Почему же грязных? Перед едой, согласно правилам этикета, пальцы надо помыть.Li писал(а):И никаких лужиц и грязных пальцев!
О разных правилах круизного этикета
Re: О разных правилах круизного этикета
У нас одно общее - все мы разные.
Re: О разных правилах круизного этикета
"и эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (с)Li писал(а):Чайный пакетик, вынутый из кружки, нужно просто обсосать
Обсасывать пакетики вместо того, чтобы использовать специально для этих целей предназначенную нитку (она ведь в пакетиках особым образом продета) - действительно намного эстетичнее. Надеюсь, что Вы пошутили, хоть я и не увидел смайлика
Увидел здесь иронию и искренне не понимаю причинKuskow писал(а):И чайный пакетик вокруг ложки ниткой обманывать и выжимать?
Мое мнение обо всех этикетах, - они несут две различных причины их появления.
1. Этикет, привычки, помогают в каких-то бытовых вопросах. Облегчают что-то другое. Наример дама, держащаяся за левую руку кавалера не мешала ему быстро вытащить шпагу или саблю правой рукой. Потом причина может исчезнуть, а этикет остается.
Ну или использовать определенного вида вилку/ложку еды определенной еды. Специализированные наверняка удобнее остальных.
2. Знание определенных манер /правил этикета позволяет распознать человека определенного статуса, принадлежащего к определенному кругу/слою общества.
Ровно как специализированный сленг (в т.ч. и феня)
Так вот,- в отношении п.1 я привык делать так, как удобно лично мне, но если кто-то убедит меня, что я чего-то упустил, то с удовольствием перестроюсь.
Нож я держу в правой руке... но только когда режу блюдо (не посуду ). Когда я его ем, меня сложно убедить, что левой это удобнее. Вилку я чаще всего перекладываю.
В отношении п. 2 мне вообще фиолетово на этикет.
Мне тоже нравится лимон из чая и я его обязательно съедаю
Re: О разных правилах круизного этикета
Если серьезно, правила этикета существуют для того, чтобы человек знал, как вести себя в определенных стандартных ситуациях. Следовать им или не следовать, а делать "как удобнее" - это выбор самого человека. Просто своим поведением человек либо оказывает уважение окружающим, либо демонстрирует, что ему на всех наплевать.
У нас одно общее - все мы разные.
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: О разных правилах круизного этикета
А я ножом и вилкой всегда не правильно пользуюсь - я левша.
Зато любой тост у меня за любовь - от сердца левой рукой.
Зато любой тост у меня за любовь - от сердца левой рукой.
Re: О разных правилах круизного этикета
Речь идет про круиз? А дома, в ежедневном приеме пищи Вы как используете нож и вилку?АлАр писал(а):Так вот,- в отношении п.1 я привык делать так, как удобно лично мне, но если кто-то убедит меня, что я чего-то упустил, то с удовольствием перестроюсь.
Нож я держу в правой руке... но только когда режу блюдо (не посуду ). Когда я его ем, меня сложно убедить, что левой это удобнее. Вилку я чаще всего перекладываю.
Re: О разных правилах круизного этикета
АлАр писал(а):"и эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (с)
... Надеюсь, что Вы пошутили, хоть я и не увидел смайлика
Странно, что у Вас возникли какие-то сомнения по этому поводу. Особенно , если прочитать неск. сообщений выше.
Как раньше авторы обходились без смайликов. Тяжелые были времена.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Re: О разных правилах круизного этикета
если вам приносят чай с чайным пакетиком..ни о каком этикете не может быть и речи
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Re: О разных правилах круизного этикета
Я, собственно, везде одинаково их используюалевтина писал(а):Речь идет про круиз? А дома, в ежедневном приеме пищи Вы как используете нож и вилку?
Мясо (антрекот какой-нибудь или отбивную) на вилку наколоть и положить в рот не составляет проблем и перекладывать приборы из рук в руки незачем, - вилка остается в левой. А если я ем глазунью, то уж грешен я лучше вилочку в правую руку возьму (переложу, после того как ножом отрежу).
Re: О разных правилах круизного этикета
А я до 20 лет всё ел ложкой. И только на работе меня научили пользоваться вилкой - однажды в рабочей столовой меня спросили:алевтина писал(а):А дома, в ежедневном приеме пищи Вы как используете нож и вилку?
- Павел, ты что, в армию собрался?
И я моментально переключился, даже уговаривать/переучивать не пришлось.
То и нож не нужен - всё резко режется вилкою.АлАр писал(а):А если я ем глазунью
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: О разных правилах круизного этикета
А ещё некоторые не понимают, для чего изобретена была ложка, и хлюпают. А отучиться хлюпать самому и отучить от этого детей сложно, если они не понимают, для чего ложка вообще. Просто сказать "не хлюпай" мало, ибо не понятно, как это сделать. А вот после объяснения предназначения ложки становится гораздо проще.
То же касается и природы чавканья.
То же касается и природы чавканья.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: О разных правилах круизного этикета
О каком этикете можно говорить, когда в столовой на той же Косте приходит официант, ставит на твоем столе поднос, начинает туда сносить с ближайших столов грязную посуду и перекладывать объедки, чтоб больше тарелок поместилось.
И все это перед твоим носом, пока ты кушаешь.
Этикет, глядь!
И все это перед твоим носом, пока ты кушаешь.
Этикет, глядь!
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: О разных правилах круизного этикета
Это, конечно, не этикет, но кто сказал, что эти парни - образцовые джентльмены? Твёрдо сказать нет!
Re: О разных правилах круизного этикета
Да я и говорю, что привокзальный трактир, за что 15% за обслуживание?
Re: О разных правилах круизного этикета
Надо его деликатно уронить на пол.SergeiKa писал(а):О каком этикете можно говорить, когда в столовой на той же Косте приходит официант, ставит на твоем столе поднос, начинает туда сносить с ближайших столов грязную посуду и перекладывать объедки
У нас одно общее - все мы разные.
Re: О разных правилах круизного этикета
Обоих...SergeiKa писал(а):Официанта?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: О разных правилах круизного этикета
А действует ли на корабле табличка "Do not disturb" на дверной ручке? То есть если я не хочу, чтобы в течение дня персонал заходил и "наводил порядки", можно ли повесить табличку, как в любом отеле?
Не нашла подходящей темы, поэтому спросила тут (вроде бы отдаленно связано с этикетом ).
Не нашла подходящей темы, поэтому спросила тут (вроде бы отдаленно связано с этикетом ).
Re: О разных правилах круизного этикета
Да, можно, персонал не будет убираться и стучаться в каюту. Табличка есть в каюте. иногда вешается на ручку двери, иногда вставляется карточка в замок (карточки в каюте присутствуют). Иногда есть кнопки в каюте - включил, загорелось. Если карточки или бирки на ручку в каюте нет - значит кто-то из пассажиров случайно выкинул или увёз с собой, тогда надо попросить у стюарда - он выдаст.
Но эта табличка не действует на пассажиров.
Но эта табличка не действует на пассажиров.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: О разных правилах круизного этикета
Особенно на каюте председателя колхоза.Kuskow писал(а):Но эта табличка не действует на пассажиров
У нас одно общее - все мы разные.
Re: О разных правилах круизного этикета
Ну, в этом случае, если будут усиленно стучать, нужно из-за двери сказать: "Никого нет дома".
phpBB [media]
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)