Нет, те, кто шарят в 1С, они тоже должны повышать квалификацию, а раньше еще и с бухгалтершами взаимодействовать. А он косноязычный
Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Платят в деградирующих конторах тоже деградирующе.
Исключение - директора департаментов и выше. Но на них ответственность, чтоб вся эта конструкция из какашек и палок не разваливалась
IT -ишники все косноязычные.
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 2 месяца
А что, правильно Лена говорит. Такую иногда билиберду несут, благо никто ничерта не понимает. И в конце такой: надеюсь, понятно? Ага, блин, конечно понятно. А теперь всё сначала и по-русски.
У нас на форуме полно айти специалистов. Есть даже топ менеджеры. Изъясняются прекрасно. Да и пишут отлично. 
Newa, на форуме это одно, а в жизни совсем другое. Никто на форуме не слышал, как они с клиентами общаются.
Могу рассказать мой любимый случай общения с бухгалтерией по части ИТ.
Бухгалтерия : надо сделать правильно!
ИТ: правильно, это как?
Бухгалтерия: ну все вам надо объяснять. Правильно — это когда без ошибок.
Занавес
Бухгалтерия : надо сделать правильно!
ИТ: правильно, это как?
Бухгалтерия: ну все вам надо объяснять. Правильно — это когда без ошибок.
Занавес
У нас был сис.админ, так вот весь складской учет товара велся в его какой то программе, в которой он сам все программировал и писал. Там же должны были выписываться все первичные документы. А у нас же в стране любят новые формы внедрять. Так вот, когда я приходила к сис.админу и говорила, что ввели новую форму первичных документов, он мне отвечал: пиши ТЗ. Меня это так бесило, с какого фига я должна писать какое то ТЗ, я не программист. Сейчас перешли полностью на 1С, вот прям там айтишники супер, с полуслова все понимают.
Так бухгалтер это тоже состояние души, как и айтишник. Особенно, когда милый родной бухгалтер покидает контору, а вместо него приходит нечто и переворачивает всё вверх тормашками.
Для меня косноязычие специалиста это его неумение довести до клиента проблему на понятном русском языке. Мы это уже обсуждали. Айтишник, который сыпет терминами, да ещё и быстро проговаривает, при этом считая, что его обязаны понимать и есть косноязычный.
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Тут ведь ключевое
и
Мои вполне себе с правильной речью в обычной жизни. А если у меня к примеру, недостаточно знаний что бы понять их проф. термины, то я сразу предупреждаю - обьяснить как для блондинки. Мужики берут паузу, напрягаются и осуществляют перевод с айтишного на русский. Если совсем тяжелый случай, то молча делают сами
Айтишники они разные бывают, есть орут терминами сыпят по факту пшик, а есть спокойные, даже замкнутые, а всё сделают и помогут, таких мы очень-очень ценим. Мы ж все вообще то не подарки
Так это же не означает «косноязычные».
В буквальном смысле да, не означает. Но что имелось мной ввиду, описал.
но мы в теме косноязычного неайтишника 
В больших коллективах 1сники разделены по функциям и кодеры общаются только с архитекторами и аналитиками. Бухгалтер до них не доберётся.Konik62 писал(а): 08 дек 2025, 11:54 Нет, те, кто шарят в 1С, они тоже должны повышать квалификацию, а раньше еще и с бухгалтершами взаимодействовать. А он косноязычный
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Наличие древнего софта иногда свидетельствует только о мудрости руководства и о безоткатных технологиях. А с прибылью у такой конторы может быть всё OK. И современные конфигурации 1С они тоже юзают, если надо. Но "работает - не трожь! ".
Например, в моей отрасли нет покрывающего даже на 50% наши потребности отраслевого решения 1С из-за узкой ниши. И альтернативой использования разрабатываемого 15 лет решения может быть только переписывание его заново (зачем? за чей счёт? ).
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН