У кого что болит

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: У кого что болит

Сообщение АлАр »

Irina St писал(а): лекции из прошлого века.
Ну как бы да.
Воспоминания.
И не бред, а личный опыт общения.
Когда всех заставили кассы иметь и в обязательном порядке иметь договор с ЦТО, много с кем приходилось общаться. Вот тогда и спрашивал,- а чего Вы из бесплатной клиники не уходите совсем?
Может тогда еще им страшно было, может тогда еще особо денег не было.
Сейчас конечно. Среди клиентов-медиков есть и такие, которые собственные здания строят и скорые помощи у которых свои.
Но что в бесплатных одни криворучки остались не могу согласиться. Жена много лет к одной и той же ходит и меня приводила. И оборудование я своими глазами видел, а не по рассказам. :drink:
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Навеяло :oops:
Напротив нашего дома Туберкулезный диспансер.
Надо было флюшку. Захожу, фильм ужасов, какой то фильм про Сталкеров. Плитка на полу советская, местами.
Все покрашено синей масляной краской, почти полностью облупившейся.кушетки из советского прошлого, накрытые рыжими драными клеенками, которые нам в младенчестве подкладывали, ну и тд. Злые тетки в грязных халатах.
Робко спрашиваю, можно сделать флюорографию, платно?
НЕТ :evil: Флюорограф не работает. И зубами клац, клац.
И тут у меня дежавю :D
Вспоминаю, лет 10 назад я заходила, и мне так же ответили
В Туберкулезном диспансере никогда не работает флюорограф :ku:
И у мужа, в платной клинике.
На ресепшене девочки, мальчики, сама вежливость.
Во всю стену панно из Оникса, стоит рояль, по каким то дням приходит пианистка. Здесь же кофе автомат.
В туалетах стерильная чистота, благоухает розами и играет музыка :D
Не считая профессионального оборудования, по последнему слову.
Irina St

Сообщение Irina St »

АлАр писал(а): тогда еще им страшно
Я всю эту кухню знаю
Сама оттуда.
Кому то страшно, кому то лень.
Кто пациентов подтягивает, кто материалы подворовывает.
АлАр писал(а): криворучки
Нет, срвсем необязательно.
Кто то не может в платной работать, знаю таких, кто то пенсию ждет.
Вот муж тоже тянул в бюджетной, за 3 копейки, дотянул до льготной пенсии, получает сейчас 30 тыщ в месяц, у него зарплата меньше была :D
Не работает больше там.
Много коллег именно пенсии ждут.
А вообще зачем человек работает за 30 тыщ , если может зарабатывать 300 :ku:
xxxcity

Сообщение xxxcity »

АлАр писал(а): Ну вот такой мой личный опыт и ощущения.
я с этим не спорю..так иесть..я вот только что с обследования в государственном диагностическом центре..по омс.... всем доволен...ну немного подольше пришлось поработать с записью..но это особенности оптимизации в гашей системе...на круг..все что за пару месяцев сделал по омс в платной мне бы вылилось минимум в 200 тыс..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

АлАр писал(а): Но что в бесплатных одни криворучки остались не могу согласиться.
это не так...речь шла только о терапевтах в стоматологических клиниках..у них нет условий в которых можно и есть необходимость сохранять высокий уровень профнавыков..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

я точно помню какие-то статьи или из книжки про: RESCUE Remedy® blends 5 Bach™ flower essences....".... trusted by families across the globe for natural support, and comfort in times of emotional demand, day or night...." -- никто не пробовал из тут?
remain-silent

Originally developed by physician and homeopath Dr Edward Bach way back in the 1930s, Rescue Remedy is a special blend of flower essences. .........................
https://www.hollandandbarrett.com/shop/ ... ue-remedy/

Цветочная терапия Баха

https://www.peoples.ru/medicine/founders/edward_bach/
remain-silent

ой
я забыла написать что все арЫСТрократические анХЛийские леди во времена темноты [как сейчас] и депрессии пили капли этого доХТура.
как сказал Изя: "Не повредит"

мне тож мой джипи прописал
4 капли в дринк

Изображение
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Он случайно не датский король?
У нас одно общее - все мы разные.
remain-silent

LaSer61 писал(а): Он случайно не датский король?

Изображение

он самый
капли датского короля

фсе они там перетРахались
remain-silent

и ещё зимой "зап0лiровать" вот этим:

Изображение

но по инструкции
не больше чем надо
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

А я опять с вопросом к эскулапам. Может, кто чего подскажет, буду очень благодарна.
Вопрос в том: куды бечь, т.е. что проверять и куда обращаться.
У меня на следующей недели очередное рандеву с семейным врачем, я ему проблему озвучивала, меня проверяли "на сердце" на всяких разных приборах и с нагрузкой, в том числе, сказали все нормально и выписали фуросемайд.
Проблема вот в чем. Когда я хожу по улице (спортивная ходьба, 5-6 миль), то если температуры 25-30 градусов, вполне комфортные, не жарко (в жару я по улицам не хожу), у меня сильно отекают руки и пальцы рук, до такой степени, что кольца я носить не могу, мне больно. Через пару часов, после возвращения домой, отеки проходят.
Если температуры на улице около 20 градусов и ниже, то отеков нет.

Мой врач говорит, что ничего страшного, соблюдай диету. Но я и так, практически не ем соленого, копченого, жареного и жирного. Если и позволяю себе, то очень редко. Сладкое тоже не ем и не пью всякую сладкую газировку.
Сахар кладу одну ложку, один раз в день - утром, в кофе. Который мне тоже нельзя. Но я нарушаю. Может из-за кофе, я так отекаю?
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

TVC, я конечно далеко не эскулап, но мне кажется в России давно не назначают фуросемид. Мы с мужем и мои знакомые практически многие нашего возраста пьют арифон 1,5 (индопамид действующее вещество) . Фуросемид назначали в далекой молодости, когда страдала циститом. Отекаете при жаре, почки надо проверить. У меня знакомая в ЮВА очень сильно отекает, что перестала ездить, оказалось с почками проблемы. Это что я знаю. Мы уже встали и завтракаем, а вы еще не легли. :D
Irina St

Сообщение Irina St »

TVC писал(а): фуросемайд
У меня было тоже самое, много, много лет.
Диагноза нет.
Скажу больше, когда я была беременная, начались такие отеки, что онемели пальцы рук, сказали, бывает..полинейропатия беременных. Но были такие отеки ног, что сказали преэклапсия и в 35 недель вызвали роды.
Тоже диагноза нет, проверяли все.
Ребенок был 2500.
Дальше я начала принимать индапамид, примерно ваш фуросемайд, много, много лет, врачи были не протиа.
Ну отекаю я.
Поэтому ничего соленого не ем никогда.
Потом сказали что это лимфостаз .
А почему, а потому что особенность лимфатической системы
Год назад примерно я перестала есть углеводы из за высокого сахара крови.
Полностью.
Отеки исчезли, индапамид тоже сразу перестала принимать.

Из углеводов только фрукты
lika

Сообщение lika »

Irina St, у нас сейчас назначают фуросемид? Мне кажется нет.
TVC

Сообщение TVC »

Irina St писал(а): Диагноза нет.
И у меня нет.
Irina St писал(а): Год назад примерно я перестала есть углеводы из за высокого сахара крови.
Полностью.
Отеки исчезли, индапамид тоже сразу перестала принимать.

Из углеводов только фрукты

Посмотрела на таблицу углеводов, что из этого я ем. Люблю помидоры, огурцы и баклажаны, вот это ем. Часто. Наверно, надо сокращать. Рис и пасту из твердых сортов пшеницы тоже ем иногда, может пару раз в месяц. Молодую белую кукурузу в початках тоже ем, в сезон. Люблю. Эх... :(
Божечки мои, написано, что овощи, листовые, содержат углеводы. А я люблю всякие салатные листья и часто их на гарнир делаю. И капусту разную мы любим.
Хорошо, хоть фрукты и сладкое не люблю и, соотвественно, не ем.

Как почитаешь, тогда получается, что вообще ничего нельзя. :D
lika писал(а): Отекаете при жаре, почки надо проверить.
У меня каждые 3 месяца все анализы берут. Вроде, про почки разговора не было. Не настораживают их мои результаты.
lika писал(а): но мне кажется в России давно не назначают фуросемид.
А у нас выписывают. Но я не пью, у меня и так полно таблеток на каждый день. Я этот фуросемид пью только когда уж совсем сильные отеки.
lika писал(а): Мы уже встали и завтракаем, а вы еще не легли.
Ага, у нас вечер, мы еще с собаками пойдем гулять. Правда, дождь сильный идет, но собакам пофиг. Значит, попремся и мы. В ливень. :D
lika

Сообщение lika »

TVC писал(а): таблицу углеводов, что из этого я ем
Если у вас сахар в норме, чего углеводов в овощах и фруктах бояться? Вы же не едите каждый день конфеты и тортики. Или думаете , что углеводы задерживают воду? Они бы задерживали и при 20 градусах на улице. Мне кажется узи почек надо сделать. Но это я бы так сделала. Если меня что-то беспокоит, я всегда с узи начинаю, потом анализы сдаю и потом иду к врачу. Чего к ним два раза ходить? :D
TVC

Сообщение TVC »

lika писал(а): Если у вас сахар в норме
В норме.
lika писал(а): Мне кажется узи почек надо сделать.
Узи почек делают по показаниям, иначе страховка не оплатит. А у меня показатели "по почкам", вроде, в норме. Я бы и без страховки пошла, за деньги, но в госпиталях так не работает. Там тоже за деньги, но со страховкой. :D
Вот такая бюрократия.
lika

Сообщение lika »

TVC писал(а): такая бюрократия
Слава богу у нас по другому. Я записалась в 21 году к узи врачу и попросила сделать сразу узи сосудов шеи и головы, узи ног, узи внутренних органов. Только узи сердца не сделала, оно меня не беспокоит. Он у меня спрашивает вам кто-то назначил, я отвечаю сама себе. Потом все анализы сдала, гормоны, все все кроме витаминов. И записалась к кардиологу мужа. Это все в платной клинике конечно. Меня мучили скачки давления. Кардиолог сделал еще энцефолаграмму. И назначил лекарства. Я их под себя отрегулировала и 4 года полет нормальный. Практически исчезли головные боли. Очень редко. Все врачи по рекомендации. Мальчик узист лет 40 наверное ему, очень долго ждала своей очереди. УЗИ как я понимаю не только аппарат, а еще кто что видит. У нас в Новосибирске вот так.
Irina St

Сообщение Irina St »

lika писал(а): назначают фуросемид
Еще как.
TVC писал(а): овощи, листовые
Нет, это можно все :D
Речь про торты, пироги, картоху :ku:
Ответить