Пищащих устриц живого осьминога ???VSR писал(а): Нам в ресторанчике притащили в числе прочих сашими и пищащих устриц живого осьминога.
Андрей , что за зверь ?
Моя твоя не понимай !
Пищащих устриц живого осьминога ???VSR писал(а): Нам в ресторанчике притащили в числе прочих сашими и пищащих устриц живого осьминога.
Может, там принято сначала знакомиться с обитателем тарелки, прежде чем его съесть ?VSR писал(а):Мы в ужасе таращились на него, а он на нас.
Женя, спасибо: повеселилEvgen73 писал(а):Пищащих устриц живого осьминога ???VSR писал(а): Нам в ресторанчике притащили в числе прочих сашими и пищащих устриц живого осьминога.
Андрей , что за зверь ?
Моя твоя не понимай !
кого (притащили) ?VSR писал(а):Нам в ресторанчике притащили в числе прочих сашими и пищащих устриц
VSR писал(а):живого осьминога.
Ну, хотя бы фото покажи, плз.VSR писал(а):Я был в такой прострации, что только сфоткал его, на видео меня не хватило.
Вот тут живьем https://photos.app.goo.gl/z0fa3xqL5nLaExgr2Evgen73 писал(а):Может щупальцы осьминога имелись ввиду ?
Цена в итоге может заставить и забиться сердце быстрее и остановиться тоже )))Пульхерия Карповна писал(а):Размер порции мне нравится.
Осьминог в итоге как-то не впечатлил. Было в его вкусе что-то от опаленной на газу курицы.Пульхерия Карповна писал(а):Ну ведь вкусно было?
Ой у них там столько предрассудков и нелепых правил, что просто не верится, что речь идет о Японии. Это мы ели их знаменитый суп рамен, который на свинском бульоне делается. То есть сам по себе бульон тяжелый. Но неотъемлемой частью рамена является лапша. Пельмени в рамене как-то вроде бы нетрадиционны, но мы попали в какой-то глубоко местный ресторанчик, где по-английски говорил только мой телефон, который исправно переводил на японский. Ценник на все блюда заставляет вплотную приобщиться к Пушкину, а именно почувствовать себя Германом в момент, когда он пиковую даму увидел. Вкус всего очень специфический. Все сырое на столько, что я реально начал опасаться, что если не жабры, то плавники начнут резаться.Пульхерия Карповна писал(а):После пельменей кукурузу с зеленым горошком?!
Впечатление двоякое. Я бы оценил этот опыт как весьма необычный. И что-то мне подсказывает, что конкретно к этому ресторану нужно быть подготовленным, чтобы оценить по достоинству (а может и нет). Ну вот я как-то пробовал высокую итальянскую кухню или как итальянцы говорят "новую". Это вау. А здесь на столько непривычный, нетрадиционный вкус у блюд для европейца, что мне сложно судить на сколько это вау от обычного заведения с суши на конвейере к примеру. К тому же я никак не могу себя отнести к тонким ценителям гастрономического искусства. Просто в Японии, как мне показалось, нет такого как у нас или скажем во Вьетнаме - в разных местах одно и тоже могут продавать по ценам в отличающимся в разы (ресторан, аптека, магазин не важно). И если здесь еда дороже, значит тому есть причина.Evgen73 писал(а):VSR, видимо не очень вы в ресторан сходили ?