Жизнь в других странах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Re: Жизнь в других странах

Сообщение FUGU99 »

xxxcity писал(а): и вопрос к Фуге... а как ваши дети в этом плане?..Японский менталитет это же вообще другая планета)
они у меня не японцы совсем. Муж и сам очень странный японец, хоть он себя им считает, но он ведет себя не так как японцы)) Да, и причина есть - он смешан с русскими и айну.
Сын приехал из Британии позавчера, описывал, что творилось в их британской школе с его одноклассниками. Одноклассники стали скучать по японской еде (хотя в школе их кормили именно японским меню, но на английский манер), отказывались от посещения занятий, а мой не пропустил ни одного занятия, все ел, и успешно все прошел. Еще его сильно хвалил английский учитель Марк. Мы считаем среднего по характеру самым "японским", но он оказался вполне себе европейским)) :D
Изображение
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

FUGU99 писал(а): они у меня не японцы совсем
Удивительно. Обычно в Австралии, если оба родителя русские, дети все равно в какой то мере теряют русскую ментальность. Если один из родителей местный, дети как правило теряют и язык, становясь типичным австралийцами. Вы большая молодец, что даже в Японии смогли воспитать детей в двойной ментальности. Кстати, такие дети как правило более успешны и в учёбе и будущей карьере, ибо у них более широкий кругозор.

Получить такие оценки, это очень круто! Поздравляю!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Orungal писал(а): Лично я, всегда с подозрением относился к людям, легко меняющих свое мнение и свои привычки
" Мне вообще эстрадники не по душе. Хворостовский там, или Петросян"( с)
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Orungal

Сообщение Orungal »

prouste писал(а): " Мне вообще эстрадники не по душе. Хворостовский там, или Петросян"( с)
"Людина шо не пье, або хвора, або падлюка." (с) Николай Васильевич Гоголь
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

"Кто варит кашу по утрам, тот поступает мудро" наблюдение не мое

Изображение

Изображение
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

FUGU99 писал(а): его сильно хвалил английский учитель Марк
Поздравляю ,какой молодец, рада за него и за вас! :irinka: :good:
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение АлАр »

Alisia писал(а): То, что Таиланд страна не богатая, это очевидный факт,
Наверное только Вам :)
Хотя со словом "не богатая" соглашусь, но оно для меня совсем не равно "бедная"
Я вот не богатый и всегда об этом говорю, но и назвать себя бедным, язык не повернется.
Я вот, услышав от человека, живущего в Японии, что им "дорого отапливать свой дом по ночам " :shock: :?
до сих пор в недоумении,- можно ли такую страну (в которой жителям базовые потребности не по карману) отнести к ведущим экономикам мира? :?
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

АлАр писал(а): Я вот, услышав от человека, живущего в Японии, что им "дорого отапливать свой дом по ночам "
до сих пор в недоумении,- можно ли такую страну (в которой жителям базовые потребности не по карману) отнести к ведущим экономикам мира?
А почему в находитесь в недоумении? Разве капиталистическая страна не может быть ведущей экономикой мира? Вполне себе может. А в капиталистических странах много людей, которым базовые потребности не по карману.
Это при социалистическом строе потребности одних людей удовлетворяются за счет других (типа: все отнять и поделить, мы это все вместе проходили и хорошо знаем, к чему это привело), а при капитализме это работает неслколько иначе: есть очень богатые люди и есть очень бедные.
georgkap

Сообщение georgkap »

АлАр писал(а): можно ли такую страну (в которой жителям базовые потребности не по карману) отнести к ведущим экономикам мира?
Можно. Просто в ней есть люди, которым дорого отапливать дом по ночам, а есть которым недорого.
Например, моя мама экономит воду. Несмотря на то, что денег у нее достаточно, чтобы даже не задумываться об этом. Ей дорого или это что-то другое, я не знаю.
Orungal

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): Я вот, услышав от человека, живущего в Японии, что им "дорого отапливать свой дом по ночам "
до сих пор в недоумении,- можно ли такую страну (в которой жителям базовые потребности не по карману) отнести к ведущим экономикам мира
У ребёнка, работавшего в Лондоне в ведущей адвокатской конторе, до сих пор после Лондона, осталась привычка спать в носках. Экономил на отопление. В развитой экономике мира Австралии, народ зверски экономит зимой на отопление, летом на кондиционерах.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Зачем экономил?
Вы же все время пишете про бешеные мульоны, а теперь экономия на 100 фунтов в месяц
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

TVC писал(а): , у меня была одна подружка во Флориде, она мне звонила в 8-мь утра в выходные со словами, я знаю, что ты поздно встаешь. Для нее 8-мь утра - это был
Убила бы :D
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

Orungal писал(а): ЗЫ. Единственное, что я понял общаясь на форуме, как неправильно я живу.
Любите быть в центре внимания?
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

georgkap писал(а): Например, моя мама экономит воду. Несмотря на то, что денег у нее достаточно, чтобы даже не задумываться об этом. Ей дорого или это что-то другое, я не знаю.
Я тоже экономлю. Не потому что дорого, а потому что берегу экологию. Всегда выключаю кран пока чищу зубы или в душе. Как-то прочитала сколько литров воды утекает из крана за 5 минут, впечатлилась.
FUGU99 писал(а): Одноклассники стали скучать по японской еде (хотя в школе их кормили именно японским меню, но на английский манер), отказывались от посещения занятий, а мой не пропустил ни одного занятия, все ел, и успешно все прошел.
Молодец сын!

Но ты меня пугаешь. К нам в феврале едет мальчик из Франции, по обмену. Чем же мне его кормить?
georgkap

Сообщение georgkap »

Alisia писал(а): К нам в феврале едет мальчик из Франции, по обмену. Чем же мне его кормить?
Лягушками естественно.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Orungal писал(а): С норвежской кухней я особо не знаком. Лично мне она показалась очень простой, пресной и безвкусной.
Казузо г... я его не слышал, мне Изя по телефону напел, фуфло полное :lol: :lol: :lol:
Норвежская традиционная кухня от русской отличается только тем, что суп тут только один едят. Рыбный. Такой же, кстати, едят и в Финляндии. С лососем, треской, креветками и сливками. Очень вкусно.В остальном точно такие же котлеты, рыба, мясо с гарнирами. Ну котлетки поменьше размером или фрикадельки. Тоже, наверное, многие пробовали шведские фрикадельки в Икее. Не сильно отличаются. Из традиционной норвежской кухни странным, на любителя является только лютефиск -щелочная рыба и пинещетт - сушеные бараньи ребра. Это строго рождественская еда. Лютефиск я не ем, но это и мой норвежский муж не любит и не ест. Пинещетт я люблю, мой бывший вкусно готовил. Действующий муж тоже не любит, готовить не умеет. Поэтому и пинещетт мы не едим. А риббе - свиные ребра, это вкусно, хотя и жирно.

Так, что батоно, смело можете говорить, что русская кухня вам показалась пресной и безвкусной ;) Ткемали в русской кухне тоже нет. И хинкали с пхали тоже, как и сациви. :D Это все привнесено. Из Грузии. И едят это русские люди, в основном в грузинских ресторанах. Я выросла в России, но не помню людей, кто бы дома на постоянной основе это готовил. У большинства был борщ-щи, картошка с мясом, макароны с котлетами. Кетчуп, кстати, тоже не является традиционно русским продуктом. :lol: Но кетчуп сейчас есть в любом доме, хоть в России, хоть в Норвегии. Ткемали, кстати, тоже продается и в Норвегии. Как и любой другой соус. Мои любят, я покупаю к мясу.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

FUGU99 писал(а): Мы считаем среднего по характеру самым "японским", но он оказался вполне себе европейским)) :D
Умничка
Alisia

Сообщение Alisia »

Устала доказывать, что крайности и есть крайности. Мало кто меняется по щелчку пальцев, это процесс достаточно долгий, и далеко не всегда легкий. С тем же режимом дня, поменять его можно, но одному это дается достаточно легко, другому- мучительно, однако приходится подстраиватся под то, как принято в стране. Не поймут, если скажешь- я сова и поэтому на работу буду ходить не к 8, а 10. :D

Еда - это самое простое, никого не волнует, кто и что ест дома, а уж внутри семьи спокойно можно договорится. И тот же условный супчик, если уж так надо, можно на работу взять в термосе или поесть после работы.

Общение с друзьями- ну бывает, люди меняются. Это процесс двухсторонний. Если подруга перестала общаться, совсем не факт, что это она так сильно изменилась. Лично я не знаю ни единого человека, кто бы за 25 лет не изменился, даже при том, что живет он в той же стране, с тем же женой/мужем. Это абсолютная норма, что все мы не такие как были в 25 или даже в 35.
Alisia

Сообщение Alisia »

georgkap писал(а): Лягушками естественно.
Я против! :evil: :twisted: Я не хочу их ловить даже летом, а уж в феврале :D
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Alisia писал(а): Общение с друзьями-
Да мало ли почему человек не хочет общаться. Могут быть личные причины. Не хочет обьяснять почему вернулась, не хочет рассказывать о личной жизни, о жизни в др стране, считает будет выглядеть неудачницей. Может быть очень много причин.
Я вот тоже из моих одноклассников общаюсь только с лучшей школьной подругой. Более ни с кем. И из универа аналогично. Только с одной подругой. Хотя друзей у меня много. Но с кем-то подружилась, когда ребенок был мелким. С кем-то по работе. А со школьными и институтскими друзьями связь потеряла. Моя жизнь в Норвегии к этому никаким боком. Связь утеряна лет 20 назад, когда я еще жила в Питере.
Ответить