Как удобно. Не знала. А можно по одной карте нескольким людям пройти?Veronika писал(а): ➡ Я не Марина, но отвечу...
В метро работает карта Юнион ПЕЙ РСХБ. Просто прикладываешь как проездной и проходишь. Очень удобно. В Китае пользовались юаневой картой.
Так было в Шанхае и Сучжоу.
Нас ждёт Китай
Re: Нас ждёт Китай
- Катрин_delfi
Veronika, не обратили внимания шелковые вещи в Сучжоу в каком диапозоне были?
Одеяло хочу купить. И платочки само собой
Сучжоу славится шелком, а Уси чаем
Одеяло хочу купить. И платочки само собой
Сучжоу славится шелком, а Уси чаем
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
У нас у каждого своя была, поэтому не знаюOlga& писал(а): ➡ можно по одной карте нескольким людям пройти?
Olga& - мои отчёты и другое
В Сучжоу не хватило временина шопинг. Да и в планах он не стоял. Зато вкусно поужинали. Рыба в кисло сладком соусе. Очень вкусноКатрин_delfi писал(а): ➡ Veronika, не обратили внимания шелковые вещи в Сучжоу в каком диапозоне были?
- Катрин_delfi
У меня в планах тоже нет шопинга, но проходя мимо магазинов невольно цены видишь всегда.
Там есть музеи шелка/фабрики, но их многие ругают. Типа не настоящие.
Там есть музеи шелка/фабрики, но их многие ругают. Типа не настоящие.
- Катрин_delfi
Veronika, карп разделанный? Они его умеют так разделывать. Что все в растоаырку 
Да, скелет отдельно, рыба отдельно.
Но выглядит, как будто одно целое. Как они так делают?
Но выглядит, как будто одно целое. Как они так делают?
- Катрин_delfi
Очень острым ножом 
И обжаривают в раскаленном масле и он растопыривается
И обжаривают в раскаленном масле и он растопыривается
Хочу доложить,- наконец-то закончились мои мучения с Алипэй и Вичатом.
В Вичате при первой попытке регистрации прослушал цифру кода, который надо ввести (там перезванивает робот и диктует на русском код подттверждения).
В итоге после нескольких попыток получить его заново, меня временно заблокировали и я перешел к Алипэй.
В нем тоже не сразу получилось зарегистрироваться, но получилось.
Я даже нашел в телеграмме группу по Китаю в которой научили как пополнять Алипэй со Сбера или с Тинькова.
Первая попытка была неудачной. в группе мне подсказали проверить ограничения и я обнаружил, что они есть и нужно их снять,- прислать фото с паспортом в руках...
На это я потратил десяток попыток и несколько дней
и без результата.
Сегодня меня осенило,- выбрал альтернативный метод, а в нем на камеру нужно было выполнить то что просят.
Меня попросили прикоснуться к правой стороне подбородка.
Да, про русский Алипэй... сильно не советую. Лучше выбрать английский язык. На русском варианте половина надписей все равно на китайском и нет кнопки перевода.
Перевел пробно с Т-банка 50 юаней. Курс много лучше, чем у Сбера, почти на рубль.
На радостях повторил попытку зарегистрироваться в Вичате и она получилась
Увидел среди пользователей Pavel Kuskov и Belozertseva Elena и отправил им приглашение.
Буду разбираться с WeChat и его возможностями.
Кстати, увидел в группе, что можно установить Union Pay и привязать туда российские карты (конечно Union Pay) от Россельхозбанка и АТБ. Это я и сделал
В Россельхозбанке я оформил бесплатную дебетовую Union Pay и привязал ее в приложении (снимают и возвращают 1 юань)
Так что к посещению Китая (до которого еще 4 месяца
) подготовился
Особенно учитывая то, что основную массу средств собираюсь везти наличкой
В Вичате при первой попытке регистрации прослушал цифру кода, который надо ввести (там перезванивает робот и диктует на русском код подттверждения).
В итоге после нескольких попыток получить его заново, меня временно заблокировали и я перешел к Алипэй.
В нем тоже не сразу получилось зарегистрироваться, но получилось.
Я даже нашел в телеграмме группу по Китаю в которой научили как пополнять Алипэй со Сбера или с Тинькова.
Первая попытка была неудачной. в группе мне подсказали проверить ограничения и я обнаружил, что они есть и нужно их снять,- прислать фото с паспортом в руках...
На это я потратил десяток попыток и несколько дней
Сегодня меня осенило,- выбрал альтернативный метод, а в нем на камеру нужно было выполнить то что просят.
Меня попросили прикоснуться к правой стороне подбородка.
Да, про русский Алипэй... сильно не советую. Лучше выбрать английский язык. На русском варианте половина надписей все равно на китайском и нет кнопки перевода.
Перевел пробно с Т-банка 50 юаней. Курс много лучше, чем у Сбера, почти на рубль.
На радостях повторил попытку зарегистрироваться в Вичате и она получилась
Увидел среди пользователей Pavel Kuskov и Belozertseva Elena и отправил им приглашение.
Буду разбираться с WeChat и его возможностями.
Кстати, увидел в группе, что можно установить Union Pay и привязать туда российские карты (конечно Union Pay) от Россельхозбанка и АТБ. Это я и сделал
В Россельхозбанке я оформил бесплатную дебетовую Union Pay и привязал ее в приложении (снимают и возвращают 1 юань)
Так что к посещению Китая (до которого еще 4 месяца
Особенно учитывая то, что основную массу средств собираюсь везти наличкой
Люди пишут, что в Россельхозбанке курс еще лучше на карте в юанях. И еще пишут, что можно юани покупать и пополнять карту в юанях в банкоматах Россельхозбанка. Приеду , тоже закажу карту в юанях. Я думаю , а почему вы меня не обнаружили в вичат.АлАр писал(а): ➡дебетовую Union Pay
Самый лучший источник информации на сегодня. Группы в телеграмме. Я думаю, куда все делись по Тайланду из винского? Они все в телеграмме.АлАр писал(а): ➡телеграмме группу по Китаю
Там одна проблема,- по триста сообщений за пару часовlika писал(а): ➡ Самый лучший источник информации на сегодня.
Но реально с пополнением Алипэй через Т-банк очень помогли. Поддержка Т-банка говорит, что пополнять можно только владельцам китайских номеров, а в действительности прекрасно пополнилось и с российским номером. (на который зарегистрирован Алипэй)
Там просто есть нюансы
- Катрин_delfi
Юаней или рублей по курсу равных 50 юаням?АлАр писал(а): ➡Перевел пробно с Т-банка 50 юаней
Так приятно, что у вас все получилось!
- Катрин_delfi
Мы тут об этом тоже писалиАлАр писал(а): ➡ что можно установить Union Pay и привязать туда российские карты (конечно Union Pay) от Россельхозбанка и АТБ. Это я и сделал
Девушка одна про это приложение в сентябре написала. А вчера другая полтвердила, что с ним удобно, и курс конвертации близок к биржевому.
Это какой?АлАр писал(а): ➡нет кнопки перевода
- Катрин_delfi
Сравнила курсы в моменте
РСХБ 1юань - 11.17р
Фридом- 11.47
ВТБ - 11,04, но при переводе на алипей он выше
РСХБ 1юань - 11.17р
Фридом- 11.47
ВТБ - 11,04, но при переводе на алипей он выше
Перевод из Тбанка на алипей, но отзывы о таких переводах не лестные. Пишут, что деньги чассто теряются, особенно если большие суммы переводятся.АлАр писал(а): ➡Там просто есть нюансы
Перевод, зарубеж, выбираем по номеру тел., далее Китай +86, далее инструкция:
Напрямую через приложение Тинькофф, жмешь перевод в другую страну, по номеру телефона, выбираешь Китай и указываешь номер в формате:
Т-Банк: если у вас номер + 7 91 (один третья цифра), то тогда порядок такой:
Перевод в другую страну — Другая страна — +86 91… далее ваш номер, начиная с цифры за единицей.
Если у вас номер +7 9 и далее любые другие цифры, то тогда порядок немного другой:
Перевод в другую страну — Китай — +86 1 9 (получается вы первую семёрку меняете на единицу и далее пишите свой номер, начиная с девятки).
карта рублевая и конечно была конвертация из рублей в юани. Курс показывается сразу, он там с четырьмя цифрами после запятой. Высчитал, сколько рублей (с копейками) будет 50 юаней и это кол-во и вписал (сумма перевода). Зачислилось на баланс Алипэй конечно 50 юаней.Катрин_delfi писал(а): ➡ Юаней или рублей по курсу равных 50 юаням?
Вот этот момент я бы проверил, поскольку встречал и несколько иную инфу.Катрин_delfi писал(а): ➡ если у вас номер + 7 91 (один третья цифра), то тогда порядок такой:
Перевод в другую страну — Другая страна — +86 91… далее ваш номер, начиная с цифры за единицей.
Дело в том, что когда выбираешь а Т-банке перевод в другую страну - Китай, перед номером уже стоит код Китая (+86), но номер надо набирать с кодом России ... с тем самым нюансом.
Если номер +7-91Х-ХХХ-ХХ-ХХ , то в поле набора номера так и набирать 7-91Х-ХХХ-ХХ-ХХ
А вот если +7-9(любая отличная от 1)Х-ХХХ-ХХ-ХХ, то набирать нужно 1-9(любая отличная от 1)Х-ХХХ-ХХ-ХХ
В цитате, в первом случае про 7(код России) забыли, а это и номер на одну цифру короче и платеж может не пройти, поскольку "такого номера (в Китае) не существует"
У меня был второй вариант, в котором 7 меняется на 1 и все получилось
Да, последний нюанс,- получателя платежа вписываем точно так же как он зарегистрировался в Алипэй.
Я не замудрялся и мой ник в Алипэй такой же как на карте. Но там вроде нет особых требований и возможен и какой-нибудь вариант типа Dinozavr
Последний раз редактировалось АлАр 02 дек 2025, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
"Перевод" (на русский), в английском варианте "Translate"Катрин_delfi писал(а): ➡Это какой?
Дело в том, что при выборе в настройках русского языка, основные страницы конечно русифицированы, либо есть кнопка, при нажатии которой появляется русский язык... но на всплывающих окнах и еще много где и язык только китайский и возможности перевести нет.
- Катрин_delfi
АлАр, у меня всплывает она когда страница приложения на китайском
Так как ник у меня там другой, всегда ввожу ФИ на транслите, доходит.
не ник, а именно ФИ надо водить как указывали.АлАр писал(а): ➡не замудрялся и мой ник в Алипэй
Так как ник у меня там другой, всегда ввожу ФИ на транслите, доходит.
у меня тожеАлАр писал(а): ➡ У меня был второй вариант, в котором 7 меняется на 1 и все получилось
- Катрин_delfi
По крайней мере в Тпньке доходит за 2 часа, в втб иногда бывает тоже за пару часов, но чаще на следующий день.
Но также через какие-то прокладки, переводят люди обычные, а не банк.
Но также через какие-то прокладки, переводят люди обычные, а не банк.