая пассивность некоторых записавшихся. Даже не могу понять, зачем такие участники записываются...
Степан, мы вот записались в тему, чтобы быть в курсе, подготовку будем делать в январе-феврале, тк сейчас некогда.
Мы за любой кипишь, объединения на экскурсии, но пока нет четкого плана у самих.
Все на стадии "погружения в тему", тк впервые в Китай. Советов давать не можем.
Даже билеты глянула, и пока решили не покупать, тк, думаю, будут дешевле))
Хотим сухопутку + маленький круиз (с 26.04) Шанхай-Япония-Шанхай или сухопутку после круиза.
Если кто-то также желает, мы с удовольствием))
Даже есть мысль слетать (съездить) из Шанхая на 5 дней покупаться (совместить приятное с полезным), куда пока не знаю))
Лететь будем из МСК.

ОльгаК-Иркутск

Сообщение ОльгаК-Иркутск »

Катрин_delfi, Добрый день, добавьте пожалуйста нас в список на круиз с 26.04.25, нас 2 взрослых.

Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Stepan Stapanov писал(а): Кто-то с ценами в Японии знаком?
у меня есть фото... но там совсем все не в таких упаковках, а литраж намного больше.
Щаз найду скину, кстати тоже в Хакодате фоткала.
Изображение

Изображение

Изображение

Stepan Stapanov

На первой фотографии в нижнем ряду, похоже, все напитки в пластике ..
:shock:
Для круизеров - любителей выпить - идеальная упаковка для проноса на борт!
:D
Ой, разглядел, что упомянутая нижняя полка это 4-х литровые канистры...
:o

Виктория1973

Сообщение Виктория1973 »

Катрин_delfi здравствуйте, перенесите пожалуйста нас 21.03 на 26.04

Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Виктория1973, это я ошиблась или вы перенесли даты?
Переместила...

E.S.555

Сообщение E.S.555 »

aab43 писал(а): есть в загране визы саудовской аравии
Вот это да, а у меня и Турция и Саудовская аравия и все билеты куплены на этот паспорт и у мужа неужели развернут? :twisted:а я планирую на 22 дня путешествие и вдруг такой облом будет!

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Все развороты касались пассажиров, которые хотели воспользоваться безвизовым транзитом в сомнительных ситуациях. Например, при 8-часовой стыковке выйти в город погулять. Никого не разворачивали, если им нужно было сменить один аэропорт на другой или пересесть с самолёта на корабль, или переночевать с 22-часовой стыковкой при наличии брони отели, или если была виза в паспорте.
У россиян теперь безвизовый въезд (не транзит) в Китай. Это приравнивается к наличию визы, когда не было безвиза. Так что, эти опасения беспочвенны и напрасны. Но конечно, если хочется пугаться - пугайтесь на здоровье, уговаривать не стану.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Виктория1973

Сообщение Виктория1973 »

Виктория1973 писал(а): Катрин_delfi здравствуйте, перенесите пожалуйста нас 21.03 на 26.04
Нет все верно перенесла круиз с марта на апрель

Ответить