Двенадцатый речной круиз, Кронштадт, июнь 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Re: Двенадцатый речной круиз, Кронштадт, июнь 2024

Сообщение Lilena »

daland писал(а): вышивание крестиком Швейцарию не вернет, что уж...
Да, но мозги повернет в другую сторону, голову займет: будешь цвет подбирать, стараться в канву попадать, рамочку придумывать… глядишь и Швейцария подзабудется ;)
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

daland писал(а): , не с чего начинать теперь...
Разумеется. Твоя мама уже давно не летает. Так что и дальше не полетит. А потом уже и ты как мама не полетишь. Такие ты реалии себе создал сам. Даже если бы сейчас тебе дали визу на три года. Ты уже никуда бы не полетел.
Konik62

Сообщение Konik62 »

писал(а): Там с утра был вопрос давай я съезжу до 12.00 пусть в Новодевичий, нет сиди в отеле... Ну вот досидели в отеле вместе до 12.00
А где здесь: она не хочет, а я воздержался? Здесь прямое: ты хочешь, а она запретила. Как можно настолько быть безвольным? Мама в гостинице- хочет лежит, хочет сидит, хочет чай пьет. Почему Вам нельзя пойти, куда хочется?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

Newa писал(а): Такие ты реалии себе создал сам.
Так иначе, а жалеть себя за что? А так все просрал и продрлжает просирать...И причина не мама, а лень. Мама просто отмаза.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Newa

Сообщение Newa »

Konik62 писал(а): пойти, куда хочется?
Днем!
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

daland писал(а): А вы чего пришли то, у вас есть отдельная тема. встречи на неизвестном речном круизнике

Уже 2 месяца как предлагал вам ее... Хорошая тема, забирайте... Будет лично ваша тема
Прям королевский подарок. Спасибо. Воспользуюсь на пенсии.
KNL

Сообщение KNL »

daland писал(а): Вот пристали все с этим метро
Извините, конечно, если задела. Но все-таки, если берете маму с собой, нужно учитывать и ее возможности, состояние. Не только как чемодан без ручки ее бросать ради Папишвили и других фото для отчета.
По мне так коли взяли пожилого человека, то и все подчинено ей. Условия проезда, проживания, комфорт. Ведь когда берут ребенка маленького, то учитывают его возможности, а с пожилым человеком то же самое.
daland писал(а): и, о чем тут говорить,
Для меня это был бы ужас ужасный, поэтому в голову запало. Наверняка у мамы давление, и голова наверное побаливает, все что хочешь у 80-летнего человека может быть. А ей в душном, шумном метро сидеть.
Но ладно, проехали, больше вспоминать не буду.
Lilena

Сообщение Lilena »

KNL писал(а): Но ладно, проехали, больше вспоминать не буду.
Но и забыть вряд ли получится ;)
эльвира

Сообщение эльвира »

daland писал(а): подскажите автобус гарантированный Мамадыш Набережные Челны существует? Чтоб до поезда добраться и город ваш осмотреть...
даже и не знаю, мы на автобусе по Татарстану ездим только в Казань в аэропорт вынужденно, так как у нас рейсов мало очень.
Железнодорожная станция у нас есть, но она практически тупиковая, если надо ехать куда то далеко, то люди доезжают до Казани, Агрыза и других городов чтобы сесть в поезд. Я в поезде не ездила сто лет и не хочу туда даже бесплатно. Слово поезд меня вгоняет в тоску. Как вспомню, что раньше в студенчестве приходилось на них ездить, грязные обшарпанные вагоны, пьяные компании, гудящие всю ночь :evil:
В городе нашем смотреть не чего, ему всего пятьдесят с небольшим лет. Старого красивого не осталось, а панельные многоэтажки вы и у себя видите. Я вас читаю и просто поражаюсь как вы при небольшой зарплате так легко выкидываете деньги на ненужные неинтересные поездки.
Наш город не стоит того, чтобы специально сюда ехать и тратить на это время и средства.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

эльвира писал(а): Наш город не стоит того,
Так в случае ТС галку поставить, что был. Другого и не нужно, а главное дорога, поезда-электрички это прям бальзам на истерзанную душу ;)
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Konik62

Сообщение Konik62 »

эльвира писал(а): не стоит того, чтобы специально сюда ехать и
А панельные заурядные пятиэтажки стоили? обычные, которых в Тосно полно?
путешествия konika
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Там еще рядом Таканыш есть.
Туда тоже надо :oops:
Инна Рыж
Здесь: 7 лет

Сообщение Инна Рыж »

MarinaSi писал(а): Другого и не нужно, а главное дорога, поезда-электрички это прям бальзам на истерзанную душу
Движение - все, цель - ничто. (с)
Понять, простить.
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

daland писал(а): Стрёмно ехать в притык на Авроре...
когда на любимом дешевом на любимый восточный ехал впритирочку совсем со ступеньками в метро на СРВ - не было стрёмно, да?
этот наперсток давно сломался, тащи новый
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Konik62 писал(а): панельные заурядные пятиэтажки
обижаешь, в основном 9-12.
по линеечке распланированный город, обязателен к посещению. на три часа.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Не пойму, почему он так упирается от автобусных туров. Там и трансферы все есть, и к отелю привезут как раз к заселению, и места в автобусе можно за 100 руб зафиксировать на все путешествие. А уж девушек 40 лет там просто полно!
путешествия konika
Lilena

Сообщение Lilena »

Konik62 писал(а): Не пойму, почему он так упирается от автобусных туров
Верхней полки же нету… ;)
эльвира

Сообщение эльвира »

Konik62 писал(а): панельные заурядные пятиэтажки стоили?
вообще за гранью моего понимания.
Лучше б деньги скопил, и в Белград и по балканским странам, шенген не нужен. Денег столько же уйдет, как на ненужные недокруизы. Маме нанять приходящего соцработника на 2-3 часа в день. Продукты закупить заранее. Не советоваться с ней, а поставить перед фактом.
Мы раньше маме заранее говорили, что собираемся в поездку, после этого у нее обязательно начинались падения, болезни, давление, нервотрепки и т.д.
Сейчас ей говорим из аэропорта, все проходит без проблем. Обратную точную дату тоже сейчас не сообщаем. Потому что, раньше последние 3-4 дня перед нашим возвращением она обязательно «падала и заболевала». Остаток нашего отпуска проходил в нервотрепке.
Сейчас так жалею, что мало путешествовали, мало где были. Мама была против наших долгих и дальних поездок.
ТС могу пожелать только решительности, но он ни кого не слушает кроме мамы и продолжает гробить свою единственную и короткую жизнь.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Все относительно. Я когда то давно высказывалась что все речные круизы на 90 % остановок- экскурсии, «высосанные из пальца». Смысл тратить на них деньги- ну только чтоб просто кораблик посмотреть, если он хороший и балду погонять/ побухать. Но как люди по сто раз в Мышкин или тот же Плес ездят и с такими ахами вздохами что вновь сюда попали- это какая то особая форма паранойи. Также и у поездов есть любители. Им в поездах все нравится, ничем не воняет, « хорошо спится по стук и гул»… Что делать в большинстве российских городов, если тебя по работе судьба не закинула, ума не приложу. :wall:
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Все относительно, ;) потому как речные круизы по рекам России это не только стоянки ,хотя и в Мышкине и Плесе бывая неоднократно, всегда нахожу, что посмотреть и просто почувствовать атмосферу удивительных городков , а круиз по рекам носит созерцательный характер. Я не могу сравнить морские и речные круизы, потому как люблю и те и другие, но в круизе по рекам России та атмосфера удивительного покоя, прочем на всех направлениях, которая непередаваема и невозможно почувствовать её, не побывав .Я была на разных маршрутах, но более всего люблю Карелию..
А путешествия по Стране? Видимо, у каждого разный "культурный код":я бы очень хотела, проехать поездом через всю страну, от Владивостока до Москвы, увидеть все-все Камчатку и Дальний Восток, Сибирь и Урал. Конечно, чтобы был хороший поезд, а стоянки можно и распланировать. Ну а повторение мест? Ездили же круизеры по одному и тому же маршруту по Средиземноморью? Почему такое пренебрежение к своей Стране? Я что смотреть в малых городах России? Мне интересны люди, общение с местными хранителями музеев, не могу забыть многих и многих...
Ответить