Секретный круиз 2 — Коник в розах: т/х Россия 23-31 октября 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Секретный круиз 2 — Коник в розах: т/х Россия 23-31 октября 2025

Сообщение Konik62 »

В дальнейшем дорога была как по маслу, пожалела, что не рискнула взять пересадку 40 минут, но всякое бывает....

Чтобы не заканчивать отчет на негативе, небольшое обобщение.

В этом круизе для меня все сложилось на 100% . Атмосфера на теплоходе, погода практически на всем маршруте, стоянки, хотя для меня и не имели значения, но, в основном, понравились, сам теплоход, включая и питание, и температурный режим, и сервис - все на хорошем уровне. В общем, все мои ожидания оправдались и даже чуть-чуть лучше (я не ожидала, что на теплоходе будет настолько уютный для меня психологический климат).

Напоследок несколько наиболее ярких пейзажей. Вот оно то, чем меня привлекают речные круизы.

Изображение

Спасибо всем, кто читал. Всем много круизов хороших и разных!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Маринару
Здесь: 1 год 8 месяцев

Сообщение Маринару »

Спасибо, мне было очень интересно и информативно читать.
Конечно, формат секретных круизов собирает энтузиастов речных круизов, давно уж все хожено, хочется чего то нового.
Давно были экспедиционные ( но это на Чапаеве), сейчас это Секретные, другой формат был - Конференции, их заменили Клубные
Сейчас подобие клубных - это Изюминки.
Помимо маршрутов и интересных стоянок , там главное - атмосфера единомышленников.
Новых вам интересных круизов и путешествий.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Кстати, по Изюминкам ни одного отзыва не видела. Надеюсь, ОО до них доехали. По их собственным словам, не собирались, но пришлось))) Так что вряд ли они именно Изюминки как клубный рассматривали. Из-за малой численности 2-ой секретный прямо приватным получился :D
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Маринару
Здесь: 1 год 8 месяцев

Сообщение Маринару »

Konik62 писал(а): ОО до них доехали.
Да, конечно, оба были там. В перекличке было от Elenor100, в ВК от нее. Но не отдельным .
И АСС (Соснин) в ЖЖ именно писал, что формат Изюминок, надеются, заменят клубный. Ну... как будет.
Инна Рыж
Здесь: 7 лет

Сообщение Инна Рыж »

Светлана, спасибо, отличный отчет! Интересно, что в следующем году уже в апреле-мае на Некрасове будет повторение первого и второго секретного (по следам), а в сентябре, соответственно, Россия с 3-им, т.е можно при желании и возможностях собрать весь букет. Но атмосфЭра секретности все же решает, так что Россия рулит. %)
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Konik62

Сообщение Konik62 »

Инна Рыж писал(а): Но атмосфЭра
Вооот, зрите в корень. Я поехала именно из-за атмосферы и не ошиблась. Будет ли такая при "по следам", большой вопрос. В 3-м должно сложиться, там основная масса будет с первых двух. Кстати, на втором с первого было не больше половины...Я с третьим пока пас...Но не зарекаюсь...Пока цена для одиночек кусь-кусь, да и забронькано всё...
путешествия konika
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Konik62 писал(а): Вооот, зрите в корень. Я поехала именно из-за атмосферы и не ошиблась
Я в этом году на России ходила трижды, из Нижнего до Уфы и обратно, с продолжением до Москвы. И Карелия. Высадки на лодках были всюду. Отвал башки, особенно в Карелии. %) Атмосфера на теплоходе даже вне секретных совершенно особенная. Хорошо бы, чтоб она сохранилась как можно дольше.
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Konik62 писал(а): Вот оно то, чем меня привлекают речные круизы.
Поддерживаю.
Такие красивые виды, как на реке, не перепутаешь ни с чем. Тоже выбираю речные круизы за особую атмосферу.
Спасибо за красивый рассказ. Перечитаю внимательней, но уже мысленно поставила V на "секретные" на будущее.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Margo, Рита, будущее близко)
Давай с нами в 3-й:
Инна Рыж писал(а): Отвал башки, особенно в Карелии. %)
;)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Леонид К
Здесь: 3 года 1 месяц

Сообщение Леонид К »

Маринару писал(а): В перекличке было от Elenor100, в ВК от нее. Но не отдельным .
И АСС (Соснин) в ЖЖ именно писал, что формат Изюминок, надеются, заменят клубный.
бОЛЕЕ ТОГО НЕ БУДЕТ!!!!
сОСНИН РЕШИЛ ОТМЕНИТЬ СИЮ ЧАСТЬ СЕКРЕТНЫХ КРУИЗОВ,
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Леонид К писал(а): бОЛЕЕ ТОГО НЕ БУДЕТ!!!!
сОСНИН РЕШИЛ ОТМЕНИТЬ СИЮ ЧАСТЬ СЕКРЕТНЫХ КРУИЗОВ,
А с какой целью вы ОРЕТЕ капслоком? Здесь глухих нет, думаю.
Какую именно часть секретных решено отменить, не очень понятно, поясните, плз. И дайте ссылку на источник, по возможности.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Инна Рыж писал(а): дайте ссылку на источник, по возможности.
И по возможности, не здесь! Мне только разборок речников здесь не хватает.
Леонид К писал(а): бОЛЕЕ ТОГО НЕ БУДЕТ!!!!
А Вас, чокнутого, тем более. Вам бы к психиатру..
путешествия konika
georgkap

Сообщение georgkap »

Konik62 писал(а): А Вас, чокнутого
А он вообще кто? Откуда взялся? Очередной тайный поклонник?
Konik62

Сообщение Konik62 »

georgkap писал(а): Очередной тайный поклонник?
Ага, причем с речного...Свои терки между ривофорумом без черточки и с черточкой принёс к нам. Как будто у нас своих придурков мало...
путешествия konika
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение FUGU99 »

Konik62 писал(а): Одним из самых известных горожан является Алексей Маресьев.
читала о нем в школе! И была не то, что поражена. Сложно было поверить что это правда, и я даже не поленилась пойти в библиотеку, чтобы поискать о нем дополнительную литературу! Он вдохновил меня своим подвигом тем, что нужно никогда не сдаваться, когда идешь к своей мечте. А этот мужественный человек всегда хотел летать, он не представлял свою жизнь без полетов. Бывают такие люди, сделанные из камня! А он был сделан из воздуха! :irinka:

За Волгоград отдельное огромное спасибо! Муж мечтает побывать в Бресте и Волгограде. Надо обязательно его свозить. :good:
Konik62

Сообщение Konik62 »

Очень рекомендую, когда все нормализуется, съездить в Волгоград с детьми. Очень впечатляет. Только не летом! Летом смерть -жара
путешествия konika
TataBush
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение TataBush »

Konik62 писал(а): 08 ноя 2025, 09:35Пермь - медвежата
В Витебске васильки
TataBush

Сообщение TataBush »

Konik62 писал(а): 08 ноя 2025, 21:29 Гид завела нас со двора универмага, там полный раздрай - ни окон, ни дверей, все раздолблено. Она сказала, зато вы можете себе представить примерно, как выглядело здание в те годы...После ремонта все здание будет музеем. Но это "после" наступит еще не скоро...Фото у меня нет, там снимать было нечего.
Раньше во дворе был вход в прекрасный интерактивный музей, где и Паулюса посадили за стол с генералом доя подписания документа, где и елочка сохоранилась у немцев с Нового года с подарками с Родины от
Их детей.

Жаль, что музей сейчас не работает
TataBush

Сообщение TataBush »

Konik62 писал(а): 08 ноя 2025, 21:30дополнительную экскурсию в Сарепту
Зря не поехали, очень интересное место
TataBush

Сообщение TataBush »

Konik62 писал(а): 08 ноя 2025, 21:33Они были деревянные, яркие, разных размеров и форм - очень милые. Моя еще и магнитик
У меня целое семейство божьих коровок из разных городов Волги 👍👍
Ответить