Алевтина уже выше ответила в принципе, но тут есть нюансы. Как всегда, человеческий фактор или инструкции.Alexgl писал(а):мог ли официант (или бармен) одновременно пробить несколько банок или бутылок на одну карту?
Скорее всего, в ресторане можно было пробивать хоть что и хоть сколько, и да, иногда брали карту только у одного человека за столом. Даже шутка такая прижилась: сегодня я плачУ за всех!
А вот в столовке по-разному бывало. Например, 4 банки одного вида напитка, например, колы, давали только по двум карточкам, значит лимит в один заказ - две в одни руки. При этом, если заказываешь разные виды, например, колу и спрайт, то можно 4.
Или, один официант запросто приносит в столовке бутылку с водой полтора литра, а другой уверяет, что только поллитровые можно заказывать по пакету. Поди разбери.
Но в целом, да, заказывали всё на одну карту. Мне кажется, как раз после скандала с блокировкой счетов начались какие-то нововведения, или может просто совпало. До этого вообще не задумывались, брали, что и сколько хотели.