Примерно с 9-15 в каюты начали стучаться стюарды с напоминанием о необходимости освободить каюты.
Но мы и без того были готовы покинуть корабль. Другое дело, что он пока не был готов выпускать своих пассажиров. По крайней мере, спустившись в 9-20 в атриум на 6 палубе, мы увидели приличную толпу круизеров с багажом, жаждущих побыстрее выйти. В тот же момент было объявлено о начале высадки пассажиров, которые не сдавали багаж и кому необходимо выйти с корабля в первую очередь.

Нам торопиться было особо некуда, поэтому мы присели на диванчик в атриуме, чтобы дождаться, когда толпа выходящих круизеров немного рассосется.
Тут я заметила девушку, подошедшую к сидящей неподалеку от нас даме. Ее лицо мне показалось очень знакомым. Ну а когда я услышала ее голос, мои догадки стали обретать форму уверенности. Поэтому я не раздумывая подошла к девушке, окликнув ее по имени. Это была Татьяна – достаточно известный стамбульский гид родом из Санкт-Петербурга. Я давно подписана на нее в инстаграмме (@gidpoturkey) и даже пыталась организовать нам в свое время у нее экскурсию по Стамбулу. Только та поездка в целом сорвалась. А в этом круизе, как выяснилось, именно к ее голосу все русскоязычные пассажиры прислушивались каждый раз при объявлении по громкой связи на корабле той или иной информации. Естественно, я не могла не воспользоваться этим шансом, чтобы не обсудить с Татьяной наш план на сегодняшний день и, в очередной раз, убедилась в успехе его реализации. Такая неожиданная, но приятная встреча в конце круиза!
Примерно в 9-45 объявили о том, что все желающие покинуть корабль, могут проследовать к выходу. Чем мы не преминули воспользоваться.
Несмотря на то, что как писала Ирина,
Irina St писал(а):
выход очень длинный, очень, с чемоданами некомфортно тащиться
выход с корабля, прохождение всех пограничных формальностей заняли у нас меньше получаса, т.к. в 10-10 мы уже пришли к зоне, где был выставлен багаж и были приятно удивлены, увидев длинные ряды чемоданов, ожидающих своих хозяев.
Не скажу, что Галатапорт очень информативен и интуитивно понятен. Пару раз обратились к служащим порта и полицейскому, чтобы сориентироваться, где выход к остановкам общественного транспорта.