Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
i_crust
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение i_crust »

Есть пустующий раздел, я бы все темы Даланда переместил туда.
Название просто идеально подходит.
daland

Сообщение daland »

Hedgefoxy писал(а): 05 фев 2026, 05:03 В целом про шоры.
Ты отрицаешь вообще все новое и прокручиваешь Шурика и Лидочку
Ну Мертвые души 2020 с удовольствием посмотрел и даже пошел в Москве по фильму...
Получилось на мой взгляд симпатичный отчёт.

Ну если я с детства хотел попасть по Любовь и голуби и по Осеннему марафона, по Афоне, Зилову... Что ж мне делать.. в детстве не доехал до 1999, в молодости тоже до 2009
Потом Европа, тоже некогда
, ну вот доехал сейчас, когда Европы больше не светит, и вот вспомнилось о детских мечтах, что вырасту и приеду по местам Лукашина и Шурика., Бузыкина и Афони.
О бедном гусаре... И в Питере и в Братцево.

Вот и приехал, ну есть и современные кино, по которым тоже получилось погулять, типа ГГП в Перми. Специально съездил в 13.

Говорят ещё фильм есть Полеты во сне и наяву, там Владимир... Фильм вроде о том же, что и Бузыкин и Зилов. Но мне этот фильм совсем не зашёл, в детстве не смотрел, а сейчас пытался смотреть, но не получилось, выключил. В отличии от ГГП.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

daland писал(а): 05 фев 2026, 22:19детстве не смотрел
Ну и трудное и безрадостное детство у вас было, вы когда эти фильмы смотрели только картинки мест видели? Смысл взрослых фильмов ребёнку не доступен, а сейчас хоть понимает о чем они?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

Тут сам ход мысли интересен. Мне никогда в жизни не хотелось посещать места киносъёмок.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Hedgefoxy
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Hedgefoxy »

Многие ездят по местам сьемок.
Вон в Дубровнике после игры престолов совсем цены отлетели в космос
Сисой

Сообщение Сисой »

Не, как достопримечательность в рамках обзорной экскурсии место киносъёмок вполне себе заходит. Классический пример - места съемок Жестокого романса
Но чтоб специально ехать... Это надо очень сильно любить киногероев...Ну или литературных, как в случае с мушкетерами или Остапом Бендером.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Да никто не против ностальгии! Я даже Бажова с нежностью вспоминаю, т.к. это В.Пик из моего детства. Но зачем весь мир сузить до воспоминаний о прошлом, причем киношном, даже не своем!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
i_crust

Сообщение i_crust »

daland, а Весна на каком форуме и под каким ником? Как найти?
daland

Сообщение daland »

i_crust, весна под ником весна. (Просто весна без номеров)

Вроде основной форум,как я помню... (Сисой, Люмакс)
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Сисой писал(а): 06 фев 2026, 10:51 Не, как достопримечательность в рамках обзорной экскурсии место киносъёмок вполне себе заходит. Классический пример - места съемок Жестокого романса
Но чтоб специально ехать... Это надо очень сильно любить киногероев...Ну или литературных, как в случае с мушкетерами или Остапом Бендером.
Ну правильно я таки все замки мушкетёров проехал во Львовской области...
С 2007 по 2013 г.
( Не только во львовской, там как минимум Хотин в Черновицкой, изображал Ля Рошель)
Только отчёт я делать по кино не собирался тогда, просто доехать, увидеть в целом.

Во Франции увы ничего не получилось , Менг проехал мимо в электричке, Ля Рошель вообще не попал. В какие-то замки попал, но они больше о другом, например Блуа, они про религиозные войны 16 века, а не про мушкетёров.
daland
daland

Сообщение daland »

MarinaSi писал(а): 06 фев 2026, 04:23
Ну и трудное и безрадостное детство у вас было, вы когда эти фильмы смотрели только картинки мест видели? Смысл взрослых фильмов ребёнку не доступен, а сейчас хоть понимает о чем они?
Я и тогда понимал...

Что счастье взрослого человека не ограничивается формальными признаками...

Кажется сиди Бузыкин с Ниной Евлампиевной и радуйся. А он бегает...
Зилов счастливый новосел, кажется что ещё надо... Живи, езди на охоту утиную раз в год...
Кузякин тоже почему то с голубями связался.. о чем и говорит жена.
Хоть не пьет говорят... Да не пьет, но водка она о чем тоже уйти от реальности

Вобщем люди почему то мечтают о другом чем формальное благополучие.

А почему все, потому что женились совсем не на той на ком мечтали... Нет любви во всех семьях
Поэтому и бегут от реальности.
Что делать, ну вот например не женится на нелюбимой школьной подруге. Раз любви нет, так зачем все это, наверно найдется другая и я буду свободен тогда

Ps что там дальше... Вокзал для двоих Рябинин говорит напрямую, что они с женой стали чужие...

Моя ошибка в чем, что надо таки жениться, а потом менять семьи, но у меня была ещё мечта о Европе с детства.
Я то успел проехать все что хотел, а с семьёй ездил бы в Турцию на курорт и мечтал бы что наступят когда-то 20е и я по финской визе наконец поеду туда куда мне надо...

Ну и естественно никуда б не попал бы, время евротуризма кончилось в марте20.
daland
i_crust

Сообщение i_crust »

Интересно, а эта якобы предполагаемая первая жена, она хоть подозревала, что она будущая жена? Или пять разговоров, три парка, полтора поцелуя в 13 лет?
Про то, что с семьёй можно только в Турцию, пойду расскажу семье.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): 07 фев 2026, 10:51надо таки жениться, а потом менять семьи
Охо-хо
daland

Сообщение daland »

i_crust писал(а): 07 фев 2026, 11:21 Интересно, а эта якобы предполагаемая первая жена, она хоть подозревала, что она будущая жена? Или пять разговоров, три парка, полтора поцелуя в 13 лет?
Про то, что с семьёй можно только в Турцию, пойду расскажу семье.
Мне подробности расказать встреч у нее в комнате на протяжении студенчества? Пока все не закончилось в 2004 г.

Ну это ровно она рассказывала мне в 2017 г, что ездят в Турцию, ибо детям море надо... А вот дети вырастут и мы вместе поедем по финским визам в Европу... Когда ну вот очевидно в 20х-30х.

Впринципе вариант рабочий был бы, ехать надо с кем то. Альтернатив не видно, человек знакомый так то считай всю жизнь, пусть и с перерывами. Вот напрямую говорит, поедем в Европу вместе... Тут уж как говорил Довлатов, это уже не любовь, а таки судьба.

Просто в 2017 г было уже очевидно, что это все мечты, не получится... Почему не знаю, но не получится... Это все после евромайдана уже было, перспектив веры в светлое будущее уже не было.

Сломалось все во время Сочинской Олимпиады

Да, олимпиаду не смотрю сегодняшнюю, во-первых смысла нет, во-вторых у меня по планшету вигвам дают вместо олимпиады на сайте окко.
daland
KNL
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение KNL »

daland писал(а): 05 фев 2026, 22:19Европы больше не светит
daland писал(а): 07 фев 2026, 10:51время евротуризма кончилось
daland писал(а): 07 фев 2026, 11:34веры в светлое будущее уже не было
Хочется привести Вам пример оптимизма и жизнелюбия.
Вчера была на выставке Эрнста Неизвестного. Вот этот человек воевал, был ранен так, что родные получили похоронку, никто не верил, что выживет (было выбито три межпозвоночных диска, семь ушиваний диафрагмы, полное ушивание лёгких, открытый пневмоторакс), учился заново ходить. При этом выбрал в искусстве скульптуру, т.е. тяжелый физически труд. После конфликта с Хрущевым, переживал лишения и отстранения. Был изгнан с Родины. При этом дожил до 91 года, в 70 лет женился второй раз. Не сдался, не ныл, делал свое дело.
Вы же здоровы, молоды. Только взять себя в руки, собраться и убрать этот пессимизм.
Сисой

Сообщение Сисой »

Моя ошибка в чем, что надо таки жениться, а потом менять семьи, но у меня была ещё мечта о Европе с детства.
#Даландбываетправ.
Действительно, далеко не во всех семьях царит любовь. Приспосабливаются как-то.
У меня брат трижды женился. От трёх браков 4 ребёнка. И всё равно с последней женой практически не разговаривает. А каждый раз была любовь-морковь. При этом работящий, не пьёт, но вот так получилось.
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

daland писал(а): 07 фев 2026, 10:51что надо таки жениться
Вам категорически этого не надо, жить вдвоём даже с любимым человеком это титанический труд. Вы ленивый на чувства.
Хотя все равно не поверю, что именно в детстве доступны такие умозаключения
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

Сисой, видимо у них нет общих интересов, поэтому и не разговаривают. Образование у обоих высшее?
Сисой

Сообщение Сисой »

Высшее. Там другое. Брат - невротик-трудоголик, винтик-шпунтик, помешанный на механизмах.
i_crust

Сообщение i_crust »

daland писал(а): 07 фев 2026, 11:34подробности расказать встреч у нее в комнате
значит не трахались, не сношались и даже секасом не занимались
Ответить