На дегустации предлагалось попробовать каждому посетителю по три вида портвейна.
Но и тут наш опытный гид предложил нам разбиться на пары, так что у каждого были разные наборы вин и можно было бы меняться бокалами. В итоге мы попробовали по шесть видов портвейна!!!
Только не спрашивайте меня - какой больше понравился…
Хотя вначале у меня и было предубеждение к этому напитку (виной тому, как наверное у многих, неудачный опыт знакомства с “тремя топориками”), но после рассказа и, главное, дегустации я даже прониклась этим напитком. Нет, я не променяю на него любимые сухие вина. Но и не откажусь, как раньше, при случае от рюмочки портвейна. Все же это достаточно сложный напиток. Оказывается, он бывает и белым, и розовым, и руби. И крепость разная. И выдержка. Может быть и аперитивом и дижестивом. А винтажные надо обязательно декантировать. И пробку в начатую бутылку обратно засовывать не надо. И что наливать надо не больше половины бокала. И… Ну очень много информации, все не упомню! Зато как же это здорово - посмотреть по-новому на то, что отрицалось раньше! Для этого и нужны такие экскурсии с дегустацией и с грамотным гидом!
Никогда раньше не покупали домой алкоголь! А тут не удержались - приобрели любимый портвейн нашего гида.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/480528/17735288.f0/0_14e50a_4f2d5ae6_X4L.jpg)