Margusha писал(а):Alexgl, посмотрела выбранный Вами ресторан - очень хорошие отзывы, прям самой туда захотелось)) расскажите обязательно про него, как вернётесь!
скоро сказка сказывается )))
Забронировал я на самое раннее доступное время - 19-00, резонно решив, что дольше мы не выдержим.
Как в воду глядел. Мы подумали, что если и придем немного пораньше, то ничего страшного. Ага. Итальянцы. И этим все сказано. В 18-40 пафосный ресторан при отеле был закрыт! От слова совсем. Привлеченный портье отеля сказал, что приходить надо после семи. А жрать уже хотелось - сил нет, тем более в близости от еды. И ноги почти не ходили. Но делать нечего. Пошли гулять... в супермаркет. Купили воды на завтра и чего-то по мелочи. Зашли еще в пару магазинчиков, чтоб не рисковать, и в 19-15 вошли в ресторан.
Проблем с купоном не возникло, более того, на столике уже стояла табличка с моим именем. А вот с едой...
Уставшая вусмерть и голодная жена сказала, что не будет разбираться в итальянском меню, заказывай все сам, но чтоб был кусок мяса!
А я как-то лучше разбираюсь в меню пивных и фастфудов, чем в большой кулинарии. Некоторых слов я и по-русски то не знаю. Спрашиваешь у переводчика, какие-нибудь figinelli, а он так и переводит: фигинелли. И что, стало понятней? Ну, делать нечего. Заказал стартеры: себе ассорти колбасно-сырное, жене - duck чего-то там, и основные: себе бефстроганов (слово понятное), а ей какой-то стейк. Понятно, что еще воду и полубутылку красной Santa Cristina Toscana. По крайней мере знал, что это такое. Десерт - тирамиссу. Тут же принесли хлеб, а немного погодя по бокалу проссеко и брускете. Я читал в отзывах, что это подарок от ресторана. Но вот если б они принесли его в начале, мы бы утолили голод и .... нет, не сбежали, а заказывали бы более осмысленно . Но ладно сидим, ждем. Пьем понемногу. Кроме нас был занят еще один столик. Официантов трое. Важные все, что ой. Но и вино, и воду, как один раз налили, так больше и не прикоснулись. Это что, стандарт обслуживания такой? Явно же без дела прогуливались. Ассорти мне вполне себе понравилось и размер порции тем более. Даже поделился с женой.
А вот ее утка оказалась паштетом. И, с ее слов, замороженном так, что кристаллики на зубах хрустели. Опять же не знаю, может принято у них так паштет подавать. На мясо она тоже фыркнула, что не может нормальная говядина так выглядеть и иметь такой вкус. Наверняка промаринована и очень долго с каким-нибудь глутаматом натрия. У меня кусочки бефстроганова тоже были подозрительно мягкие и подозрительно красные. И весьма соленые. В трипадвайзер отзыв писать не стал, может, это мы ничего не понимаем, не доросли до высокой кухни. А здесь вот написал, выговорюсь. Пока мы ужинали, заняли еще пару столов. А на фото из трипадвайзера аж прям очередь перед входом.
Счет: 54Е на двоих после применения 30% скидки. Отдал 60. Если и были недовольны, то вида не показали. Резюме: перед круизом я больше туда не пойду, на корабле кормят точно не хуже. А, будучи в сухопутном Риме, один раз можно. Цены выше средних, но за счет скидки терпимы. Или, если кто лучше в кухне разбирается, возможно, мы просто заказывали не то, что там надо.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив