Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05 и10/19-20, один маршрут и один Slava
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Вспомнил про Киев и сразу захотел самых известных киевских кушаний.
Я на Пасху особо ничего не готовил.
С Нового Года осталось замороженное мясо крабов и довольно много+ баночка черной икры.
Я решил сделать салат.
Пренебрег готовыми рецептами и сфантазировал сам.
Рис брать не стал.
Осталось немного картошки, которую я отварил+порезал сырые огурцы, добавил много кинзы и укропа.
Крабы+ кусочки манго+ сой соус+ майонез-все это перемешал и ву а ля тебе салат.
Будете смеяться, но мне понравилось.
Сделал огромные бутеры со сливочным маслом и икрой.
Я не люблю толстый слой икры, люблю нормальный и поэтому хватило на 4 шт.
Было вкусное мороженное с клубникой , берлинское печенье, много клевого манго , конфеты с рижским бальзамом.
Решил никуда не ехать и сидел смотрел кины, смотрел фотки детства, родителей и переваривал съеденное.
Я на Пасху особо ничего не готовил.
С Нового Года осталось замороженное мясо крабов и довольно много+ баночка черной икры.
Я решил сделать салат.
Пренебрег готовыми рецептами и сфантазировал сам.
Рис брать не стал.
Осталось немного картошки, которую я отварил+порезал сырые огурцы, добавил много кинзы и укропа.
Крабы+ кусочки манго+ сой соус+ майонез-все это перемешал и ву а ля тебе салат.
Будете смеяться, но мне понравилось.
Сделал огромные бутеры со сливочным маслом и икрой.
Я не люблю толстый слой икры, люблю нормальный и поэтому хватило на 4 шт.
Было вкусное мороженное с клубникой , берлинское печенье, много клевого манго , конфеты с рижским бальзамом.
Решил никуда не ехать и сидел смотрел кины, смотрел фотки детства, родителей и переваривал съеденное.
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
SLAVACOKOLOV, а вкус крабов то остался?
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Было бы смешно и неверно если бы не остался.
Я тоже об этом думал при приготовлении.
Я часто все делаю на глазок.
Крабов было много и все было пропорционально.
Картофель,как и рис не имеет особого вкуса,огурцы тоже.
Манго был египетским(?) кисло сладким и заменил лимон,а кинза с укропом дополнила аромат.
Вместо соли пошел соевый соус, перец и никакие специи не клал.
В данном случае вкус получился ярко крабовый,но очень сбалансированный и мягкий.
Я тоже об этом думал при приготовлении.
Я часто все делаю на глазок.
Крабов было много и все было пропорционально.
Картофель,как и рис не имеет особого вкуса,огурцы тоже.
Манго был египетским(?) кисло сладким и заменил лимон,а кинза с укропом дополнила аромат.
Вместо соли пошел соевый соус, перец и никакие специи не клал.
В данном случае вкус получился ярко крабовый,но очень сбалансированный и мягкий.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Киевские вкусности.
Котлета по киевски.
По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».
Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.
Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты с Украины. По-английски блюдо называется «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски».
Котлета по киевски.
По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».
Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.
Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты с Украины. По-английски блюдо называется «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски».
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 08 апр 2018, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
SLAVACOKOLOV, смутили кинза,она имеет ярко выраженный аромат и майонез.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Конечно.
Я часто опасаюсь мешать травы чтоб не утерять оригинальный вкус.
Кинза яркая и укроп тоже.
Петрушку я не использую.
Сельдерей тоже яркий.
Обычно что-то одно из этих трав.
Сейчас было больше кинзы и мало укропа.
Кинза скрасила пресность несоленой вареной картошки и огурцов.
Но не перебила а только усилила вкус краба,манго дал кислинку и прибавил пикантности.
Слопал все с огромным удовольствием.
А кто-то может раскритиковал...бы,но я никому предусмотрительно не дал и съел все сам.
Я часто опасаюсь мешать травы чтоб не утерять оригинальный вкус.
Кинза яркая и укроп тоже.
Петрушку я не использую.
Сельдерей тоже яркий.
Обычно что-то одно из этих трав.
Сейчас было больше кинзы и мало укропа.
Кинза скрасила пресность несоленой вареной картошки и огурцов.
Но не перебила а только усилила вкус краба,манго дал кислинку и прибавил пикантности.
Слопал все с огромным удовольствием.
А кто-то может раскритиковал...бы,но я никому предусмотрительно не дал и съел все сам.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Раньше я покупал крабов в стекле, в металлических банках могут засунуть все что угодно.
Потом стал покупать в "Метро" мороженное мясо краба в прозрачном пакете.
Упаковка вроде пол кила за 999 рублей. Дешевле чем клещи (от 2500 кг)и мяса больше.
Дешевле чем банки. Мясо натуральное, а вкус краба стригуна от камчатского и тд. далеко не каждый и не отличит. В круизах на Рояле где были салаты из крабов мне мои официанты притаскивали полные тарелки мясо краба и соус+салат.
Потом стал покупать в "Метро" мороженное мясо краба в прозрачном пакете.
Упаковка вроде пол кила за 999 рублей. Дешевле чем клещи (от 2500 кг)и мяса больше.
Дешевле чем банки. Мясо натуральное, а вкус краба стригуна от камчатского и тд. далеко не каждый и не отличит. В круизах на Рояле где были салаты из крабов мне мои официанты притаскивали полные тарелки мясо краба и соус+салат.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Кстати я где-то слышал что если травы, например укроп, замораживать в глубокой заморозке
то витамина С прибавляется многократно.
Теперь я рву траву на кусочки и в открытом лотке замораживаю, а уже потом кладу в пакеты.
Потом добавляю ее в пищу прямо перед едой.
то витамина С прибавляется многократно.
Теперь я рву траву на кусочки и в открытом лотке замораживаю, а уже потом кладу в пакеты.
Потом добавляю ее в пищу прямо перед едой.
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Слава, салат, в общем, правильный. Так готовят. Но вместо картошки положите в следующий раз авокадо. Можно еще красный лук. А соус еще такой попробуйте: майонез+сметана+ореховый (кунжутный) соус. Нежнее получиться.
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Зимняя кинза гораздо менее ароматная, чем летняя. Также и помидоры.Newa писал(а): кинза,она имеет ярко выраженный аромат
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
SLAVACOKOLOV, а откуда прибавится витамин-то
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
LaSer61, я, это понимаю
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Спасибо.сане4ка писал(а):Слава, салат, в общем, правильный. Так готовят. Но вместо картошки положите в следующий раз авокадо. Можно еще красный лук. А соус еще такой попробуйте: майонез+сметана+ореховый (кунжутный) соус. Нежнее получиться.
Ну уж жители Камчатки должны знать толк в крабах и уж по более чем мы.
Я раньше всегда брал авокадо и это также во многих рецептах.
Сейчас его просто под рукой не оказалось.
Майонез настолько не острый что тоже сгодился.
Кстати предыдущий вариант я делал со сметаной и без соли и соевого соуса-короче испортил продукт.
Вообще в детстве когда я жил в Крыму я постоянно ловил крабов.
Часто морозили мясо заготовленного краба,но тогда морозилки были очень маленькими.
Мои крымские друзья тоже морозят и краба и рапаны на новый год и прочие праздники.
Позже всегда ел их в банках, очень любил.
В Крыму в 60-х и позже на рынке продавались местные креветки.
Были они мелкие, ну по типу семечек... ха,ха.
Их ели с пивоом, я тоже любил.
А вот в детстве майонез в маленьких баночкам назывался Провансаль и был совершенно другого вкуса,более ярко выраженного.
Еще о соусе для краба.
Мы как-то давно купили клешни камчатского краба и приехали в гости к друзьям.
Ну думали что с ними сделать.
Ничего не было и нашли только сметану.
Отварили, вытащили мясо и у друзей было много кислющей красной смородины с дачи.
Моя, покойная Аллочка, всегда любила эксперименты с едой и многому меня научила.
Она сделала неожиданный соус из сметаны с красной смородиной,
добавила черный перец и соль.
Получилось очень здорово.
Мы вообще часто делали фруктово или ягодные соусы и к мясу.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Это точно, у кинзы иногда практически нет запаха и даже кажется что это петрушка.LaSer61 писал(а):Зимняя кинза гораздо менее ароматная, чем летняя. Также и помидоры.Newa писал(а): кинза,она имеет ярко выраженный аромат
А помидоры стали как из пластика даже летом.
В Крыму всегда были очень вкусные розовые местные помидоры, но... перевелись.
Семена завезли или голландские либо там турецкие и стало ...
Чеснок раньше клал зубчиками, а теперь головками-китайский продукт не самый лучший!
Майонез в 60-х был клевее, острее и вкуснее. Я до сих пор помню его вкус.
А какая вкусная московская колбаса была в Киеве в 60-70.
Детская колбаса была тоже клевая.
А конфетки сливочная тянучка из Москвы, а!? Их папа постоянно привозил из командировок.
Да, был хавчик в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Все было в кайф-не так!
Плохая нам досталась доля:
Не многие наелись в волю
От водки полегли на поле...
И цены выросли в сто раз!
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
SLAVACOKOLOV, в общем и вода мокрее и девки моложе
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Вспомнил.Newa писал(а):SLAVACOKOLOV, а откуда прибавится витамин-то
Это говорила наша очаровательная ведущая в утренних передачах о здоровье, в очках которая и всем широко известная.
Я ей поверил на слово и стал так делать еще и потому что часто покупаю зелени больше чем нужно и она вянет,а теперь нет и верю что приносит больше пользы.
А как известно -дурак думкой богатеет!
- leonidk1962
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
наверное, при правильной заморозке витамины лучше сохраняются, но чтобы размножались - слабо верится. хотя, кто знает, может ученые что и пооткрывали.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Нравится не нравится, спи моя красавица...
Но вернемся к котлеткам по киевски.
Очень важно, если покупаешь в общепите, чтобы в них не подсунули плохое масло и тд.
Но в общепите по любому будут использовать не то масло (старое) при жарке котлет...
Конечно когда делаешь все сам то и начинка, курятина будет хорошая, а жарить ее будем на свежем масле.
Вот тогда получиться и аппетитно как на картинках и вкусно!
Но вернемся к котлеткам по киевски.
Очень важно, если покупаешь в общепите, чтобы в них не подсунули плохое масло и тд.
Но в общепите по любому будут использовать не то масло (старое) при жарке котлет...
Конечно когда делаешь все сам то и начинка, курятина будет хорошая, а жарить ее будем на свежем масле.
Вот тогда получиться и аппетитно как на картинках и вкусно!
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30683
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Рецепт «Котлеты киевские из кур или телятины», издание 1915 года
Потом при помощи столовой ложки делаются формы из масла в виде овала или шишечки и кладутся на 3-5 минут в морозильник. Это делается для того, чтобы при формировании котлет начинка из масла и зелени не расплывалась.
Пока масло с зеленью подмораживается, готовится куриное филе: очищается от сухожилий, косточек и аккуратно отбивается. Потом в центр отбитого филе кладётся подмороженная формочка с маслом с зеленью и заворачивается с всех сторон куриным филе. Формируют котлетки а потом кладут на пару минут в морозильник.
Пока сформированные котлетки охлаждаются, в небольшой тарелочке взбиваются венчиком яйца с молоком.
Потом при помощи столовой ложки делаются формы из масла в виде овала или шишечки и кладутся на 3-5 минут в морозильник. Это делается для того, чтобы при формировании котлет начинка из масла и зелени не расплывалась.
Пока масло с зеленью подмораживается, готовится куриное филе: очищается от сухожилий, косточек и аккуратно отбивается. Потом в центр отбитого филе кладётся подмороженная формочка с маслом с зеленью и заворачивается с всех сторон куриным филе. Формируют котлетки а потом кладут на пару минут в морозильник.
Пока сформированные котлетки охлаждаются, в небольшой тарелочке взбиваются венчиком яйца с молоком.