Я этот постулат не разделяю. Характер- это, что дается от природы. Если человек вспыльчив, то он и будет выспыльчив. Но с годами человек может научиться сдерживать себя. Внутренне все равно будет кипеть, но внутри, наружу не выплескивать. То же самое с упрямством, жадностью, рассеянностью и прочими чертами характера. То есть паттерны поведения накладываются на природный характер, меняя поведение, но не сам характер.
Жизнь в других странах
- Alisia
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Re: Жизнь в других странах
- xxxcity
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
что такое постулат..я выучил..а что такое паттерн?))
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
-
prouste
- Здесь: 9 лет 1 месяц
В молодости прореха - в старости дыра. Тут у кого какAlisia писал(а): Если человек вспыльчив, то он и будет выспыльчив. Но с годами человек может научиться сдерживать себя. Внутренне все равно будет кипеть, но внутри, наружу не выплескивать. То же самое с упрямством, жадностью, рассеянностью и прочими чертами характера. То есть паттерны поведения накладываются на природный характер, меняя поведение, но не сам характер.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
- Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
"Паттерн — это образец, шаблон или повторяющаяся закономерность, которая применяется в различных областях: в дизайне (как повторяющийся узор), в программировании (как шаблон проектирования для решения типовых задач) и в психологии (как повторяющаяся поведенческая модель). Слово происходит от английского "pattern", что означает "узор, образец"
Иными словами: "Каким ты был, таким ты и остался"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- TanjaT
- Здесь: 7 лет 10 месяцев
У нас тоже. Но ай яй яй....
- TanjaT
- Здесь: 7 лет 10 месяцев
Глобально да, но нормально научится не демонстрировать всем свой характер.
Вот мой первый муж. Редкий псих, если честно. Чуть что.... все летает. Мог долбануть по стене кулаком так, чтобы разбить руку. Стал ли он с годами иным? Да прям
А на работе не было такого изначально. Ибо раз вспылил, даже без ударов по стенам, просто вспылил, и коллеги ему доходчиво донесли, что пошел он на три веселых буквы со своим характером. Прилетит обратно. БМ моряк, моряки ребята резкие, у них не заржавеет. Разьяснили ему это. И с первого же рейсам мой БМ научился сдерживаться.
- queen_V
Я кстати тоже люблю авокадо на завтрак. Например, в виде намазки типа такой.

Или гуакамоле. Или просто вилкой раздавить и полить лимонным соком. Спелые авокадо это вещь. ) Слабо-соленый лосось с крем сыром на тосте тоже на завтрак идет отлично.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Hedgefoxy
- Newa
Как сушшно я живу 
- Newa
- georgkap
Да всё так. Кроме котлет, конечно. Их я жене так и быть, доверяю.
- Alisia
Ты эстет! Я по простецки мну его вилкой, мелко режу помидор и лук. Пара капель лимнного сока, соль-перец. Перемешать. И отлично.
А если мало времени просто порезать пластинками, посолить и поперчить.
- Alisia
Да все так. Я вот тоже не особо любитель супов, притом что все детство в меня их пихали со страшной силой. Мама была убеждена, что без супчиков будет язва желудка. Язва, кстати, есть.
- queen_V
Согласна. Так я тоже делаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
- zet
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
необязательно. с годами эмоции притупляются. то, что раньше сильно раздражало, начинает раздражать меньше, а то, что не очень, вообще перестает. другими словами, эмоциональная реакция на ситуации меняется в сторону угасания. но вы еще вполне можете этого не замечать в силу довольно молодого возраста ))) хотя, для интереса можно присмотреться к себе.
хотя и это не универсальное правило, как и многие другие утверждения, высказанные участниками выше.
- Orungal
Наверно вы красивая
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
TVC
- Здесь: 4 года 2 месяца
- Orungal
Как скучно вы раньше жили, "это потому, что у вас авокадо не было".
-
TVC
- Здесь: 4 года 2 месяца
Таня, прояви характер и скажи им свое твердое НЕТ! А то ишь, повадились навязывать свои буржуинские пристрастия.
Мне навязали качественную мексиканскую кухню (бывает и некачественная, эту не люблю), сказать "нет" не могу, я слабохарактерная.
Кстати, не люблю итальянскую кухню, и пиццы - тоже. В итальянские рестораны хожу только за компанию (я ж бесхарактерная), но добровольно - никогда.