Мне самой интересно, если честно. ) Говорю же, мне бы кто это сказал лет пять назад, я бы не поверила. Деньги и здоровье на текущий момент, к счастью, не помеха. Даже если много денег тратить не хочется, много куда в сезон можно слетать бюджетно и прямыми рейсами. А в Грецию вообще можно одним днем на пароме прокатиться. А вот желания реально нет. Думаю, что причина многокомпонентная. Но главные наверно такие. Мне тут нравится и пока не успело надоесть. Я раньше никогда так долго не жила у теплого моря. Еще одна - в поездке я не смогу эмоционально расслабиться. Раньше я ездила с другим настроением. Вот представляю себе и понимаю, что не смогу. Особенно в Европе. За три года один раз летала на несколько дней в Черногорию. Все. Хотя узнавала и про Англию, и про Грецию. Даже документы начинала собирать. Потом прислушивалась к себе и понимала, что нет. Не сейчас. Но надеюсь, что желание может и вернуться. )
Жизнь в других странах
- queen_V
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Жизнь в других странах
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
тут уже пора смотреть ютюбчики типо:
Большой Театр. 27 метров под землёй -- by: Председатель СНТ
https://www.youtube.com/watch?v=djTugCCi30A
phpBB [media]
- Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Кстати, кто хоть немного понимает в эмиграции, знает, что все эти рейтинги больше относятся к местным жителям. Ибо жизнь эмигранта в мононациональной стране гораздо тяжелее, чем странах много национальных, основанных иммигрантами. Увы, но таких стран всего 4.
Как бы вы не пытались интегрироваться в мононациональной стране, вы все равно там будете чужими.
США: Созданы европейскими колонистами и на протяжении истории притягивали миллионы иммигрантов, которые сформировали основу нации, культуры и экономики.
Канада: Аналогично США, страна, которая активно формировалась за счет иммиграции из Европы, Азии и других частей света.
Австралия и Новая Зеландия: Изначально колонии, заселенные в основном британскими переселенцами, а затем расширившие состав за счет мигрантов из разных стран.
Как бы вы не пытались интегрироваться в мононациональной стране, вы все равно там будете чужими.
США: Созданы европейскими колонистами и на протяжении истории притягивали миллионы иммигрантов, которые сформировали основу нации, культуры и экономики.
Канада: Аналогично США, страна, которая активно формировалась за счет иммиграции из Европы, Азии и других частей света.
Австралия и Новая Зеландия: Изначально колонии, заселенные в основном британскими переселенцами, а затем расширившие состав за счет мигрантов из разных стран.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Sander
- remain-silent
или: Тартария и Заговоры
https://www.youtube.com/@%D0%A2%D0%B0%D ... 1%80%D1%8B
Метро НЕ КОПАЛИ, А ОТКАПЫВАЛИ! Нестыковки в сроках строительства подземок Лондона и Москвы
автор: Тартария и Заговоры
https://www.youtube.com/watch?v=h5IDWw5XXnU
https://www.youtube.com/@%D0%A2%D0%B0%D ... 1%80%D1%8B
Метро НЕ КОПАЛИ, А ОТКАПЫВАЛИ! Нестыковки в сроках строительства подземок Лондона и Москвы
автор: Тартария и Заговоры
https://www.youtube.com/watch?v=h5IDWw5XXnU
phpBB [media]
- remain-silent
а ещё можно сказать по-англиСКИ: "It's a poor frog who doesn't praise his own pond" или "A frog in a well knows nothing of the sea," === или по-русски: "КаЖНая глупая лягушка только лишь своё болото хвалит"
- Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Я думаю, удобный, красивый, спокойный город, с высоким уровнем доходов и качества жизни.
"Ключевые факторы:
Благосостояние и доверие: Дания, в целом, имеет очень высокий уровень социального доверия к правительству, полиции и друг к другу, что является основой стабильности, как подчеркивает Denmark.dk, и подтверждается высокими оценками в рейтингах.
Экология и зеленые зоны: Отличное качество воздуха (низкие выбросы CO2), обилие парков и зеленых насаждений, а также активное использование велосипедов как основного транспорта.
Качество жизни и счастье: Копенгаген часто называют самым счастливым городом в мире благодаря балансу работы и личной жизни, доступности качественного медицинского обслуживания и образования, а также общей атмосфере благополучия.
Инфраструктура: Компактный размер города и развитая инфраструктура делают его очень удобным для пеших прогулок, езды на велосипеде и использования общественного транспорта, отмечается на Northabroad.com.
Безопасность: Очень низкий уровень преступности делает Копенгаген одним из самых безопасных мест для проживания.
Культура «Hygge»: Датская концепция уюта, комфорта и благополучия пронизывает городскую жизнь, способствуя общему ощущению счастья. "
ЗЫ. Я в Копенгагене был всего лишь два раза и поэтому ничего про него сказать не могу. За пределы города вообще не выезжал, так что Данию не видел.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Что только не прочитаешь тут..
Думаю, что все индивидуально:не все люди на Земле живут в рейтинговых городах мира ,кстати, была и в Копенгагене и в Вене,хотела бы жить бы там постоянно? Как-то не думала об этом. Швейцария рядом с городом, где живу и я не считаю, что Норвегия, Турция чем-то обделены.
Главное , ну видимо, для меня, не где, а с кем. Там где моя семья-там и мне хорошо и я эмигрантка.
Но моя мама с папой жили в таких "глухих" местах, в таких условиях, где и ребенка нельзя было держать но читать жалобы про жизнь в благополучной стране с годовалой дочерью Orungal, мне странно.Почему? Да потому, что меня с года растила бабушка с дедушкой в маленьком городке в России,/ну там, по вашему "волки выли"
/, но бабушка возила меня в Большой театр и балет я увидела уже в 5-ть лет, настоящий..
Так что место жительства тут ни при чем, к примеру у мамы в Москве соседка по квартире, москвичка, никогда не бывшая в театре оперы и балета и не желающая его.А другой человек приезжает в столицу специально, но от этого никто из них не становится ни хуже, ни лучше другого..
Как не становится кем-то особенным человек путешествующий. Просто у одних есть потребность, желание и интерес увидеть, почувствовать, а у других-нет.
Кстати о рассуждении:"всему свое время". Нет, я в юности вместе с мужем поехала в свадебное путешествие в Крым и была так же счастлива, как на Сейшелах со своей семьёй, отмечая свой юбилей в прошлом году. Острота восприятия, жажда узнавания чего-то не притупляется, а родители моей невестки, коренные немцы, не ездят далеко и не ездили, хотя люди совсем не бедные.
Так что не надо тут штампов-человек каждый-индивидуальность и потребности и желания у всех разные, как и желание работать у всех так же разные вне зависимости от стран и мест проживания.
Думаю, что все индивидуально:не все люди на Земле живут в рейтинговых городах мира ,кстати, была и в Копенгагене и в Вене,хотела бы жить бы там постоянно? Как-то не думала об этом. Швейцария рядом с городом, где живу и я не считаю, что Норвегия, Турция чем-то обделены.
Главное , ну видимо, для меня, не где, а с кем. Там где моя семья-там и мне хорошо и я эмигрантка.
Но моя мама с папой жили в таких "глухих" местах, в таких условиях, где и ребенка нельзя было держать но читать жалобы про жизнь в благополучной стране с годовалой дочерью Orungal, мне странно.Почему? Да потому, что меня с года растила бабушка с дедушкой в маленьком городке в России,/ну там, по вашему "волки выли"
Так что место жительства тут ни при чем, к примеру у мамы в Москве соседка по квартире, москвичка, никогда не бывшая в театре оперы и балета и не желающая его.А другой человек приезжает в столицу специально, но от этого никто из них не становится ни хуже, ни лучше другого..
Как не становится кем-то особенным человек путешествующий. Просто у одних есть потребность, желание и интерес увидеть, почувствовать, а у других-нет.
Кстати о рассуждении:"всему свое время". Нет, я в юности вместе с мужем поехала в свадебное путешествие в Крым и была так же счастлива, как на Сейшелах со своей семьёй, отмечая свой юбилей в прошлом году. Острота восприятия, жажда узнавания чего-то не притупляется, а родители моей невестки, коренные немцы, не ездят далеко и не ездили, хотя люди совсем не бедные.
Так что не надо тут штампов-человек каждый-индивидуальность и потребности и желания у всех разные, как и желание работать у всех так же разные вне зависимости от стран и мест проживания.
- remain-silent
я вообще не верю НИКОМУ и НИЧЕМУ.... это = > факт
но виртуальный юзер Sander -- <как будто бы из африки>... со скелетоном на авике.... я никогда не верила что он реально где-то в дикой африке....
но если бы он там был-жил....
насколько это было бы удивительно и интЭресно а????!!!!!
он даже 'уkолиzацию' там пережил бы а?
и - "ааа крокодилы, бегемоты....и зелёный попугай!"
но виртуальный юзер Sander -- <как будто бы из африки>... со скелетоном на авике.... я никогда не верила что он реально где-то в дикой африке....
но если бы он там был-жил....
насколько это было бы удивительно и интЭресно а????!!!!!
он даже 'уkолиzацию' там пережил бы а?
и - "ааа крокодилы, бегемоты....и зелёный попугай!"
- remain-silent
- FUGU99
- Здесь: 8 лет 7 месяцев
это что ни на есть банальная вежливость. Как можно натягивать свою сову на чужой глобус? Если только в медовом месяце, ой, извиняюсь за прямолинейность)) И да, я домохозяйка если что (официально). Мне простительно))
это верно! Вот моему, настрогавшему 3-х, весело. Если б у него был 1 взрослый ребенок, мы б конечно по 5 раз в год путешествовали от скуки))) Но вот сегодня мой средний сынок вернулся из Англии и дома снова тот же шум и гам! Дети это счастье! Правильно Ваш шеф поступил, да еще и заработал на 5-ть путешествий в год! Молодец! Пока детки маленькие - шанс!
могу это понять. У меня такое бывает у самой (на пару дней, хочется бросить). Но когда дочь или сын что-то просят, не могу остановиться...
Но если б я хотела поменять Японию на другую страну - то выбрала бы Карибские острова. Тихая размеренная жизнь...
phpBB [media]
- Margo
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Да, в Питере, активно работала. Тоска, менталитет жителей. Да что там говорить, мы на встрече форумчан в июне очень плотно пообщались в Еленой, тоже в Лозанне живет. Потом почти целый день вместе гуляли, многое понятно стало.
Это так кажется.
Море, солнце, фрукты - имею опыт, как это все надоедает. Да и ты сама, что-то не живешь в Сочи по полгода, в "море, солнце, фрукты", имея квартиру, а едешь домой в дождь, слякоть, пасмурно.
- xxxcity
Вы - домохозяйка-инвестор!
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
- FUGU99
- Здесь: 8 лет 7 месяцев
- remain-silent
- xxxcity
этих списков много.. они отчасти отражают реальное положение вещей..но во многом связаны с инвестиционной рекламой..даже навскидку очевидно что ни Вена ни Цюрих ни Копенгаген.. есдли доджны быть в десятке что не факт...то скорее всего в самом низу..я к тому что кто в этих городах побывал и ни раз ни в коей мере не посчитают их комфортными для жизни..
- xxxcity
из нижеперечисленных только Канаду можно с натяжкой назвать основанной эмигрантами... пытаюсь вспомнить другие такие страны..пока не вспомнил)
- xxxcity
никаких штампов.. прописные истины))..я кстати говорил что "Все надо делать вовремя" ...а не "всему свое время"..это кардинально разный подход..
- Newa
Я потому и спросила где раньше жила. Мне нужен большой город. Уровень столицы.
Я должна жить среди людей схожей со мной культуры, языка. Я хочу чтобы понимали мои шутки, разговоры. Хочу петь одни песни. С близкими, друзьями читать одни книги. Здесь мои корни. Могилы близких.
Я могу себе об’яснить почему я не смогла бы уехать.
Потому и спросила тебя, как проявляется тоска у твоей знакомой.
Что она чувствует за столько лет. Стала ли эта страна родной. Появилась ли такая задушевная подружка с которой можно посвистеть в любое время дня и ночи.
- Sander