Как получить туристическую визу США (простой вариант)
Re: Как получить туристическую визу США (простой вариант)
А мне они прислали оповещение только через 26 минут после того,как открылась запись и я уже записалась сама. Я сама отслеживала на Винском каждые 2 мин, непрерывно обновляя страницу. 
Посещение посольства США в Москве.
Иголки под ногти никто не засовывает, паяльник в ..опу тоже не вставляют, все очень дружелюбные, на любой вопрос нормальные адекватные ответы. При нас только одна пара вышла с отказом и у другой пары проблемы с анкетой, что-то не доделали и их отправили доделывать.....
а теперь, собственно, как оно было:
1. Приходить НЕ РАНЬШЕ назначенного времени, т.к. первый кордон только собирает паспорта в очереди, уносят на проверку и буквально через пару минут вручают обратно и вы проходите на территорию посольства.
2. Подходите к окошку и отдаете паспорт и страницу подтверждения подачи заявления DS-160 (эта та где фото и написано «не виза») Здесь важно ваше время собеседования, т.к. если у вас назначено на 9.00, а ы вы пришли в 8.30,то вас не пустят и будете ждать своё время. Если вы пришли чуть позже назначенного времени не переживайте, сразу после первого кородорна без очереди подойдете к окошку. Ну а дальше (см.п.4) в общую очередь.
3. Проходите внутрь на досмотр. СТРОГО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ – планшеты, ноутбуки, телефон,наушники,флэшки,фото-аудио, ключ-брелок от машины, можно и попросят снять большие металлические украшения, ремни (ну вобщем как в аэропортах)
4. После досмотра проходите в следующее здание и встаете в очередь в окошко где снимут отпечатки пальцев и выдадут талон эл.очереди на собеседование. В это окно ТОЛЬКО паспорт, все другие документы уберите.
5. Для прохождения собеседования слушайте менеджера в зале,который приглашает пройти к окну (не по громкой связи, по громкой связи вызывают у кого НЕ туристические визы)
6. Когда подойдет на собеседование подаете только паспорт и талон. Вас попросят еще раз сдать отпечатки пальцев. Зададут пару вопросов и вы услышите вердикт.
Хочу сказать, что у нас ничего кроме паспортов ничего не просили, а именно: фотографии,подтверждение оплаты консульствого сбора, подтверждение записи на собеседование - ничего!!! Но взять надо, мало ли что…. Не берите ничего лишнего, НЕ НАДО!
Как у нас прошло собеседование – мы подошли к окну № 13 (всё-таки это моё счастливое число), отдали паспорта, еще раз все сдали отпечатки, нам задали вопросы:
- куда вы собираетесь? Я ответила « в США» )))))))))
- какие планы? – сказала что в марте 19-го планируем в круиз
- о! а часто ездите? – уже 20 лет, ответила я. И у мальчика глаза на лоб вылезли )))))
- кем работаете?-спросили меня и мужа
-чем занимается ваша фирма?
- есть ли родственники, друзья,знакомые в США?
- ваша визу одобрена, ждите доставку Пони-экспресс.
ВСЁ! Общее время пребывания «от и до» составило 40 минут, львиную часть мы стояли в очереди…..
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иголки под ногти никто не засовывает, паяльник в ..опу тоже не вставляют, все очень дружелюбные, на любой вопрос нормальные адекватные ответы. При нас только одна пара вышла с отказом и у другой пары проблемы с анкетой, что-то не доделали и их отправили доделывать.....
а теперь, собственно, как оно было:
1. Приходить НЕ РАНЬШЕ назначенного времени, т.к. первый кордон только собирает паспорта в очереди, уносят на проверку и буквально через пару минут вручают обратно и вы проходите на территорию посольства.
2. Подходите к окошку и отдаете паспорт и страницу подтверждения подачи заявления DS-160 (эта та где фото и написано «не виза») Здесь важно ваше время собеседования, т.к. если у вас назначено на 9.00, а ы вы пришли в 8.30,то вас не пустят и будете ждать своё время. Если вы пришли чуть позже назначенного времени не переживайте, сразу после первого кородорна без очереди подойдете к окошку. Ну а дальше (см.п.4) в общую очередь.
3. Проходите внутрь на досмотр. СТРОГО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ – планшеты, ноутбуки, телефон,наушники,флэшки,фото-аудио, ключ-брелок от машины, можно и попросят снять большие металлические украшения, ремни (ну вобщем как в аэропортах)
4. После досмотра проходите в следующее здание и встаете в очередь в окошко где снимут отпечатки пальцев и выдадут талон эл.очереди на собеседование. В это окно ТОЛЬКО паспорт, все другие документы уберите.
5. Для прохождения собеседования слушайте менеджера в зале,который приглашает пройти к окну (не по громкой связи, по громкой связи вызывают у кого НЕ туристические визы)
6. Когда подойдет на собеседование подаете только паспорт и талон. Вас попросят еще раз сдать отпечатки пальцев. Зададут пару вопросов и вы услышите вердикт.
Хочу сказать, что у нас ничего кроме паспортов ничего не просили, а именно: фотографии,подтверждение оплаты консульствого сбора, подтверждение записи на собеседование - ничего!!! Но взять надо, мало ли что…. Не берите ничего лишнего, НЕ НАДО!
Как у нас прошло собеседование – мы подошли к окну № 13 (всё-таки это моё счастливое число), отдали паспорта, еще раз все сдали отпечатки, нам задали вопросы:
- куда вы собираетесь? Я ответила « в США» )))))))))
- какие планы? – сказала что в марте 19-го планируем в круиз
- о! а часто ездите? – уже 20 лет, ответила я. И у мальчика глаза на лоб вылезли )))))
- кем работаете?-спросили меня и мужа
-чем занимается ваша фирма?
- есть ли родственники, друзья,знакомые в США?
- ваша визу одобрена, ждите доставку Пони-экспресс.
ВСЁ! Общее время пребывания «от и до» составило 40 минут, львиную часть мы стояли в очереди…..
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Перенесу вопросы из темы подготовки к круизу в эту профильную....
Сколько же надо иметь свободного времени, терпения, нервов для этого ?
Со скольки до скольки вы ежедневно мониторили, уважаемая ?
Почему именно с 6 апреля ?
Вы записывались на собеседование по телефонному звонку ???
Конечно, тем кто уже прошел этот путь до конца, он кажется лёгким, а тем, кто ещё идёт вслед за вами.... вспомните себя на этом пути. Думаю ответы на эти вопросы будут полностью и доходчиво раскрыты.
Т.е. у вас установлен Telegram ? Вы его специально устанавливали для этих целей на тлф. (планшет) или кроме этой цели ещё пользуетесь ?Ларисон писал(а): ...подписаться на рассылку в Москве - https://t.me/joinchat/AAAAAEhOevUsvyTm9FO4BA
Ларисон писал(а): Открыла страницы на Винском про запись в Москве. И каждые 2 минуты обновляла страницы. Теперь надо караулить с 6 апреля на июнь.
Почему именно с 6 апреля ?
Вы записывались на собеседование по телефонному звонку ???
.... а кто и как вас уведомил с ФВ, куда вы зашли и где записАлись ??? Вот эти моменты можно подробно раскрыть для "Незнаек" ?len@ писал(а):пришло уведомление с ФВ,что есть места в Мск, зашла и записалась
Конечно, тем кто уже прошел этот путь до конца, он кажется лёгким, а тем, кто ещё идёт вслед за вами.... вспомните себя на этом пути. Думаю ответы на эти вопросы будут полностью и доходчиво раскрыты.
Да. специально.АВС писал(а):Т.е. у вас установлен Telegram ? Вы его специально устанавливали для этих целей на тлф
Много надо иметь нервов и времени.АВС писал(а):Сколько же надо иметь свободного времени, терпения, нервов для этого ?
Ну просто при мониторинге выявилась закономерность.
Окна на запись стали открываться примерно 6-7 числа каждого месяца на сл. месяц.
нет. Я записывалась самостоятельно на сайте.АВС писал(а):Вы записывались на собеседование по телефонному звонку ???
Вот тут люди каждый день и час отписываются.АВС писал(а):а кто и как вас уведомил с ФВ, куда вы зашли и где записАлись ???
Следили за этой темой .
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=326384&start=5340
Я начала следить 12 марта с самого утра (мы уже ждали этого числа и предполагали,что именно сегодня и откроют запись.)Каждые 2 минуты обновляла страницы и в 15-10 появилось сообщение,что открыта запись на апрель,а потом и на май.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=326384&start=5180
почитайте хотя бы с 250 страницы. И Вам все станет ясно.
Ну предположительно этого числа должны открыть запись,но может быть и с понедельника 9 апреля. Но вообще нужно следить со 2 апреля каждый день.АВС писал(а):Почему именно с 6 апреля ?
АВС, вобщето нам никто ничего не говорил всё сами....здесь на форуме достаточно много информации, повторяться нет смысла. Используйте профильные темы и поиск вам в помощьКонечно, тем кто уже прошел этот путь до конца, он кажется лёгким, а тем, кто ещё идёт вслед за вами.... вспомните себя на этом пути.
была бы цель...
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
и вы решили держать эту позицию ?len@ писал(а):вобщето нам никто ничего не говорил всё сами
Не поверите, я всё это тоже смотрел и эпизодически смотрю, но увы пока не поймал "птичку счастья"...Ларисон писал(а):почитайте хотя бы с 250 страницы. И Вам все станет ясно.
И потом ещё, я целый талмуд по этой теме накопировал для себя и готов им поделиться !!!
- Партизанка
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Мне как раз кажется, что сейчас вообще все гораздо проще, чем было, например, в сентябре 2017 года. Куча профильных тем на разных форумах, телеграмм-каналы, все написано-переписано по триста раз, знай себе только тщательно мониторь...
Вспоминаю себя в сентябре 2017 года. Забронировала круиз на февраль, и тут же началась котовасия с визами...Не было ни то что мест, даже определенности, что визы вообще начнут выдавать. Отменила круиз, металась в поисках нового, где американская виза не нужна. Но желание ехать в Штаты было такое сильное, что начала перебирать все возможные варианты, хвататься за любую соломинку. Как только появились шансы на повторное получение в другом городе, я в числе первых рискнула и направила документы в Питер. Была ни была. Вот тогда было сложно, непонятно, рискованно. Тряслась неделю, пока паспорт ехал в Питер и обратно. В итоге ровно через неделю паспорт с визой получила в Москве, и снова забронировала тот же круиз, который в отчаянии отменила до этого!
Вспоминаю себя в сентябре 2017 года. Забронировала круиз на февраль, и тут же началась котовасия с визами...Не было ни то что мест, даже определенности, что визы вообще начнут выдавать. Отменила круиз, металась в поисках нового, где американская виза не нужна. Но желание ехать в Штаты было такое сильное, что начала перебирать все возможные варианты, хвататься за любую соломинку. Как только появились шансы на повторное получение в другом городе, я в числе первых рискнула и направила документы в Питер. Была ни была. Вот тогда было сложно, непонятно, рискованно. Тряслась неделю, пока паспорт ехал в Питер и обратно. В итоге ровно через неделю паспорт с визой получила в Москве, и снова забронировала тот же круиз, который в отчаянии отменила до этого!
- Партизанка
Эпизодически в этом случае не лучший вариант, это надо делать постоянно, тогда вероятность поймать нужную дату значительно повышается. Выше форумчане написали много вариантов, как можно отслеживать запись в режиме онлайн.АВС писал(а): эпизодически смотрю
Так поделитесь, к чему лозунги, это может реально помочь новичкам!АВС писал(а):готов им поделиться !!!
Уже делился с теми кто просил, и это ни как не лозунг. Объём файла достаточно большой и разместить его здесь не представляется возможности.Партизанка писал(а):Так поделитесь
Мониторить каждые 2 минуты у меня к сожалению нет такой возможности...
А ваше стремление, и в некотором смысле упорство, в получении визы заслуживает уважения.
В следующий раз будет хуже, потому что в этот раз открыли сразу на 2 месяца, поэтому следить возможно придется с начала апреля до середины мая. Ведь места на июнь запросто могут открыть только после майских праздников, как сейчас места на апрель были открыты 12 марта.Ларисон писал(а):Но вообще нужно следить со 2 апреля каждый день.
Как раз наоборот...я очень подробно рассказываю....воспользуйтесь поискомАВС писал(а):и вы решили держать эту позицию ?len@ писал(а):вобщето нам никто ничего не говорил всё сами
- Партизанка
Тогда, к сожалению, скорее всего вам придётся ждать, когда ситуация с визами нормализуется. Сейчас количество желающих записаться столь велико, что поможет только постоянный мониторинг. Но надеюсь, что удача будет на вашей стороне!АВС писал(а): Мониторить каждые 2 минуты у меня к сожалению нет такой возможности...
Мы легких путей не ищем!Партизанка писал(а): Тряслась неделю, пока паспорт ехал в Питер и обратно. В итоге ровно через неделю паспорт с визой получила в Москве, и снова забронировала тот же круиз, который в отчаянии отменила до этого!
А возможно так и будет.Иголочка писал(а): Ведь места на июнь запросто могут открыть только после майских праздников, как сейчас места на апрель были открыты 12 марта.
Партизанка, у вас было повторное получение визы? Без собеседования? Так?
- Партизанка
Да, повторка, причём особо запущенный случай - 11 месяцев истекало в октябре 2017. Я все сама тянула с повторной подачей до последнего, начала заниматься визой только в конце августа, никто ж не ждал тогда такого подвоха. Так что времени у меня было в обрез. Не поучаствуй я в этой схеме с подачей в другом городе, пришёл бы октябрь и я встала бы в ряды тех, кто до сих пор не записался на собеседование. Седых волос у меня за эти пару недель прибавилось...Зато недавно из того самого заветного круиза уже вернулась 
И это классно!!!!!!!! Оно того стоило!Партизанка писал(а):Зато недавно из того самого заветного круиза уже вернулась
Заполняла анкеты, почему-то не было вопроса кем работаю. Был вопрос где, а кем нет. Было только на выбор вид деятельности. А вот мелкая сошка или большой начальник нет нигде. Или я что-то не поняла, не зная языка.