Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25

Сообщение Катя Мур »

В 17 веке среди духовных лиц часто практиковалась молитва с черепом в руках посреди крипты.
В одной из часовен церкви находится мемориальная доска с надписью на трех языках: «Когда-то мы были тем, что сейчас — вы. Когда-нибудь вы будете тем, что сейчас — мы».
Ничего не скажешь, успокоили…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Re: Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25

Сообщение Катя Мур »

Крипта меня немного встряхнула, но романтически- идеалистичное настроение никуда не делось.

Продолжаю прогулку, иногда проходя несколько раз по одному и тому же месту :)

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Наконец-то мне повезло с едой, набрела на заведение с необыкновенно вкусными панини!

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Помня о своем обещании не углубляться в дебри, не заглядывать в свои шпаргалки, дабы не потерять флер Дольче Виты, я подошла к Паяце Дель Пополо..

Эту площадь часто называют « народной», но в любом случае, она одна из самых больших и красивых в Риме.

Уже к концу 17-го века вид площади стал узнаваем для современного наблюдателя: по проекту Микеланджело были перестроены ведущие на нее ворота, в центре воздвигнут египетский обелиск, перенесённый сюда из Большого цирка, по обеим сторонам Via Flaminia в черте города (сейчас это его главная магистраль Via del Corso) архитектором Карло Райнальди построены две барочные церкви — «близняшки».

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

С востока от площади расположён один из холмов Рима — Пинчио, на склоне которого Валадье соорудил бельведер с фонтаном, являющимся окончанием акведука Acqua Virgine Nuovo.
Автор статуй бельведера — скульптор Джованни Чеккарини.

Изображение

На этом я закончила делать фото, видимо, Дольче Вита поглотила меня всю :)
Остаток дня отвела шопингу и бесцельным бродилкам, дабы напитаться воздухом Рима.
Кто его знает когда я появлюсь здесь снова.

Уже в ночи сходила проверила на месте ли остановка автобуса в аэропорт, чтобы завтра не бегать с чемоданом и не искать.
Ничего не изменилось за 6 лет, все те же, все там же.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

На следующий день я улетала домой.

До аэропорта добралась успешно, но в самой авиа гавани немного пришлось понервничать: очень много народу было на паспортном контроле, хотя пропустили через него за 5 секунд, никаких вопросов не задав.

В аэропорту Стамбула посмеялась на аутентичную группу отдыхающих ;) Именно вот так надо заканчивать отпуск!

Изображение

Туркиши сработали четко, все части пути без задержек, так что прилетела домой вовремя.
Встречавший меня сынуля не слишком счастлив был, как-то не успел он похозяйничать самостоятельно, слишком быстро мама вернулась ;)
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Да, а как же соперничество двух гениев барокко?

Считаю, что победила дружба!

Бернини нет равных в барочной скульптуре, а Борромини - первый среди барочных архитекторов!

Не все работы гениев удалось посмотреть, с Бернини лучше в этом вопросе, так как его произведения практически все лицезрела.
Список составила, возможно кому-то пригодится.

1. Площадь Навона: фонтан Четырех рек»🎉
2. Палаццо Барберини 🎉
3. Вилла Боргезе🎉
4. Базилика Санта Мария Маджоре.🎉
5. Базилика Сан Виторре Chiesa di Santa Maria della Vittoria.🎉
6. Фонтан Пчел.🎉
7. Фонтан Тритон.🎉
8. Fontana della Barcaccia🎉
9. Фонтан Черепах (Fontana delle Tartarughe)
10. Базилика святого Андрея в лесу (Basilica di Sant'Andrea delle Fratte).🎉
11. Пьедестал со слоником у Базилики Санта-Мария-сопра-Минерва (Basilica di Santa Maria sopra Minerva).🎉
12. церковь Сант-Андреа-аль-Квиринале (Sant'Andrea al Quirinale).🎉
13. Пьяцца дель Пополо: две церкви-близняшки - Санта-Мария-деи-Мираколи (Chiesa di Santa Maria dei Miracoli) и Санта-Мария-ин-Монтесанто (Santa Maria in Montesantо), известная ещё как "Церковь художников".🎉
14. Базилика Святого Петра.

Только в номере 14 нет метки о просмотре.

С работами Борромини дело обстоит скромнее, но все же ключ к разгадке сущности стиля по-моему я нашла.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Через какое время в вас загорается искра-желание снова отправиться в путь?
Если статистика четырех раз считается достаточной, то у меня - через две недели.
В этот раз вообще получилось весело: день - прийти в себя, второй день - собрать документы для следующей визы, третий день - податься на нее.
Покой нам только снится!

Перелистнула наконец-то страницу прошлого путешествия, начинаю грезить и готовиться к будущему!
Всем спасибо за внимание и терпение!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Инна Рыж
Здесь: 7 лет

Сообщение Инна Рыж »

Катя Мур, Катя, спасибо за отчет, за общие приятные воспоминания об отличном круизе и за личные впечатления, за Рим особенно. До встречи в Неаполе! %)
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Ответить