Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Остальное перетопчемся
Так и топчитесь уже дома, чего ноете то? Дома не скользко, если полы не мыть...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
georgkap

Сообщение georgkap »

daland писал(а): В кино не хочу кино смотреть, а я не хочу именно смотреть... Вот зашёл в кино, я не хочу никуда там что-то смотреть
Я раз десять перечитал, потом в обратную сторону. Наверное мысль можно было донести одним словосочетанием. Я так думаю.
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): Но это самое ещё передается и бытовым способом
Для этого Вы должны либо сильно о больного потереться, либо использовать его зубную щетку, либо не пользоваться средствами защиты при сексе. Чисто через стакан, даже если он сильно не мыт, шанс нулевой, т.к. стаканом должны только что попользоваться...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Konik62, ну я не специалист, не знаю что и как там передается, болячек то много.

Когда то в детстве мне 2 раза Стало понятно, что диспансер любой это серьезно, лучше не попадать.

И не ходить потом туда с мамой , как живущих в одной квартире, по причине моих личных художеств.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

daland писал(а): по причине моих личных художеств.
хренасе тебя маман по жизни завиноватила
то есть даже диспансер у ребенка - его вина?
или это ты после просмотра Интердевочки загремел?
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

georgkap писал(а): раз десять перечитал, потом в обратную сторону.
О, у меня %70 текста ТС так, потом комментами догоняю суть :jokingly:
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

У ТС четко прослеживаются симптомы нейродегенеративного заболевания.
Нейродегенеративные заболевания — это группа расстройств, при которых происходит прогрессирующее повреждение и гибель нервных клеток (нейронов).
Я лично не вижу поводов для смеха. Мне наоборот грустно, когда читаю беседы вокруг него, грустно, когда сама в этом участвую. Заболевание прогрессирует, вы все это замечаете. Он никогда не признает его, так как присутствуют еще другие нарушения психики, при которых отсутствует критика.
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

Nataliya73 писал(а): 24 ноя 2025, 05:08 У ТС четко прослеживаются симптомы нейродегенеративного заболевания.
Нейродегенеративные заболевания — это группа расстройств, при которых происходит прогрессирующее повреждение и гибель нервных клеток (нейронов).
То же самое, как правило, происходит при регулярном употреблении крепкого алкоголя. К одной и той, же точке можно идти разными дорогами.
А заболевание прогрессирует? Мне почему-то так не кажется. Обычные негативные возрастные изменения, связанные с наводкой от рядом живущей престарелой матери.
Я в своей жизни видел такие дегенеративные и овощные состояния, что даланд мне кажется вполне благоразумным, просто зашоренным и с элементами РАС.
Любовь иногда не бывает без СПИДа
Но это приятней, чем СПИД без любви.
КВН, 1989
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Сисой писал(а): То же самое, как правило, происходит при регулярном употреблении крепкого алкоголя.
Нет, не тоже самое.
Ну и я основываюсь на том, что неоднократно повторялось, что есть уверенность, что ТС не страдает алкоголизмом. Он так излагает мысли в абсолютно трезвом состоянии.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

daland писал(а): АртМуза. The Little Mermaid,
Спасибо daland, за открытие для меня тут, на Ваших страничках, работ Романа Ляпина
https://liapinroman.com

Удивительный золотой свет от его работ, особенно тех, которые Вы показали вне выставки-Флоренция.
 Морские пейзажи мне понравились меньше, но вот работа Крым, К. Карнаухова  как-то удивительно напомнила мне Капри.
 Посмотрев вообще АртМуза как выставочную площадку, увидела, что наполнить свои дни до весны выставками для Вам можно и нужно.
 Очень интересные обзоры делает Коник на страницах Петербурга, так что вполне можно пока посетить выставку "Фрагменты эпох" ,
 там , на страничках она описывает много интересных объектов, но если будете в зале "Женский образ в искусстве", сфотографируйте, пожалуйста, если можно, картину в левом углу-по-моему, плохо видны качели..
Изображение
/простите, Светлана, использовала Ваше фото/

Кто автор, вчера искала по описанию зала в интернете, но не нашла.

Что до обсуждаемого, то сама когда-то немного занималась фигурным катанием, никому не посоветую становиться на лед в возрасте более 40-ка, будучи физически неподготовленным. Отсутствие координации, отсутствие вообще физической подготовки, не даст ничего для возможности просто стоять на льду. А много времени зимнего периода, напротив, по-моему лучше провести в спорт. зале, где просто на беговой  дорожке и тренажерах для своего здоровья и просто физической формы, можно с пользой провести время, да и научиться плавать, наконец-то не поздно в бассейне. Вот Вам и план на зиму-спорт, выставки, театр и.. как и писала, сайт знакомств. Потому как потеря  времени тут в пререканиях и описании, что "все пропало"? Простите, непродуктивно.
Что до того, что "сидите с мамой" и "не знаете, что будет"?
 Ну кто Вам дст ответ, что там будет:когда придет весна и посмотрите на состояние здоровья мамы и будете решать исходя из этого. Конечно, лучший совет дала Вам вновь Коник:обратиться в социальные службы, если мама не сможет/а я думаю, что ей уже и не надо/, сопровождать Вас.
 А вот оставить маму под присмотром соц.работника на неделю? Вполне.
 Кстати, в Турции есть замки, Вы зря отвергаете  Турцию, как объект для туризма.
https://tolerance-homes.ru/articles/tureckie-zamki/
 Так что вот ещё одна задача на зиму-оформить загранпаспорт.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Никуда он не пойдет. Все. Близких нет, кто бы отвел к врачу, аемусейчас не на выставки, и не в круизы, и не на сайт знакомств, а к психиатру надо.
Всем легко возбуждающимся, напоминаю, что врач- психиатр- это не ругательный маршрут, а такой же важный специалист, как и все остальные.
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

The Little Mermaid писал(а): лучший совет дала Вам вновь Коник:обратиться в социальные службы
Так нельзя в дом пускать чужих, как ТС эту установку поборет?
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Вот такие вот советы :ku: «лучшие» и «самые лучшие»…
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Сисой писал(а): даланд мне кажется вполне благоразумным,
Поскольку моя работа связана с нейровизуализацией / магнитно-резонансная томография (МРТ) и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) /, никаких симптомов у ТС судя по интернет-общению, не наблюдаю.

Я вижу ежедневно и беседую с больными, a ТС
просто, как Вы правильно пишете, является немного
Сисой писал(а): зашоренным
Все исправимо, да и оскорблять тут его, по-моему, совсем не надо.
MarinaSi писал(а): Так нельзя в дом пускать чужих, как ТС эту установку поборет
Думаю, что это установка мамы, а не его. Вообще , конечно, "воевать" с мамой ему, в её почтенном возрасте не стоит, но в самом себе "включить личность", когда решает все в семье не мама, а мужчина, видимо, стоит. Надо уметь сказать:"Нет, я думаю, что надо сделать так ", "я решил", "познакомишься с помощницей". Все можно, а не "плакать тут".
KNL

Сообщение KNL »

daland писал(а): Да и что мне там делать то, на катке,
Вот по следам кино, например
phpBB [media]
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

i_crust писал(а): или это ты после просмотра Интердевочки загремел?
Вот это поворот! :good: :D
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

The Little Mermaid писал(а): Поскольку моя работа связана с нейровизуализацией / магнитно-резонансная томография (МРТ) и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) /, никаких симптомов у ТС судя по интернет-общению, не наблюдаю.
:? Т.е. вы на МРТ и ПЭТ видите РАС и прочие психиатрические синдромы? На нобелевку тянет…и как связано интернет-общение с тем что вы увидите на МРТ и ПЭТ? И откуда такие наблюдения и корреляция: вы со своими пациентами общаетесь в интернете, а потом проводите им исследование?
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

i_crust писал(а): диспансер у ребенка -
В детсве у меня раздувало руку после Манту.
Отправили в тубдиспансер и поставили на учет.
Там врач посоветовала перед Манту за пару дней начинать пить супрастин,
Раздувать перестало, с учёта сняли.

У двоих детей повторилось тоже самое, так же давали антигистаминные и все прекращалось.
А потом всем стали делать диаскентест, он никакой аллергии не вызывал.

Насчет психиатра. Сейчас даже нормальное снотворное терапевт не выпишет.
Только психиатр.
Почти все мои знакомые - друзья и многие близкие ходят к психиатру, разумеется, к платному. У кого тревожность, у кого бессоница, у кого депрессия и все плохо, кто пьет, подругу муж бросил с двумя маленькими детьми, она просто легла и не вставала, так все сделал психиатр, уже второй раз замуж вышла и тд.
Можно на таблетках, но лучше помогает групповая терапия.

Это не стыдно. Но денег надо много койко ночей.
Да и вряд ли в Тосно есть психиатр достойного уровня. Такие на вес золота, сидят в знаменитых клиниках и поди запишись еще ))
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

Tania+Ania писал(а): многие близкие ходят к психиатру
Так главное, что они сами пошли, видя свою проблему
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

MarinaSi, им посоветовали близкие, знакомые. Со стороны лучше видно. Тут, конечно, выбор человека: послушать или сделать по своему.

Пациент наш упрям, горделив, эгоцентричен и всегда прав.
Бесполезно что-то доказывать.
Да и денег он лучше "выкинет" на ненужный круиз (там хоть покормят) чем сходит к зубному или психиатру.
Ответить