georgkap писал(а): 13 фев 2026, 11:35пока не попробовал.
Мне и мужу не зашел, хоть и ели его в аутентичном месте, водил муж подруги. Француз.
Муж мой говорит лучше стейк с кровью.
Буйабес тоже не понравился, ели в Италии, в деревушке какой-то. В таверне где одни местные. Свежайший улов. Лучше уха из стерляди, осетрины.
[Tania+Ania, не думаю. Мы считаем ту поездку одной из лучших. По настроению, впечатлениям и прочему. Как молоды мы были :) Не все решают бабки и даже комфорт. Но это не значит, что к нему не надо стремиться и есть базовые вещи.
И кстати, раз о сумках говорим : я в ту поездку купила себе сумку в Нюрнберге, до сих пор она в хорошем состоянии. А прошло лет 15. Майкл наш корс 😆
Носила очень долго,ношу до сих пор по району во всякие прачечные-леруа-фигачечные, до сих пор одна из самых удобнейших вещей у меня за всю историю шмотовства.
daland писал(а): 13 фев 2026, 09:41считал есть ли шансы у Трампа
Ну, допустим, что возникает мысль, когда то или иное политическое событие происходит, что может замирение какое выйдет, облегчение в визах, перелетах. Но чтобы думать об этом постоянно, да еще и с 16-года помнить, что кто-то сказал. Зачем это?
Затем что больше думать не о чем :( всё остальное «неинтересно» :( «жизнь» только в коротких поездках, между ними унылое существование и ожидание…работа не интересует, хобби нет…друзей нет… остается искать «виноватых» ;)
Hedgefoxy писал(а): 13 фев 2026, 12:06Как молоды мы были :) Не все решают бабки и даже комфорт. Но это не значит, что к нему не надо стремиться и есть базовые вещи.
Как Вы правильно заметили. В молодости вообще ничего не решали бабки. Но когда нет стремления в течение жизни повысить комфорт и базовые вещи остаются на том же уровне, что и в юности, то это все таки повод задуматься - а не тунеядничал ли я по жизни очень много? К женщине вопросов нет. Она хранительница очага, на ее плечах материнство, воспитание детей , а работа-карьера- деньги- это скорее должно быть хобби, увлечение строго по желанию. А вот мужчина все таки в этом смысле не может быть расслабленным. Если к годам 50 у него и его семьи нет базовых элементарных вещей и он не может поселить свою семью в отеле в удобном месте, отвезти семью на море в более ли менее приличное место на отдых хотя бы недели на 2, покормить в ресторане нормальном всю семью хотя бы раз в месяц и т. д. это как то уже не совсем правильно. Хотя и встречается такое очень часто, но хвастаться тут нечем однозначно.
daland писал(а): 13 фев 2026, 09:53у как то открыл опросы и как то понял, что шансы точно есть у Трампа...
Вот сейчас врёшь! Перед последними выборами именно ты ныл, что у Трампа НЕТ шансов (мне лень искать твои цитаты), что всё подтасуют и сделают под демократов. Это из советского прошлого : разбираться в мировой политике лучше, чем в собственной жизни. "Гондурас в огне" от туда же пошло, когда мужик в семейных трусах лежит на диване и на просьбы жены что-то в доме починить, орет: Гондурас в огне, а ты со своими дурацкими мелочами!
Konik62 писал(а): 13 фев 2026, 14:48
Вот сейчас врёшь! Перед последними выборами именно ты ныл, что у Трампа НЕТ шансов (мне лень искать твои цитаты), что всё подтасуют и сделают под демократов. Это из советского прошлого : разбираться в мировой политике лучше, чем в собственной жизни. "Гондурас в огне" от туда же пошло, когда мужик в семейных трусах лежит на диване и на просьбы жены что-то в доме починить, орет: Гондурас в огне, а ты со своими дурацкими мелочами!
Почему вру...
В 2016 г , меня тут вобщем не было...
Найдите мои комменты ноября16 о Трампе и Хиллари
Я тут появился по сути в феврале20. В 19 я был в шоке целый год , сидел молчал в основном от сломавшейся жизни.
Мы ровно про выборы Трамп Хиллари., ноябрь16
А что про свою жизнь
Разбираться в ней особо нечего, жизнь выполнила недопустимую операцию, ждать от жизни в условном 2040г уже нечего.
Ну может в Дилижан съезжу один, хотя по сути туда тоже не обязательно.
KNL писал(а): 13 фев 2026, 12:10
Ну, допустим, что возникает мысль, когда то или иное политическое событие происходит, что может замирение какое выйдет, облегчение в визах, перелетах. Но чтобы думать об этом постоянно, да еще и с 16-года помнить, что кто-то сказал. Зачем это?
Облегчения не светит, там будущий президент США сегодня в Мюнхене выступал критиковал Трампа. Вот с фига губернатор какой-то выступает в Мюнхене..
Такой Джо Байден только в молодости, зовут Кевин Ньюсом, на физиономию похож на дядю Сэма вобщем, годится в президенты, демократ... Вот его и будут тянуть.
Ну очевидно в 16 г я уже остался без работы, после 14... Ну вполне себе хотел замирения в виде Трампа...
Ну и туризма хотел европейского года так до 25... Но увы с 19 г европейский велосипед валяется сломанным и детали уже давно растащенны, уже не собрать принципиально.
daland писал(а): 13 фев 2026, 19:23ну очевидно сейчас 26, и в Европу я так и не доехал с 19
Еще раз! Вы умираете? Вас невозможно вылечить? В чем трагедия? Жаль вас иногда...
Хотя нет, жаль тех, кто хочет и стремится жить, но не может, есть обстоятельства, кто ценит каждый подаренный ему день, а вы коптите свет и мучаетесь
Злая я сегодня 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Newa писал(а): 13 фев 2026, 10:35
А почему нельзя иметь проездной но жить в центре 🤔
Условно говоря если на завтрак шведский стол, то пока все не сожрешь и еще с собой в сумку не напихаешь, то не окупишь стоимость отеля с включенными завтраками🙉
А нафига мне жить в центре
Когда проездной на всю Швейцарию, вот я и живу около Цюрих аэропорта.
Центр Цюриха вообще не является какой-то важной точкой с точки зрения всей Швейцарии.