Жизнь в других странах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Жизнь в других странах

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): На нашем славном форуме, народ устает неизмеримо больше и отдыхает неизмеримо чаще. Парадокс.
потому что здесь нет мультимиллионеров.. все свободные люди..и сами себе хозяева а не рабы своего бизнеса))
хочу иду в круиз.....а хочу на пособии сижу)! :lol:
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): Россиянам этого не понять в принципе.
ну почему же не понять.. среди россиян есть много богатых людей..но схема похожа...правда пока многие богачи не поняли что их деньги это именно их деньги и нечасто получается передать управление по наследству ввиду генетической непредраположенности потомства...
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): В России такие зарплаты обычные сотрудники не получают. Хотя, может я отстал от жизни.
в целом не получают но в москве это уже не редкость на нормальной должности..это я про зарплаты...а для мелкого бизнеса это скрее нижняя планка
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): На нашем славном форуме, народ устает неизмеримо больше и отдыхает неизмеримо чаще. Парадокс.
На нашем славном форуме народ умный и понимает что жизнь у них одна, а цифра на банковском счете всего лишь цифра. На тот свет с собой не захватишь. В гробу карманов нет. Впахивать не видя ничего в жизни что б потом дети-внуки-правнуки проживали накопленное - многих такая задача не привлекает. Как и жить в квартире за 20К в месяц в том месте, от которого воротит.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): А вы не обобщайте, тут кто то отправляется в свой 50й круиз, наверное на убогую зарплату
наибольшая часть круизеров на форуме люди достаточно скромные в плане доходов.... откладывают готовятся ловят цены оптимизируют логистику и тп..даже тема есть про путешествие со своей гречкой... есть и зажиточные и богатые но они практически не пишут..
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

xxxcity писал(а): 09 дек 2025, 19:22 .......... воспитание с пеленок идет с приучением к деньгам дисциплине и субординации

мамадАрАХая....
вот бы увидеть таких сЩЩасливых родителей....

сегодня
сейчас

---------------------------

спорить не буду

сказочно
remain-silent

ой

даладно же есть тут

но разве это = "ОНО"???
не тот уровень же

или нет?

ну нееет....
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

xxxcity писал(а): там воспитание с пеленок идет с приучением к деньгам дисциплине и субординации
Так я о том и говорю! На Западе, даже круто заработав, люди продолжают работать как прежде, не сбавляя темп до пенсии. Потому на Западе так много путешествующих пенсионеров, не потому, что у них пенсии большие, а потому, что работая и даже зарабатывая большие деньги, у них не было на это времени. В России, основной контигент "отдыхающих" это люди молодого и среднего возраста.

Даже на Тайланд и на Бали, с Запада на долгий срок едут в основном пенсионеры. С России едут молодые, "уставшие".

Мечта многих на Бали, сдать удачнл свою квартиру в Москве и на эти деньги жить на Бали, ни хрена не делая. Австралийцу такое и в голову не придет, даже заработав достаточно, что бы остаток жизни прожить бещбедно на Бали, он будет продолжать серьезно работать.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

remain-silent писал(а): мамадАрАХая....
вот бы увидеть таких сЩЩасливых родителей....
с таким говором у вас нет шансов столкнуться с представителями данной категории элит))..и потом я написал что бывают и уроды в семье..таких весьма цинично выводят за пределы управления...как правило из них получаются псевдогении науки культуры или просто гулящие нюхачи...
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): Так я о том и говорю! На Западе, даже круто заработав, люди продолжают работать как прежде, н
да я потом прочитал..
remain-silent

"from shirtsleeves to shirtsleeves in three generations"
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): даже заработав достаточно, что бы остаток жизни прожить бещбедно на Бали, он будет продолжать серьезно работать.
это ментальность раба) сегодня тираду услышал..что хорооший раб тот который сам хочет работать..капитализм апофиоз эволюции рабовладельческог строя)
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Alisia писал(а): На нашем славном форуме народ умный и понимает что жизнь у них одна, а цифра на банковском счете всего лишь цифра. На тот свет с собой не захватишь
Вы правы. Я с вами не спорю. Но на Западе у многих другая ментальнось.

Тот же Билл Гейц, для которого деньги вообще нивапрос, продолжает до сих пор работать. Абрамович, украв свой миллиард, так устал, что сразу купил 3 яхты для отдыха.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
remain-silent

если уж королевич наш так....абасрался ....
со всеми его воспитаниямЕ

то что о других говорить то...

Аркаши [к примеру] детки чЁ там делают ваще?

не слышно?

а все другие остальные?

да ужас и кошмар.

как говорили древние: "from shirtsleeves to shirtsleeves in three generations".

==========================

ттт == 'лишь бы не наркоманили и в тюрьму не попали'.
вот что знакомые мамочки говорят
remain-silent

"хороший раб тот который мечтает своих рабов иметь" -- вот так говорят
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): Тот же Билл Гейц, для которого деньги вообще нивапрос, продолжает до сих пор работать. Абрамович, украв свой миллиард, так устал, что сразу купил 3 яхты для отдыха.
разберитесть ху из гейтс и хй есть Абрамович..люди они не самостоятельные..и капиталы их принадлежат им весьма условно
remain-silent

нееее
детки сегодня хочут ехать в пакистаны-индии-тайланды = 'the hippie trail' и ловить там .... zen --- или как оно ещё называется?
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): Но на Западе у многих другая ментальнось.
Ну я- то живу в деревне Загоруйкино, откуда ж мне знать про западную ментальность :D :D :D
leonidk1962
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

xxxcity писал(а): капиталы их принадлежат им весьма условно
есть часть, которая принадлежит условно, есть часть, которая именно им. все разделено. по другому просто невозможно. хотя условно принадлежащий капитал, конечно, намного больше. но и меньшего вполне хватает, чтобы ни в чем себе не отказывать и есть законные инструменты для его приумножения за счет условной части.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

это все так ...но я имел ввиду другое..большая часть мировых активов относится к безусловной части и не меняла собственников за последние 300 лет.. и гейтсы с абрамовичами не более чем клерки)
Ответить