Жизнь в других странах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Жизнь в других странах

Сообщение xxxcity »

Igor1970 писал(а): и пропаганды чего ... интересно
антироссийской пропаганды..странно что вы об этом ничего не слышали)
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
georgkap

Сообщение georgkap »

xxxcity писал(а): . наши друзья вернулись из финки.. именно изза того что русских стали прижимать..даже тех у кого уже паспорта финские
Ну может друзья ваши позволили себе лишнего сказать о чем-то? Наш чувачок как раз подчеркнул, что ничего плохого не ощущает. И возвращаться не собирается.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

georgkap писал(а): Ну может друзья ваши позволили себе лишнего сказать о чем-то?
ничего не позволяли и не думали даже.. только теперь видят что русские корни...в банке счет неоткрывают.. на работу нехотят брать..
нтесоседи которые раньше общались теперь неохотно идут на контакт... обработка дает свой результат..это на примере двух семей и одной пенсионерки.. плюнули и переехали сюда...банки сразу обрубили возможность вывода пенсий...новые счета не открывают.. социалка сразу взбезисились потребовали кучу справок что не вроссию вернулись а типа просто выехали..ну и тп...

Финка всегда была плохо настроена по отношению к русским..сейчас обострилосьтам же все пожается как ..цены рванули..жизнь хуже стала..работы нет..виноват Путин и русские..а таккак фины народ весьма ограниченный..это легко проходит
Igor1970
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Igor1970 »

xxxcity писал(а): именно изза того что русских стали прижимать..даже тех у кого уже паспорта финские и на пенсии давно
они уже не русские, а финские признанные граждане Финляндии - имеют полные права послать всех рейтеров нах )) если условный ВНЖ или ПМЖ - ну да - можно ))
xxxcity писал(а): если русские с финскими паспортами..уехали в россию жить..пенсию им прекратить платить.
каким образом они узнают, что уехав в условную Вьетнам на передержку , россофиниш осел наконец то на любимой родине ? непонятно -
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Igor1970 писал(а): каким образом они узнают, что уехав в условную Вьетнам на передержку , россофиниш осел наконец то на любимой родине ? непонятно -
а вы это их спросите.. по законопроекту сами можете уточнить..наши все в шоке..
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Igor1970 писал(а): имеют полные права послать всех рейтеров нах ))
ну вот оказалось несвосем так...
Igor1970

Сообщение Igor1970 »

xxxcity писал(а): антироссийской пропаганды..странно что вы об этом ничего не слышали)
ну я честно вообще ничего не слышу про Россию и тем более про пропаганду - это очень мало кому интересно - разве что на уровне как там у вас ( и то из за приличия , а не реального интереса ) )
xxxcity

Сообщение xxxcity »

теперь вижу что слыщали :lol:
Igor1970

Сообщение Igor1970 »

xxxcity писал(а): по законопроекту сами можете уточнить..наши все в шоке.
если про внесение в черный список страны, который по сути похоже принят, да - невладельцам паспортов ЕС усложнят жизнь в банковской сфере опять похоже. но это ж мелочи уже )))
xxxcity

Сообщение xxxcity »

я вроде четко озвучил..у них паспорта финские..таких русских там много и давление на них чувствуется...а ВНЖ это птичьи права это понятно..
Igor1970

Сообщение Igor1970 »

xxxcity писал(а): таких русских там много и давление на них чувствуется...
это другая каста - они не могут определиться кто они ) - если не знать язык страны в которой живешь. маршировать в бушлате в шапке ушанке с балалайкой и пить на улице водку из горла в мороз )) - это все равно не повод выдворять гражданина с паспортом Финляндии куда то обратно ) не работает это так там
georgkap

Сообщение georgkap »

Igor1970 писал(а): если не знать язык страны
Так гражданство же не дадут без знания языка.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Igor1970 писал(а): это все равно не повод выдворять гражданина с паспортом Финляндии куда то обратно )
пока о выдворении речи не идет но идет речь о разрыве связей ..гражданство так просто не отобрать а вот жизнь усложнить можно
Igor1970

Сообщение Igor1970 »

georgkap писал(а): Так гражданство же не дадут без знания языка.
да - конечно . ну типа знают , но ненавидят )) ну это все лирика - реальных случаев без серьезных оснований выдворений не слышал - может кто-то лучше осведомлен
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

georgkap писал(а): Так гражданство же не дадут без знания языка.
Ну тест на язык для гражданства это примитивный уровень.
А насчет давления ....у нас я совершенно не ощущаю никакого давления. На лбу у меня на написано ничего. А акцент, так у украинцев, поляков, чехов и проч такой же акцент. Откуда кто знает, что я именно русская
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Igor1970 писал(а): если не знать язык страны в которой живешь. маршировать в бушлате в шапке ушанке с балалайкой и пить на улице водку из горла в мороз
Язык страны знал, в бушлате в шапке ушанке с балалайкой не маршировал, на улице водку из горла в мороз не пил, паспорт имел. Не помогло.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Igor1970 писал(а): ну это все лирика - реальных случаев без серьезных оснований выдворений не слышал - может кто-то лучше осведомлен
Все зависит от толщины кожного покрова. Людям с тонким кожным покровом, достаточно лёгкого намёка. Людям с толстым кожным покровом, пока не настучишь по роже, намёков не понимают.

Уж вроде сколько было на нашей жизни примеров, Чечня, Фергана, Баку. Про Балканы я и не говорю. Немного раньше, в одной очень цивилизованной, европейской стране, кто то с первого раза понял намёк и сдрыснул, а кого то не понимал, пока не стали сувать в печку.

Если кто то мне скажет, что сейчас такого не может быть потому, что не может быть никогда, он сделает мне смешно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

TanjaT писал(а): А акцент, так у украинцев, поляков, чехов и проч такой же акцент. Откуда кто знает, что я именно русская
Это мудро. Я стараюсь косить под грузина. Грузию мало кто знает, хрен знает, какой у них там акцент. Опять таки, место рождения Тбилиси, фамилия украинская, если что, успею убежать последним :lol:
xxxcity

Сообщение xxxcity »

я понял..вы не эмигрант..вы беженец)).. идеологически не пробиты, с трезвой самооценкой..без радикального апломба)
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Orungal писал(а): Это мудро. Я стараюсь косить под грузина. Грузию мало кто знает, хрен знает, какой у них там акцент. Опять таки, место рождения Тбилиси, фамилия украинская, если что, успею убежать последним :lol:
Вы можете косить под кого угодно, я же отвечают на вопрос о моей национальности вполне определенно. Я русская, приехала из России. В Норвегии живу давно. Этого достаточно вполне. Меня ни разу никто на улице не спрашивал о национальности. :D С тиколором в руках и в шапке со звездой я по улицам не хожу, чтобы у кого-то подобные впросы возникали.
Мои коллеги по работе, родственники мужа отлично знают, что я русская. Друзья мужа и его коллеги тоже в курсе. Более того ;) :lol: один из коллег мужа украинец. Но как-то хватает у человека ума не выдавать свои оценки о русских человеку, который с русской живет.
Ответить