Круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015
Re: Круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015
Наконец-то добрались до магазина: ассортимент, цены, интерьер:
Там же. Магазин и кафе расположены в чудесном месте.
Там же. Магазин и кафе расположены в чудесном месте.
Re: Круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015
Опять рыбьи головы. Деревянные каркасы с рыбой есть вокруг каждой рыбацкой деревни.
Вот еще одно фото оттуда же, где мы покупали рыбу и общались с полькой
Необычный тоннель (ПДД не нарушали, все фото из машины)
Вот еще одно фото оттуда же, где мы покупали рыбу и общались с полькой
Необычный тоннель (ПДД не нарушали, все фото из машины)
Re: Круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015
Красиво же, правда ведь?
Лофотенские пляжи. Без солнце несколько сурово, но от этого не хуже
В другую сторону
Классический вид
И так несолнечная погода начинает портиться
Быстрое фото меж туч
И опять все небо заволокло
Лофотенские пляжи. Без солнце несколько сурово, но от этого не хуже
В другую сторону
Классический вид
И так несолнечная погода начинает портиться
Быстрое фото меж туч
И опять все небо заволокло
Re: Круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015
Похулиганили (чуть-чуть)
и ушли
чтобы приехать на следующий пляж, не такой большой, но не менее красивый
и ушли
чтобы приехать на следующий пляж, не такой большой, но не менее красивый
Лофотены (Лекнес)
Смотрим налево
теперь направо
На этом пляже, в отличие от предыдущего, мы были первыми и единственными пляжниками.
Пока ни одного следа нет
Сейчас мы это исправим
теперь направо
На этом пляже, в отличие от предыдущего, мы были первыми и единственными пляжниками.
Пока ни одного следа нет
Сейчас мы это исправим
Лофотены (Лекнес)
Начало июня: у нас уже клубника в самом разгаре, а в Норвегии еще одуванчики цветут
И буквально через 10 минут и 2 км пути в сторону от основной трассы Е10
И буквально через 10 минут и 2 км пути в сторону от основной трассы Е10
Лофотены (Лекнес)
Последняя остановка на Лофотенах – деревня Нyсфьорд (Nusfjord), расположенная немного в стороне от дороги Е10
В Нyсфьорде (Nusfjord) сохранился комплекс зданий, возведенных здесь в конце XIX – начале XX веков. Архитектура Нyсфьорда уникальна, именно здесь археологи обнаружили следы раннего промышленного рыболовства в регионе Нурланд. В результате раскопок были обнаружены поселения, существовавшие здесь в V веке.
Сейчас же бывшая рыбацкая деревенька, превращена в высококлассную рыболовную базу. В комплексе 46 рорбу различных размеров и стандартов, помещение для обработки, заморозки и копчения рыбы, лодочная база, ресторан, продуктовый магазин, а так же магазин по продаже рыболовных снастей.
Желающие могут ознакомится с условиями проживания и ценами здесь http://www.booking.com/hotel/no/nusfjord-as.ru.html
Нам же был интересен не столько этот своеобразный гостиничный комплекс, сколько музей и открывающиеся виды.
Ремарка: не знаю, захотела бы я жить в гостинице, по территории которой разгуливают целые автобусы туристов
Хотя, если в эти пиковые часы рыбачить, а возвращаться в неэкскурсионное время – то согласилась бы не раздумывая.
Преодолев примерно 10 км. по очень узкой и извилистой дороге (а также подивившись здешней, видимо, локальной манере разъезжаться, совершенно не разгадав намерения и не поняв маневры водителя первого из трех автобусов), мы все-таки попали в Нусфьорд.
В Нyсфьорде (Nusfjord) сохранился комплекс зданий, возведенных здесь в конце XIX – начале XX веков. Архитектура Нyсфьорда уникальна, именно здесь археологи обнаружили следы раннего промышленного рыболовства в регионе Нурланд. В результате раскопок были обнаружены поселения, существовавшие здесь в V веке.
Сейчас же бывшая рыбацкая деревенька, превращена в высококлассную рыболовную базу. В комплексе 46 рорбу различных размеров и стандартов, помещение для обработки, заморозки и копчения рыбы, лодочная база, ресторан, продуктовый магазин, а так же магазин по продаже рыболовных снастей.
Желающие могут ознакомится с условиями проживания и ценами здесь http://www.booking.com/hotel/no/nusfjord-as.ru.html
Нам же был интересен не столько этот своеобразный гостиничный комплекс, сколько музей и открывающиеся виды.
Ремарка: не знаю, захотела бы я жить в гостинице, по территории которой разгуливают целые автобусы туристов
Хотя, если в эти пиковые часы рыбачить, а возвращаться в неэкскурсионное время – то согласилась бы не раздумывая.
Преодолев примерно 10 км. по очень узкой и извилистой дороге (а также подивившись здешней, видимо, локальной манере разъезжаться, совершенно не разгадав намерения и не поняв маневры водителя первого из трех автобусов), мы все-таки попали в Нусфьорд.
Лофотены (Лекнес)
Кафе (или ресторан) Впрочем, с норвежским ценами любая забегаловка – пафосный ресторан
Наконец, те самые рорбу различных размеров и стандартов
Вода
Полчаса в Норвегии – это какие-то совершенно особенные полчаса
За полчаса погода может несколько раз поменяться, что вы сейчас и видите – уже светит солнце, дождя нет, тишь и благодать.
Треска (А еще здесь можно поймать пикшу, сайду, мойву, палтус)
Наконец, те самые рорбу различных размеров и стандартов
Вода
Полчаса в Норвегии – это какие-то совершенно особенные полчаса
За полчаса погода может несколько раз поменяться, что вы сейчас и видите – уже светит солнце, дождя нет, тишь и благодать.
Треска (А еще здесь можно поймать пикшу, сайду, мойву, палтус)
Лофотены (Лекнес)
Рорбу или Рорбю (rorbu) - это рыбацкие хижины. Носить улов далеко от лодок неудобно, а приливы здесь сильные, поэтому норвежцы строили дома прямо на берегу или даже в воде, на высоких сваях. Классическая расцветка рорбю - красное и белое.
Шёхусы (Sjøhus), или прибрежные домики выглядят почти так же, только обычно крупнее - в них может быть два или даже четыре этажа.
Читала, что раньше рорбу красили именно красной краской, потому что она была самой дешевой. В Нусфьорде традиции соблюдаются.
Рорбу - красного цвета, просто домА (музейные помещения) - желтые.
Шёхусы (Sjøhus), или прибрежные домики выглядят почти так же, только обычно крупнее - в них может быть два или даже четыре этажа.
Читала, что раньше рорбу красили именно красной краской, потому что она была самой дешевой. В Нусфьорде традиции соблюдаются.
Рорбу - красного цвета, просто домА (музейные помещения) - желтые.
Лофотены (Лекнес)
Уже через 20 минут мы в порту. Это наша машина.
Сдать ее – тот еще квест. Утром мы выяснили время и место сдачи машины. На наш вопрос, кому отдать ключи, получили ответ:
- Машину надо просто оставить в порту, не закрывая!, ключ оставить за козырьком над лобовым стеклом и все!
Наш российско-украинский менталитет отказывался в это поверить Это ж просто коммунизм какой-то!
Мы не поверили - нам еще раз подтвердили: - У нас нет криминала, - беспечно сказал юноша.
По приезду в бухту мы еще минут 5 топтались на месте, не решаясь вот так взять и уйти.
Игорь обнаружил рядом такую же прокатную машину того же Еврокара, я дернула за ручку двери – она открыта...
Проверять, лежат ли ключи в условленном месте, мы не стали.
Ребята пошли на лайнер, мы же, распробовав радость подъема, пошли штурмовать очередной холм.
Сдать ее – тот еще квест. Утром мы выяснили время и место сдачи машины. На наш вопрос, кому отдать ключи, получили ответ:
- Машину надо просто оставить в порту, не закрывая!, ключ оставить за козырьком над лобовым стеклом и все!
Наш российско-украинский менталитет отказывался в это поверить Это ж просто коммунизм какой-то!
Мы не поверили - нам еще раз подтвердили: - У нас нет криминала, - беспечно сказал юноша.
По приезду в бухту мы еще минут 5 топтались на месте, не решаясь вот так взять и уйти.
Игорь обнаружил рядом такую же прокатную машину того же Еврокара, я дернула за ручку двери – она открыта...
Проверять, лежат ли ключи в условленном месте, мы не стали.
Ребята пошли на лайнер, мы же, распробовав радость подъема, пошли штурмовать очередной холм.
Лофотены (Лекнес)
Дождь опять зарядил, залил объектив фотоаппарата. Однако испортить настроение нам было невозможно!
Спустившись, обнаружили юношу из прокатной конторы, который на наш немой вопрос «Все в порядке?» радостно закивал головой «Все Ок!».
Мы тоже улыбались, примерно как этот тролль
Мы уходим с Лофотен
Спустившись, обнаружили юношу из прокатной конторы, который на наш немой вопрос «Все в порядке?» радостно закивал головой «Все Ок!».
Мы тоже улыбались, примерно как этот тролль
Мы уходим с Лофотен
Лофотены (Лекнес)
А это с другой стороны
Добавлю некоторые наблюдения:
1. В самом Лекнесе делать нечего! Мнение не мое (мы в самом городе не были и даже не проезжали мимо).
2. Уже известные вам москвичи Саша и Наташа брали напрокат велосипеды. Проехали 18 км. в одну сторону. Рассказывали с восторгом.
3. Еще одни наши попутчики брали такси. Тоже понравилось. Цену не помню, по-моему она была не фиксированная, а зависела от времени (не км.!) Такси из-за ремонта дороги попало в пробку, потеряли 20 минут на ожидание. А еще им же очень понравился антикварный магазин в Лекнесе и они даже не удержались от покупок!
4. Рыба. Сходу найти точку продажи рыбы нам не удалось. Сначала мы смотрели в супермаркетах. Почему-то лофотенской трески в достаточно большом магазине REMA1000 в Рамберге (Ramberg) не было. Чудеса маркетинга. Потом искали треску в сувенирных магазинах. Она там есть, но выбор крайне небольшой. Доброжелательная женщина из сувенирной лавки написала нам названия рыбацких деревень, где можно купить сушеную треску. Бумажка с названиями затерялась. Однако я прошлась по именам деревень на карте, сравнила с названием устройства в банковской выписке и восстановила одно название: Sarkisoya. В магазине работает приятная девушка-полька, которая рассказала нам о способах приготовления трески. На польском. Мы поняли Я же подстраховалась и набрала в магазине кучу проспектов с описанием заготовки/сушки/вяления рыбы и отдельно сборник рецептов. На норвежском языке.
5. В предыдущем абзаце у меня встречается словосочетания «доброжелательная женщина» и «приятная девушка». Говоря о норвежцах, все эти прилагательные можно не употреблять. Встреченные нами норвежцы все без исключения были доброжелательны, приятны в общении, старались помочь вне зависимости, нуждались ли мы в помощи или нет, просили совета или просто стояли с задумчивым видом.
6. В здании супермаркета REMA1000 в Рамберге есть очень приличный туалет. Бесплатно.
7. Там же, в Рамберге, на обратном пути мы заправлялись на автозаправке с самообслуживанием. Я уже описывала процесс, добавить нечего. Напишу только, что даже залитие дизеля в машину может стать незабываемым приключением с потерей чужой кредитки и счастливым обнаружением ее в моем кармане!
Мое сообщение непосредственно из круиза: "Заправлялись на заправке без оператора. Сложно, но не бином Ньютона:))) интуитивно разобрались:))(алгоритм такой: Вставить карту, ввести пин-код, выбрать номер колонки; карту забрать. Быстро добежать до колонки, заправить машину. Вернуться к тому месту, где вставляли карту и распечатать чек. Все делать весело, желательно вчетвером:))))
Добавлю некоторые наблюдения:
1. В самом Лекнесе делать нечего! Мнение не мое (мы в самом городе не были и даже не проезжали мимо).
2. Уже известные вам москвичи Саша и Наташа брали напрокат велосипеды. Проехали 18 км. в одну сторону. Рассказывали с восторгом.
3. Еще одни наши попутчики брали такси. Тоже понравилось. Цену не помню, по-моему она была не фиксированная, а зависела от времени (не км.!) Такси из-за ремонта дороги попало в пробку, потеряли 20 минут на ожидание. А еще им же очень понравился антикварный магазин в Лекнесе и они даже не удержались от покупок!
4. Рыба. Сходу найти точку продажи рыбы нам не удалось. Сначала мы смотрели в супермаркетах. Почему-то лофотенской трески в достаточно большом магазине REMA1000 в Рамберге (Ramberg) не было. Чудеса маркетинга. Потом искали треску в сувенирных магазинах. Она там есть, но выбор крайне небольшой. Доброжелательная женщина из сувенирной лавки написала нам названия рыбацких деревень, где можно купить сушеную треску. Бумажка с названиями затерялась. Однако я прошлась по именам деревень на карте, сравнила с названием устройства в банковской выписке и восстановила одно название: Sarkisoya. В магазине работает приятная девушка-полька, которая рассказала нам о способах приготовления трески. На польском. Мы поняли Я же подстраховалась и набрала в магазине кучу проспектов с описанием заготовки/сушки/вяления рыбы и отдельно сборник рецептов. На норвежском языке.
5. В предыдущем абзаце у меня встречается словосочетания «доброжелательная женщина» и «приятная девушка». Говоря о норвежцах, все эти прилагательные можно не употреблять. Встреченные нами норвежцы все без исключения были доброжелательны, приятны в общении, старались помочь вне зависимости, нуждались ли мы в помощи или нет, просили совета или просто стояли с задумчивым видом.
6. В здании супермаркета REMA1000 в Рамберге есть очень приличный туалет. Бесплатно.
7. Там же, в Рамберге, на обратном пути мы заправлялись на автозаправке с самообслуживанием. Я уже описывала процесс, добавить нечего. Напишу только, что даже залитие дизеля в машину может стать незабываемым приключением с потерей чужой кредитки и счастливым обнаружением ее в моем кармане!
Мое сообщение непосредственно из круиза: "Заправлялись на заправке без оператора. Сложно, но не бином Ньютона:))) интуитивно разобрались:))(алгоритм такой: Вставить карту, ввести пин-код, выбрать номер колонки; карту забрать. Быстро добежать до колонки, заправить машину. Вернуться к тому месту, где вставляли карту и распечатать чек. Все делать весело, желательно вчетвером:))))
Re: Круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015
Главное в этой операции не перепутать номер колонки и не заправить соседскую машину.Ольга*** писал(а):Все делать весело, желательно вчетвером:))))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Нарвик (Narvik)
Нарвик (Narvik)
Планы Нарвик 8:00 21:00 машина с 10:00 до 18:00, полярный зоопарк и окрестности
Факты. Их нет у меня.
Ну разве
1. Порт находится недалеко от города. WF в порту есть, сигнал отличный. Такой мощности, что интернетом можно было пользоваться на борту лайнера.
2. Впервые возле трапа лайнера был организован мини-рынок (пара палаток) с hand made украшениями и шерстяными джемперами с традиционным норвежским орнаментом.
3. Доступные горы для пеших походов есть. Попутчикам подъемы и виды понравились.
4. А еще попутчикам понравились: наскальные рисунки, гейзер, музей. Только где это находится, как туда добраться и сколько стоит - я не знаю. Это факт.
5. До Арктического музея из моих круизных знакомых не доехал никто. Или не счел достойным упоминания.
6. Машина напрокат 1300 NOK, бензин - ?, километраж – 70 км. в одну сторону, плановое время проката с 9:00 до 16:00, реальное - с 9:30 до 15:00
По мотивам пункта 4 я провела некоторые изыскания и обнаружила ранее неизвестные мне сведения:
Про наскальные рисунки - «Практически в самом центре Нарвика, на территории спального района Бренхольт находится уникальная историческая достопримечательность -
валуны, на которых можно увидеть наскальные рисунки. Это примитивные изображения людей и животных, сделанные примерно 5 тыс. лет тому назад.
Для того чтобы туристам было проще найти валуны и разглядеть изображения, камни периодически красят краской»
Про гейзер в Нарвике, который бьет струей "на 75 метров вверх, давление 44 Bar. И который включают каждый день в 13.00 и 21.00» информация 2010 года!!!. Будьте внимательны! Время включения, указанное на фото, может быть неверным!
При подготовке к круизу я как-то не придала должного внимания информации про наскальные рисунки,
а про гейзер в Нарвике в нашей теме так и вовсе не упоминалось. Военный музей для меня не актуален.
К тому же я опять запомнила последнюю фразу из совета Александра. Про Полярный зоопарк. Про Нарвик. Мы его обычно проскакиваем. Оттуда, возможно, есть 2 основных места, которые имеет смысл посетить. Это о.Сенья, ехать далеко. либо Полярный зоопарк.
А описание шоссе Е10 вполне применимо и к дороге E6. Там живописность такая, что только держись. В три узла завязанный серпантин между мрачными скалами. Со стороны Швеции еще ничего в Норвегию. А вот с обратной стороны - труба. Вся "живопись" в Абиску, это уже в Швеции.
Я имею в виду первую фразу комментария. Приходилось держаться. Причем я не считаю, что дорога прям уж такая сложная.
Просто сочетание низкого тяжелого неба, иногда срывающегося дождя со снегом, мрачных гор и частичного ремонта дороги –
эта адская смесь природных и человеческих факторов заставит держаться любого, а не только впечатлительных женщин
Планы Нарвик 8:00 21:00 машина с 10:00 до 18:00, полярный зоопарк и окрестности
Факты. Их нет у меня.
Ну разве
1. Порт находится недалеко от города. WF в порту есть, сигнал отличный. Такой мощности, что интернетом можно было пользоваться на борту лайнера.
2. Впервые возле трапа лайнера был организован мини-рынок (пара палаток) с hand made украшениями и шерстяными джемперами с традиционным норвежским орнаментом.
3. Доступные горы для пеших походов есть. Попутчикам подъемы и виды понравились.
4. А еще попутчикам понравились: наскальные рисунки, гейзер, музей. Только где это находится, как туда добраться и сколько стоит - я не знаю. Это факт.
5. До Арктического музея из моих круизных знакомых не доехал никто. Или не счел достойным упоминания.
6. Машина напрокат 1300 NOK, бензин - ?, километраж – 70 км. в одну сторону, плановое время проката с 9:00 до 16:00, реальное - с 9:30 до 15:00
По мотивам пункта 4 я провела некоторые изыскания и обнаружила ранее неизвестные мне сведения:
Про наскальные рисунки - «Практически в самом центре Нарвика, на территории спального района Бренхольт находится уникальная историческая достопримечательность -
валуны, на которых можно увидеть наскальные рисунки. Это примитивные изображения людей и животных, сделанные примерно 5 тыс. лет тому назад.
Для того чтобы туристам было проще найти валуны и разглядеть изображения, камни периодически красят краской»
Про гейзер в Нарвике, который бьет струей "на 75 метров вверх, давление 44 Bar. И который включают каждый день в 13.00 и 21.00» информация 2010 года!!!. Будьте внимательны! Время включения, указанное на фото, может быть неверным!
При подготовке к круизу я как-то не придала должного внимания информации про наскальные рисунки,
а про гейзер в Нарвике в нашей теме так и вовсе не упоминалось. Военный музей для меня не актуален.
К тому же я опять запомнила последнюю фразу из совета Александра. Про Полярный зоопарк. Про Нарвик. Мы его обычно проскакиваем. Оттуда, возможно, есть 2 основных места, которые имеет смысл посетить. Это о.Сенья, ехать далеко. либо Полярный зоопарк.
А описание шоссе Е10 вполне применимо и к дороге E6. Там живописность такая, что только держись. В три узла завязанный серпантин между мрачными скалами. Со стороны Швеции еще ничего в Норвегию. А вот с обратной стороны - труба. Вся "живопись" в Абиску, это уже в Швеции.
Я имею в виду первую фразу комментария. Приходилось держаться. Причем я не считаю, что дорога прям уж такая сложная.
Просто сочетание низкого тяжелого неба, иногда срывающегося дождя со снегом, мрачных гор и частичного ремонта дороги –
эта адская смесь природных и человеческих факторов заставит держаться любого, а не только впечатлительных женщин
Нарвик (Narvik)
Что получилось Рекомендую (не настаиваю!) еще раз подумать/почитать про полярный зоопарк в Нарвике. Хотя суровые виды с трассы Е6 впечатляют, конечно. Это я писала в теме подготовки к круизу в день стоянки в Нарвике. То есть, как вы понимаете, до Полярного зоопарка мы добрались и трасса Е6 меня впечатлила.
Все те суровые красоты, что вы видели в моем отчете и то, что называли суровой норвежской природой, забудьте
Настоящую суровую Норвегию вам только предстоит увидеть, по крайней мере, такого здесь (в отчете) еще не было.
Машину получили вовремя, время и место возврата уточнили, с технической стороной разобрались и в вперед, по трассе Е6.
Хотя нет, с выездом как раз немного замешкались, в путь тронулись с получасовым опозданием.
Все те суровые красоты, что вы видели в моем отчете и то, что называли суровой норвежской природой, забудьте
Настоящую суровую Норвегию вам только предстоит увидеть, по крайней мере, такого здесь (в отчете) еще не было.
Машину получили вовремя, время и место возврата уточнили, с технической стороной разобрались и в вперед, по трассе Е6.
Хотя нет, с выездом как раз немного замешкались, в путь тронулись с получасовым опозданием.
Нарвик (Narvik)
Виды с трассы. Что-то фотографировали с редких остановок, что-то из окна машины.
Дорога поднималась вверх, тучи опускались ниже, горы наступали. Все фотографии расположены в хронологическом порядке.
«Жара». Июнь. Трасса Е6.
Достаточно ли суровы виды?
Дорога поднималась вверх, тучи опускались ниже, горы наступали. Все фотографии расположены в хронологическом порядке.
«Жара». Июнь. Трасса Е6.
Достаточно ли суровы виды?
- lady.valchenko
- Сообщения: 1756
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
- Откуда: Харьков
Re: Круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015
О, да с суровостью все в порядке. Мне кажется, что из машины не очень хотелось выходить из-за такой суровости, холодно же, бррр.
Re: Круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015
Да, жарой прямо таки веет от фотографий.Ольга*** писал(а):«Жара». Июнь. Трасса Е6.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Нарвик (Narvik)
Угрюмые черно-белые панорамы пока закончились. Мы проехали 70 км. по Е6 и добрались до Полярного зоопарка.
Ремарка. Очень большая. К делу не относится, можно пропустить.
По большому счету, я не являюсь большим поклонником зоопарков. Я попыталась придумать что-нибудь эдакое, какой-нибудь более занимательный маршрут, но потерпела фиаско.
При подготовке к круизу в нашей теме писала следующее: " Предлагаю устроить коллективный мозговой штурм по Нарвику.
Я не очень дружу с картами и схемами, поэтому прошу вашей помощи! Как разместить все эти объекты на карте и проложить оптимальный маршрут?
Narvik
Рекомендуем посетить аквариум, Арктический музей, подняться на фуникулере на гору, откуда открывается прекрасная панорама города, полярный зоопарк (PolarZoo)
– самый северный зоопарк в мире. Переезд в город Нарвик – небольшой живописный город, окруженный фьордами. Недалеко расположены пещеры Сетергротта (Setergrotta) и Гроннлигротта (Gronnligrotta), где можно увидеть мраморные залы, подземную реку и огромные гроты.
Я не планирую посещать все эти места сразу (в аквариум точно не пойду, в Арктический музей - только если будет по пути на фуникулер или зоопарк), но хочу понимать, какое между ними расстояние и предполагаемую логистику"
В результате обсуждения на форуме и в ЛС все упоминаемые в сообщении достопримечательности сами собой отпали и в планах остался только полярный зоопарк.
И тут я совершила ошибку многих, подумав, что стерпится – слюбится. В смысле, посмотрю – понравится. Конкретно в этом случае результат неутешителен***. Поклонником зоопарков я не стала. При том, что сам зоопарк ОЧЕНЬ приличный, с ОГРОМНОЙ территорией, с красивыми ухоженными животными. Но не мое. То ли погода, то ли настроение, то ли больное горло, то ли все вместе.
*** Как и во всем, есть исключение из этого правила. Контактный зоопарк в Блектауне, Австралия.
Вы только не подумайте, что я ходила и страдала. Ни в коем случае. Просто я не пищала от восторга. Немного жалела потраченное время на дорогу. Потому как, если полярный зоопарк находится по пути, то посетить его я, конечно, рекомендую. Специально ехать – нет.
Все же понимают, что это МОЕ мнение и оно может НЕ СОВПАДАТЬ с мнением других посетителей зоопарка.
Причем, я совершенно уверена, что тех, кому уже понравилось или понравится в будущем, гораздо больше, чем разочаровавшихся.
Ремарка. Очень большая. К делу не относится, можно пропустить.
По большому счету, я не являюсь большим поклонником зоопарков. Я попыталась придумать что-нибудь эдакое, какой-нибудь более занимательный маршрут, но потерпела фиаско.
При подготовке к круизу в нашей теме писала следующее: " Предлагаю устроить коллективный мозговой штурм по Нарвику.
Я не очень дружу с картами и схемами, поэтому прошу вашей помощи! Как разместить все эти объекты на карте и проложить оптимальный маршрут?
Narvik
Рекомендуем посетить аквариум, Арктический музей, подняться на фуникулере на гору, откуда открывается прекрасная панорама города, полярный зоопарк (PolarZoo)
– самый северный зоопарк в мире. Переезд в город Нарвик – небольшой живописный город, окруженный фьордами. Недалеко расположены пещеры Сетергротта (Setergrotta) и Гроннлигротта (Gronnligrotta), где можно увидеть мраморные залы, подземную реку и огромные гроты.
Я не планирую посещать все эти места сразу (в аквариум точно не пойду, в Арктический музей - только если будет по пути на фуникулер или зоопарк), но хочу понимать, какое между ними расстояние и предполагаемую логистику"
В результате обсуждения на форуме и в ЛС все упоминаемые в сообщении достопримечательности сами собой отпали и в планах остался только полярный зоопарк.
И тут я совершила ошибку многих, подумав, что стерпится – слюбится. В смысле, посмотрю – понравится. Конкретно в этом случае результат неутешителен***. Поклонником зоопарков я не стала. При том, что сам зоопарк ОЧЕНЬ приличный, с ОГРОМНОЙ территорией, с красивыми ухоженными животными. Но не мое. То ли погода, то ли настроение, то ли больное горло, то ли все вместе.
*** Как и во всем, есть исключение из этого правила. Контактный зоопарк в Блектауне, Австралия.
Вы только не подумайте, что я ходила и страдала. Ни в коем случае. Просто я не пищала от восторга. Немного жалела потраченное время на дорогу. Потому как, если полярный зоопарк находится по пути, то посетить его я, конечно, рекомендую. Специально ехать – нет.
Все же понимают, что это МОЕ мнение и оно может НЕ СОВПАДАТЬ с мнением других посетителей зоопарка.
Причем, я совершенно уверена, что тех, кому уже понравилось или понравится в будущем, гораздо больше, чем разочаровавшихся.