Жизнь в других странах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Жизнь в других странах

Сообщение xxxcity »

Sander писал(а): Оборжака
скорее плакать в пору))..вы реально ее посты читаете? :lol: :lol: :lol:
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

xxxcity, тут в общем блоке прочиталось ;)
i_crust
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение i_crust »

Sander, что удивило, наша английская невиртуальная софорумчанка вроде бы много форум читает, разные темы - как она не запомнила, что вы живой и настоящий, ума не приложу
Newa

Сообщение Newa »

Фотографий много было и благодарностей от форумчан
Уважаемому Sander,
georgkap
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение georgkap »

Sander писал(а): многие форумчане были
Все врут.
Sander

Сообщение Sander »

i_crust писал(а): как она не запомнила,
Нужен субстрат для запоминания.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Orungal писал(а): Но с норвежскими ебенями все таки не сравнить, у нас таки море потеплее и климат помягче.
Конечно, не сравнить, о чем я сразу и написала. Климат да, но и расстояния да. Дело не том, что я хвалю свои норвежские ебеня. Дело в том, что мне в моих ебянях комфортно жить. Я ни капли не страдаю, в отличии от знакомого вашего сына из Японии. Если мне надо в город, я еду в Осло. Да, там 700 тыс жителей, но в общем и целом посещая какие-то города люди ходят по центру города, им глубоко плевать насколько велики спальные районы. 2 мл жителей в тех районах живут или 700 тыс.

Про Копенгаген улыбнуло. :) Я бывала в Копене множество раз. У меня там живут друзья, у мужа есть родственники датчане, у нас, в принципе, полно семей, где перемешаны шведы, норвеги и датчане. Ничем Копенгаген не отличается от Стокгольма. От Осло отличается количеством исторических памятников и мест. Но жизнь в спальном районе Копена, Стокгольма или Осло практически одинаковая. Это я могу утверждать потому, что я в курсе этой жизни. У нас почти одинаковая социалка, очень похожие медицинская, налоговая системы, образование. Менталитет. Даже язык один. Норвежский букмоль, на котором я говорю, это слегка видизмененный датский. Я хорошо понимаю на слух шведский, и меня понимают, а вот читать трудно. С датским строго наоборот. Я легко читаю на датском и понимаю прочитанное, а разговорный язык нет. Произношение другое.
xxxcity писал(а): вопрос в том что сейчас ему сколько лет?..одно дело вкушать прелести жизни когда вам 25-50...и совсем другое после 50
55 ему. Я понимаю о чем вы, но увы, благосостояние надо же заработать. :) Мало кому дается все прям с рождения. Но даже и тем, кому дается.... если родители умные, то детка будет пахать. Будет ориентирована на работу и карьеру.
У приятельницы из Канады муж миллионер. Старшая дочка умница и красавица, учится в очень пристижном универе. Еще студенка, а уже летом работала в крупной корпорации в НЙ. Денег семье достаточно, но папа огнем плюется на то, что девушка заработала за лето и просадила все на путешествия. :D Учеба то платная, и оплачивает это папа. Папа считает не фиХ так много ездить, тратить все заработанное. Не потому, что жадный, а потому, что хочет, чтобы девушка понимала цену деньгам, училась жить на свои средства.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): Как бы вы не пытались интегрироваться в мононациональной стране, вы все равно там будете чужими.
Мы уже обсуждали эту тему. Что значит чужими? Для моей семьи и друзей я своя и близкая, для людей других- чужая. Вне зависимости от того, в какой стране я проживаю.

То, что я урожденная иностранка, опять же, будет действенно в любой стране мира, кроме России. Просто по факту рождения. Это факт, который скрывать или пытаться изменить так же глупо, как голубые глаза, данные при рождении. Можно, конечно, и линзы поставить. Но глаза все равно будут голубыми. :D

Если под словом чужая вы понимаете общущение себя человеком второго сорта, так это не зависит от страны. Это зависит только от самого человека.
remain-silent писал(а): но виртуальный юзер Sander -- <как будто бы из африки>... со скелетоном на авике.... я никогда не верила что он реально где-то в дикой африке....
Представляете, а я даже дома была у этого мифического персонажа. :D :D :D Именно в Африке.
Alisia

Сообщение Alisia »

Sander писал(а): Сказочное место!
Вы с Наташей приложили к этому руку. Я давно туда хотела, но активно начала организовывать поездку именно после того как познакомилась с вами, после ваших рассказов.
Alisia

Сообщение Alisia »

Sander писал(а): Оборжака
У меня в гостях многие форумчане были
Не то слово. У меня были глюки двухдневные, и ваш дом, собака и прочее привиделись не только мне, но еще моему мужу и сыну. :lol: Наверное нас в Африке комары покусали, вот и глюки.

Я понимаю никому не верить на слово, но не верить многочисленным фото, это уже паранойей попахивает.
remain-silent

Сообщение remain-silent »

ооо! ничЁсе
не видела ни одной темы этого юзера
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
у меня есть "впечатления" от ника из-за той 'пАCOVидlовой' темы и того времени....

и всё.

у меня уже так и "разделено" и все разделены на = "свои" и "чужие" -- после тех событий... [не к ночи будет вспомнено!]

----------------------------------------------

ну так хДе темы африканские то?
я бы почитала
завтра

[но если там логистика -- как долететь... и за визы = неинтересно мне]
Alisia

Сообщение Alisia »

А зачем человеку писать отзыв про свой дом?
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

TanjaT писал(а): Денег семье достаточно, но папа огнем плюется на то, что девушка заработала за лето и просадила все на путешествия. Учеба то платная, и оплачивает это папа. Папа считает не фиХ так много ездить, тратить все заработанное. Не потому, что жадный, а потому, что хочет, чтобы девушка понимала цену деньгам, училась жить на свои средства.
Правильно папа считает, а как же иначе?
Наши знакомые, приятетели друзья и коллеги имеют детей примерно возраста нашего сына. И да, все платили за учебу детей, никто из них не брал кредиты. НО, никто из детей не путешествовал, все работали во время учебы и каникул (наш парень - тоже), и не потому что родители не могут позволить чтобы их дети путешествовали, а для того, чтобы дети учились зарабатывать сами. Это тоже учеба, школа жизни.
Мало того, мы были единственные, кто купили ребенку машину, новую, какую он хотел (потому что мы русские :D ), у остальных, дети сами зарабатывали на машины и покупали подержанные, дешевые. Им родители тоже могли купить новые, хорошие, но нет, дети должны сами.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

phpBB [media]

да купить то машину можно..и денег давать можно..главное не запускать воспитание
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

TanjaT писал(а): . Ничем Копенгаген не отличается от Стокгольма. От Осло отличается количеством исторических памятников и мест. Но жизнь в спальном районе Копена, Стокгольма или Осло практически одинаковая. Это я могу утверждать потому, что я в курсе этой жизни
Я думаю, что это исключительно ваше личное мнение, все остальное неправда или реклама. Но зачем рекламировать Копенгаген и Цюрих, вместо Стокгольма и Осло, лично мне непонятно. Наверное дали взятку :lol:
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Alisia

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): Я думаю, что это исключительно ваше личное мнение, все остальное неправда или реклама. Но зачем рекламировать Копенгаген и Цюрих, вместо Стокгольма и Осло, лично мне непонятно.
Вы реально странный.
Orungal

Сообщение Orungal »

Alisia писал(а): То, что я урожденная иностранка, опять же, будет действенно в любой стране мира, кроме России. Просто по факту рождения
4 поколения моих предков, по факту рождения, жили в Грузии. А потом мне сказали, "чемодан, вокзал, Россия", ибо я в этой стране - гость. Хотя внешность у меня вполне грузинская и язык свободный. Я всегда знал, что и моему отцу, и мне, и моему сыну, неизмеримо тяжелее будет сделать карьеру в Грузии, чем человеку с грузинской фамилией. Руководителей русских, практически не было.

В Австралии, любой человек, кроме аборигена, такой же гость, как и я. Соответственно, в этом плане, у людей совсем другая ментальность, во всяком случае, для белых людей. В Грузии, я никогда не занимал даже самого низкого руководящего поста. Попав в Россию и в Австралию, мне почему то сразу удалось немного подняться.

В той же Австрии, со слов живущего там друга, практически в любом ресторане, менеджер австриец, а официанты почему то могут быть разных национальностей.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Alisia писал(а): Вы реально странный
Я знаю. Собственный стиль жизни и поступки, всегда кажутся естественными и правильными. Любой другой стиль жизни и поступки, кажутся по меньшей мере не логичными и странными.
georgkap
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): Собственный стиль жизни и поступки, всегда кажутся естественными и правильными.
Ну так человеческая психология устроена. Человек вообще в большинстве случаев за собой не замечает ничего такого, что другим кажется странным, неправильным, предосудительным.
Alisia

Сообщение Alisia »

Не жила в Австралии и Грузии, не могу сказать. Жила в Испании и Норвегии. Испанкой и норвежской никогда себя не считала, но чемодан-вокзал и далее, я никогда и ни от кого не слышала. Насчет работы, ну тоже понятно. Человеку, кто вырос в этой стране всегда легче. Это аксиома для любого, кроме высокооплачеваемых экспатов. Знаю множество людей, не норвежцев, кто занимает высокие позиции. Практически все мои русские подруги здесь, на занимают руководящие должности, уж точно не ниже менеджера в ресторане. Меня ничуть не удивляет это, они все умнички, с хорошим российским ВО, подтверждленным в Норвегии, со знанием 3 языков. Хотя вы утверждаете, что этого в мононациональной стране быть не может.
Orungal писал(а): В той же Австрии, со слов живущего там друга, практически в любом ресторане, менеджер австриец, а официанты почему то могут быть разных национальностей.
То есть слова ВАШЕГО друга достойны доверия? ;)
Ответить